Оформить подписку

Фильм Властелин колец: Две крепости

The Lord of the Rings: The Two Towers
Продолжение истории про хоббитов, которым поручено уничтожить Кольцо Власти. Братство кольца распалось на три части после того, как Гэндальф сорвался в бездну, а Боромир был убит орками. Тем временем Фродо и Сэм продолжают свой путь в Мордор. Заметив, что их преследует Голлум (хоббит, который когда-то владел Кольцом Всевластья, и с тех пор его внешность изменилась до неузнаваемости), ночью им удается захватить его в плен. Голлум, мечтающий во что бы то ни стало вернуть себе Кольцо, уже не раз проникал в Мордор, и хоббиты заставляют Голлума провести их туда тайными тропами.

Знаете ли вы, что

  • В эпизоде, где воин на стене в Хельмовой пади поворачивается в камеру и зритель видит пустую глазницу, снимался одноглазый актер массовки, которого Джексон, заметив повязку, попросил сыграть в более крупной сцене, но без повязки
  • Сцена, в которой Гендальф зовет своего коня, и он галопом бежит к хозяину через все поле, была снята за один дубль
  • Когда Грима видит армию Сарумана, по его щеке стекает слеза, чего не было в сценарии и является импровизацией Брэда Дуриффа
  • По словам Энди Серкис, поведение Голлума во время отчаяния и гнева он придумал, глядя на героиновых наркоманов
  • Вигго Мортенсену настолько сильно полюбилась его лошадь, что он выкупил ее у реальных хозяев
  • В расширенной версии фильма говорится, что возраст Арагорна 87 лет, а его не по годам молодой внешний вид связан с тем, что он потомок древнего рода долгожителей
  • Когда Голлум плюет в сцене приготовления кроликов, в кадре пролетает реальный плевок Энди Серкиса, что, по словам актера, является его любимой сценой во всей трилогии
  • Согласившись стать Голлумом, Энди Серкис думал, что ему нужно будет лишь озвучивать персонаж, но технология захвата движения значительно расширила степень его участия в проекте.
  • Пугающе-черного цвета ротовой полости орков добились за счет нехитрых манипуляций с раствором лакрицы, которым актеры полоскали рот.
  • У Кейт Бланшет в фильме всего три сцены.
  • Радиоуправляемый Древобород был ростом 4.2 метра.
  • На битву в Хельмовой Пади ушло семь месяцев подготовительных работ и четыре месяца съемок. На монтаж пустили около 20 часов материала.
  • Чарующий Эдорас не что иное, как национальный парк Новой Зеландии.
  • Для особого, сияющего взгляда Галадриэль перед камерой включали гирлянду из белых лампочек.
  • Фильм снят по мотивам романа Джона Р. Р. Толкина «Властелин колец».
  • Изначально Арагорна играл Стюарт Таунсенд, но через некоторое время продюсеры решили, что герой должен быть постарше, и заменили актера на Вигго Мортенсена.
  • Так как в жилах орков течет черная кровь, то и ротовые полости у них должны были быть черными. Чтобы добиться такого эффекта, актеры перед съемками полоскали рты раствором из лакрицы.
  • Схватку в Хельмовой пади снимали 4 месяца, съемки шли только по ночам.
  • Кольчуга на солдатах Рохана весила 22 кг.
  • Декорации для битвы в Хельмовой пади строились 7 месяцев.
  • Изначально Орландо Блум пробовался на роль Фарамира.
  • В съемках фильма было задействовано более 200 лошадей.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Экранизация второй части романа «Властелин колец».

Братство Кольца распалось после того, как Гэндальф Серый сорвался в бездну, а Боромир был убит орками.

Тем временем Фродо и Сэм продолжают свой путь в Мордор. Заметив, что их преследует Голлум, бывший владелец Кольца, им удается напасть на него и схватить в плен. Голлум одержим идеей вернуть себе «его прелесть» и уже не раз бывал с этой миссией в Мордоре. Хоббиты заставляют Голлума провести их туда тайными тропами, известными только ему.

Мерри и Пиппин попадают в руки урук-хай, которые подчиняются Саруману. Но лагерь орков атакуют всадники Рохана, и хоббитам удается бежать. Они прячутся в лесу Фангорн, где встречают Древеня — предводителя энтов, и Гэндальфа, который переродился в более могущественного мага — Гэндальфа Белого. Энты, решив, что они не хотят встревать ни в какие войны, провожают Мерри и Пиппина до границы леса. Но хоббиты упрашивают Древеня довести их до границы с Изенгардом. Здесь энты видят, что воины Сарумана опустошили их лес. В отместку энты разрушают Изенгард — центр колдовства Сарумана, и этим лишают его магической силы, а хоббиты тем временем грабят его кладовку.

В поисках Мерри и Пиппина Арагорн, Леголас и Гимли оказываются в Рохане. Разум короля Рохана, Теодена, подчинен воле Сарумана, и под его воздействием он планирует разрушить свое королевство. Но, благодаря своевременному появлению Арагорна, Леголаса, Гимли и Гэндальфа Белого, Теоден приходит в себя и ведет свой народ к Хельмовой Пади — неприступной крепости. Саруман в свою очередь отправляет туда десятки тысяч урук-хай и дикарей Дунланда. Разворачивается грандиозная битва, которую выигрывают силы Света.

Голлум советует Фродо и Сэму не идти через Черные ворота, а действовать в обход. По дороге хоббиты попадают в плен к Фарамиру, вождю отряда гондорцев и брату Боромира, который сначала хочет отвести их к своему отцу, но после атаки орков и назгула отпускает.

Голлум задумывает погубить Фродо и Сэма и ведет их к паучихе Шелоб.

Читать дальше

Отзывы к фильму Властелин колец: Две крепости

  • nolemynal 0
    До конца не могла поверить в то, что этот приключенческий фильм является боевиком… Хотя, оправданно… естественно приятно, что можно дома вместе с друзьями сесть и спокойно смотреть онлайн, причем бесплатно..Клево.

Рецензии к фильму Властелин колец: Две крепости

  1. Рецензия к фильму Властелин колец: Две крепости
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Что это?" (c) Арагорн

    Второй фильм без малого грандиозной трилогии Питера Джексона. Он явил из себя уже на тот момент не нечто новое – нет. После “Братства Кольца” зритель осознал, что Джексон создаёт нечто великое и нетленное, посему размах битв; скрупулёзность проработки очередных локаций да их миниатюр; глубина описываемого мира; детали процесса создания картины, которые заставляли вчитываться в себя на бумаге не только ввиду безмерного количества, но и ввиду интересности методологии создания такой до селе не виданной картины – всё это было от части ожидаемым, но от сего не менее поразил результат… Читать далее
Оформить подписку