Оформить подписку
Профиль

Фильм Властелин колец: Возвращение Короля

The Lord of the Rings: The Return of the King
ivi
8,3
КиноПоиск
8,6
IMDb
8,9
Ваша оценка:
Режиссер
Питер Джексон
Актеры
Элайджа Вуд, Вигго Мортенсен, Шон Эстин, Иэн МакКеллен, Орландо Блум, еще
Хоббиты Фродо и Сэм при помощи Голлума, прикинувшегося их другом, продолжают свой путь к Ородруину. Тем временем войско Теодена возвращается в столицу королевства Рохан Эдорас, забирая по пути из разрушенного Изенгара Мерри и Перегрина. Перегрин крадет у Гэндальфа палантин, в котором видит око Саурона. Чтобы спасти его теперь от Ока, Гэндальф увозит его в Минас-Тирит. Саурон, думая, что Кольцо хотят использовать против него, и полагая, что оно находится в Гондоре, отправляет войска Мордора под руководством своего верного слуги, Короля- чародея, захватить город.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Джексон, Барри М. Осборн, Фрэнсис Уолш, еще
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Джэми Селкирк
Актеры дубляжа
Григорий Анашкин, Алексей Рязанцев, Андрей Бархударов, еще
Композитор
Говард Шор
Сценаристы
Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, еще
Оператор
Эндрю Лесни
Художники
Грант Мейджор, Джо Бликли, Саймон Брайт, еще

Знаете ли вы, что

  • Расширенная версия фильма длиннее прокатной на 50 минут.
  • Сборы от первого прокатного уикенда составили 250 млн. долларов – абсолютный мировой рекорд на тот момент.
  • Второй в истории кино сиквел, названный на вручении премии «Оскар» лучшим фильмом года. Первым был «Крестный отец 2».
  • Фильм взял награды во всех 11 номинациях премии «Оскар». Прежде это удавалось лишь картинам «Бен Гур» и «Титаник».
  • Мировые сборы от проката превысили миллиард долларов. Прежде взять эту планку удалось лишь ленте «Титаник».
  • Задействованные в съемках лошади по завершению проекта были проданы актерам и членам съемочной группы.
  • Для набора статистов в армию Рохана был объявлен открытый кастинг. Брали всех, кто умел держать в седле, включая женщин.
  • Фильм снят по мотивам романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец».
  • В батальных сценах участвовало порядка 200 000 виртуальных персонажей.
  • Все три части трилогии снимались одновременно.
  • На создание трилогии ушло 7 лет.
  • Вигго Мортенесен настолько вжился в свою роль, что даже вне съемок отзывался на имя Арагорн.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хоббиты Фродо и Сэм, поверив коварному Голлуму, прикинувшемуся их другом, пытаются добраться до Ородруина.

Тем временем войско Теодена возвращается в столицу королевства Рохан Эдорас, забирая по пути из разрушенного Изенгара Мерри и Перегрина. Перегрин крадет у Гэндальфа палантин, в котором видит Око Саурона. Чтобы спасти его от Ока, Гэндальф увозит его в Минас-Тирит.

Саурон, думая, что Кольцо хотят использовать против него, и полагая, что оно находится в Гондоре, отправляет войска Мордора под руководством своего слуги, Короля-чародея, захватить город.

Голлум заманивает хоббитов в пещеру гигантской паучихи Шелоб, которая кусает и своим ядом парализует Фродо. Беспомощного Фродо захватывают орки, но Сэм спасает хозяина.

Тем временем силы тьмы начинают осаду Минас-Тирита. Руководство защиты города берет на себя Гэндальф. Вскоре к Гондору подходят давние союзники, всадники Рохана, благодаря которым был повержен Король-Чародей.

После победы над армией тьмы в Гондоре собирается совет, на котором решается пойти к воротам Мордора и вызвать Саурона на сражение, чтобы отвлечь Око и дать возможность Фродо исполнить миссию.

Фродо и Сэм, измученные дорогой, все-таки добираются до Ородруина, но, стоя на краю пропасти, Фродо вдруг понимает, что не может уничтожить Кольцо, он надевает его и объявляет своим. Неожиданно появляется преследовавший их Голлум и отнимает Кольцо, откусив палец Фродо. Тот сталкивает Голлума в жерло Ородруина, при этом сам соскальзывает вниз, но чудом удерживается за скалу. Сэм вытаскивает друга.

Как только было уничтожено Кольцо, цитадель Саурона разрушилась, войска Мордора сбежали, и началось извержение вулкана Ородруин. Из его пылающей лавы Фродо и Сэма выносят Орлы.

Арагорн становится королем Гондора и женится на эльфийской принцессе Арвен. Хоббиты возвращаются в Шир. Сэм женится на Рози Коттон, а Фродо, осознав, что не может продолжать свою прежнюю жизнь, уплывает вместе с эльфами на Запад, на одном корабле с ним Средиземье покидает и Гэндальф.

Отзывы к фильму Властелин колец: Возвращение Короля

  • Ксеня 0
    это лучший фильм который я смотрела! просто супер, и качество, и сюжет. всем советую:)
  • mariavshilova 0
    замечательный фильм
  • vipsexpyr 2
    Прекрасно помню, когда в каждой школе каждый ребенок не мог оторваться от просмотра фильма Властелин Колец…Это затягивает, сама испытала.. потому что он очень интересный, особенно для детского внимания..Советую смотреть.

Рецензии к фильму Властелин колец: Возвращение Короля

  1. Рецензия к фильму Властелин колец: Возвращение Короля
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Конец

    Братство Кольца уже очень близко к свой цели, хоть и разделено, но им движет крепкая надежда, надежда на лучше, что, как и Мелькор канул в небытие, так и Саурон будет повержен. Надежда, что обещает луч света, такой, который исходил от волос прекрасной Лютиен. Началось все давно, еще до сотворения Кольца и Мира… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Лучший фильм 21 века

    Долгие годы «Властелин колец» был священным Граалем для режиссеров многих стран мира. Слишком уж масштабное и величественное произведение создал Профессор Толкиен. Слишком уж много там было необыкновенных существ, кровавых битв, грандиозных сооружений. К счастью, Питеру Джексону хватило творческой наглости и режиссерского таланта, чтобы не побояться экранизировать многолетний труд британского писателя… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Сага окончена

    « — Заря обратится огнём опять, в сумраке луч сверкнёт, клинок вернётся на рукоять, корону Король обретёт!» (с) Уже тогда, в далёком теперь уж 2003 -ем, когда Питер Джексон выпускал на мировые экраны третью по счёту и заключительную по факту часть саги о Среднеземье, зрителям идущим в кинотеатры было понятно, что на их глазах вершится сама история… Читать далее
Оформить подписку