Оформить подписку
Профиль

Фильм Пункт назначения 2

Final Destination 2
ivi
6,3
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Р. Эллис
Актеры
Эли Лартер, А.Дж. Кук, Майкл Лэндис, Дэвид Петкау, Джеймс Кирк, еще
Молодая девушка, которой уже наскучила городская суета, принимает приглашение друзей и отправляется вместе с ними за город. По пути героиня становится участницей чудовищной катастрофы – грузовик, движущийся по скоростной магистрали, теряет управление, вследствие чего сталкивается множество автомобилей.Через секунду она понимает, что жуткое происшествие было лишь ведением. Героиня никак не может прийти в себя, ведь, возможно, ее предупредили высшие силы? Девушка предотвращает аварию, но всех, кто должен был в ней погибнуть, ждет смерть. Изменились лишь обстоятельства…

Съемочная группа

Продюсеры
Крэйг Перри, Уоррен Зайд, Ричард Бренер, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Эрик А. Сирс
Актеры дубляжа
Елена Борзунова, Елена Ивасишина, Михаил Тихонов, еще
Композитор
Ширли Уокер
Сценаристы
Дж. Макки Грубер, Эрик Бресс, Джеффри Реддик
Оператор
Гэри Кэпо
Художники
Майкл С. Болтон, Джеймс Стюарт, Джори Вудман, еще

Знаете ли вы, что

  • В эпизоде с лифтом в качестве музыкального оформления используется песня музыканта Денвера, чья жизнь завершилась в авиационной катастрофе.
  • Открывающие титры содержат надпись «ROAD TRIP», что в переводе означает «Дорожное путешествие». Но загороженная буква «Т» превращает ее в аббревиатуру «RIP», расшифровывающуюся как «Покойся с миром».
  • В сцене, где герой Эван хозяйничает на кухне, один из магнитов-букв падает с холодильника, оставшиеся же образуют слово «глаз» — это отсылка к смерти парня.
  • Эта картина стала единственной в серии, где смерть поражает жертв в обратном порядке, а также полностью отсутствуют кадры похорон.
  • В начале фильма можно увидеть обожженную статуэтку, которая становится основной отсылкой к смерти Клэр.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая девушка собирается с друзьями за город, чтобы весело провести выходные вдали от городского шума. Когда компания едет по скоростной магистрали, случается страшная авария – водитель груженого автомобиля теряет управление, из-за чего по дороге рассыпаются огромные бревна. Это приводит к катастрофе, в которой всех участников движения ждет жуткая смерть.

В следующее мгновение героиня понимает, что все случившееся было лишь видением. Она по-прежнему держит руль, а события, развернувшиеся в ее предчувствии, должны произойти через секунду. Тогда девушка разворачивает свою машину, перекрывая путь, и тем самым спасает людей от трагедии.

Вскоре компания понимает, что обмануть судьбу не получилось, так как все выжившие на дороге погибают уже при других обстоятельствах. Среди присутствующих была и беременная женщина. Ребята считают, что рождение малыша сможет остановить проклятие, но этого не происходит.

Когда в живых остается только трое, героиню вновь посещает видение: она тонет, упав на своем автомобиле в озеро. Девушка принимает решение больше не играть в игры со смертью, и отправляется на верную гибель. Ее машина действительно попадает в аварию, но свидетелям крушения удается спасти жертву, несмотря на клиническую смерть. Выжив, героиня прекратила действие страшного проклятия.

Отзывы о фильме Пункт назначения 2

  • layelafam 0
    Если в других фильмах и в большинстве сказках всегда добро побеждает зло, то в это фильме побеждает, причем всегда, смерть.. печальное кино, но нравится моему парню, поэтому я на правах девушки советую смотреть..
  • Милана 0
    Нравятся все части фильма. Смотрите кто ещё не смотрел.

Рецензии на фильм Пункт назначения 2

  1. Рецензия на фильм Пункт назначения 2
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, наверняка вы в своей жизни видели аварии на дороге, которые для некоторых оканчивались очень печально. И каждый водитель, садясь в путь дорогу на своем авто не знает, что может случится. Но только не в фильме [Пункт Назначения 2]. Первая часть была отличной и в плане сюжета и в плане идеи… Читать далее
Оформить подписку