Оформить подписку

Фильм Блэйд 3: Троица

Blade: Trinity
Мир вампиров с начала своего существования не был спокойным, ведь борьба за власть и контроль над планетой всегда оставались главной целью белозубых монстров. Единственным, кто может защитить человечество от порабощения, оказывается Блэйд. Он всегда готов спасать невинных, уничтожая врагов одного за другим. Лидеры вампирского клана стремятся помешать дневному воину в истреблении своих собратьев, а потому выставляют его опасным чудовищем перед обычными людьми. Сможет ли бесстрашный герой справиться с извечными противниками и защитить тех, кто охотится на него?

Знаете ли вы, что

  • Гильермо дель Торо, выступавший режиссером в первых двух частях фильма, отказался принимать участие в третьей, отдав предпочтение съемкам картины «Хеллбой: Герой из пекла».
  • Единственные актеры, исполнявшие роли во всех частях трилогии, былиКрис Кристофферсон и Уэсли Снайпс.
  • Во время съемок произошел забавный случай: Джессика Билл настолько вошла в раж, что при стрельбе из лука попала в камеру. Данный фрагмент был включен в раздел дополнительных материалов в издании DVD.
  • Роль Даники Талос создатели предлагали Саре Мишель Геллар. Они надеялись, что звезда популярного кинопроекта про вампиров привлечет внимание большей аудитории, однако актриса отказалась принимать участие в картине и героиню сыграла Паркер Поузи.
  • Помимо режиссерской концовки фильма, существует еще два альтернативных варианта. В первом, театральном, за честную борьбу Блэйда Дрэйкделает ему «подарок», перед смертью принимая облик главного героя. Обнаружившее труп ФБР признает того погибшим, однако в морге лже-Блэйк снова становится Дрэйком, а сам дневной воин уезжает в ночь, чтобы снова бороться с извечными врагами человечества. В другом варианте вирус уничтожает всех вампиров, а главный герой завершает свою миссию. Такая концовка использовалась в романе, но по причине ее несовпадения с историей самого Блэйда, режиссеры трилогии отвергли ее.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В эпизоде, показывающем Блэйда в полицейском участке, Даника Талос присаживается к нему на колени и смотрит в лицо. Следующая сцена: девушка сидит на одной ноге главного героя, но когда камера меняет положение, она снова смотрит ему в лицо.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вампиры подставляют Блэйда, который теперь обвиняется в убийстве человека. Агенты ФБР преследуют его, и герой оказывается в руках полиции. Дневного воина освобождают лидеры «Ночных охотников» – дочь его покойного наставника Эбигейл и бывший вампир Ганнибал Кинг. Они просят Блэйда помочь в обезвреживании предводительницы вампиров Даники и воскрешенного ею Дрейка (Дракулы).

Сразившись с основателем рода монстров, герой понимает, что обычным способом его не уничтожить. Между тем враг испытывает симпатию к дневному воину как к честному противнику. Для завершения дела требуется особое оружие, разработанное «Ночными охотниками», но активировать его можно лишь кровью самого Дрейка, который тем временем обнаружил базу врага, уничтожил всю команду, а Ганнибала взял в плен.

Пытаясь спасти своего товарища, Блэйд штурмует замок праотца вампиров и поражает его стрелой, содержащей контейнер с вирусом, созданным группой Эбигейл. Оружие активируется, а пораженная им кровь вампира разбрызгивается на других монстров, уничтожая их. Восходит солнце, и тела погибших превращаются в пепел. Прибывшая полиция обнаруживает тело Блэйда, которого ошибочно считает мертвым.

В финальной сцене в морге герой приходит в себя и собирается испить кровь медсестры. Остается неясным, возьмет ли человеческое начало верх или же дневной воин вновь возродит вампиров.

Читать дальше

Отзывы к фильму Блэйд 3: Троица

  • epitestisiosy 0
    Бр…..как-то фильмы про вампиров для меня пока жутковаты… тем более я смотрела в кинотеатре, а там, ну вы сами понимаете…сделала для себя вывод не платить деньги за кинотеатр, если можно и дома посмотреть в хорошем качестве..тем более бесплатно.

Рецензии к фильму Блэйд 3: Троица

  1. Рецензия к фильму Блэйд 3: Троица
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку