Оформить подписку
Профиль

Фильм Крутящий момент

Torque
ivi
5,0
КиноПоиск
5,8
IMDb
4,0
Ваша оценка:
Режиссер
Джозеф Кан
Актеры
Джон Ашкер, Макс Бисли, Дейн Кук, Айс Кьюб, Джон До, еще
Байкера Кэри Форда подставил его старый соперник и лидер банды байкеров. Теперь его обвиняют в убийстве одного из членов их команды. При этом погибший оказывается братом Трея, лидера другой и самой опасной банды байкеров в стране. Теперь Форд в бегах и пытается найти способ доказать свою невиновность. При этом по его следу идут ФБР, а также кровожадные байкеры из банды Трея, которые мечтают пролить его кровь.

Съемочная группа

Продюсеры
Брэд Лафф, Нил Х. Мориц, Брюс Берман, еще
Монтаж
Дэвид Блэкберн, Ховард Э. Смит
Актеры дубляжа
Денис Беспалый, Владимир Антоник, Александр Гаврилин, еще
Композитор
Тревор Рэбин
Сценарист
Мэтт Джонсон
Оператор
Питер Леви
Художники
Питер Дж. Хэмптон, Джеймс Шэнэхэн, Элизабетта Беральдо, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Два автомобиля мчатся посреди пустыни. Неожиданно байкер Кэри Форд на своем мотоцикле с легкостью обгоняет их, а затем делает остановку у закусочной, которой владеет его старая подруга Шэйн. На стене висят фотографии демонстрирующие, что когда-то Форд и Шэйн были вместе. Мужчина решает забрать одну из фотографий с собой. Затем он выходит на улице и видит двоих парней, которые начинают задирать его. Начинается драка, однако Форд справляется с обоими мужчинами.

Затем Форд встречается со своими лучшими друзьями Далтоном и Вэлом. Они отправляются обратно в город на вечеринку мотоциклистов. Там Форд видит Шэйн, и они начинают общаться, однако девушка все еще злится на него, за то, что тот ушел. Затем на вечеринку подтягивается банда байкеров, в числе которых ее руководитель Генри Джеймс, его подруга Чайна и правая рука Лютер. Генри говорит, что злится на Форда за то, что тот украл его мотоциклы (в которых были спрятаны наркотики). Форд сообщает Джеймсу, что сделал это, чтобы оплатить счета и свой собственный мотоцикл. После этого банда уезжает, а Форд, Далтон и Вэл решают прокатиться вместе.

После этого черная байкерская банда, Жнецы, приезжает на место действия. Они дружат с бандой Генри Джеймса, а потому их лидер Трей и его младший брат Джуниор также выказывают герою претензии относительно украденных мотоциклов. После этого Форд с друзьями и Шэйн отправляются в ночной клуб, где постоянно тусуются байкеры. Там происходит столкновение трех банд. Джуниор пугается и прячется в туалете. Там Генри, Чайна и Лютер ловят его. Джуниор извиняется, что не может расплатиться с ним за сорвавшуюся наркосделку (разрешение на которую Трей отказался давать чуть ранее) и просит дать ему еще немного времени, однако Генри отказывается и убивает парня, насмерть задушив его мотоциклетной цепью. Тем временем Форд и Шэйн заигрывают друг с другом в мотеле.

Вскоре на место убийства, где было найдено тело Джуниора, приезжают два агента ФБР, Хендерсон и ее МакФерсон. Чайна говорит, что была свидетелем убийства и видела, как Кэри Форд убил Джуниора. Об этом узнает Трей, поэтому приказывает своей байкерской банде разыскать и убить Форда. Тем временем Форд, Шэйн и двое друзей останавливаются в закусочной. Шэйн видит по телевизору, что Форд разыскивается за убийство Джуниора, после чего герои сразу отправляются в путь. Однако Жнецы уже выследили их, и начинается погоня. Чтобы скрыться, герои уезжают в лес, где решают разделиться. Форд выезжает из леса в пустыню, Трей следует за ним. Когда герой замечает едущий поезд, то ему удается заехать на него, однако Трей все еще преследует его по крыше. Когда мужчины спрыгивают с поезда, то Трей падает, и его нога попадает на пути. Форд решает остановиться и помочь, после чего отдает ему свой мотоцикл. Шэйн, Далтон и Вэл встречают Форда, после чего находят пещеру, где пережидают ночь.

Форд говорит друзьям, что должен позвонить в ФБР и заявить о своей невиновности, что и делает. МакФерсон не верит герою, но Хендерсон – да. Наутро четверка покидает пещеру, находит огромный грузовик и незаметно прячется в нем, так что водитель ничего не замечает. Вскоре грузовик останавливают полицейские, и герои из их диалога узнают, что в грузовике находится некая быстрая машина. Незадолго до того, как агенты открывают грузовик, Форд и Шэйн выезжают из него на перевозимой машине, а его друзья - на своих мотоциклах. Четверка выезжает на шоссе. Их преследует ФБР, а также Трей.

Затем Форд выпрыгивает из машины на мотоцикл Вэла, а ему говорит ехать вместе с Шэйн. Трей и агенты ФБР продолжают преследование. Затем автомобиль федеральных агентов врезается в строительную трубу и переворачивается. Трей направляет свой мотоцикл прямо на Форда и происходит столкновение. Форд направляет на Трея пистолет и объясняет, что непричастен к убийству его брата. Тот верит ему и сообщает, что хочет найти виновного. Форд говорит, что за всем стоит Генри, который подставил их обоих. В гараже, принадлежащем Шэйн, Форд звонит ей и говорит, что хочет, чтобы все собрались здесь. Сразу после этого врываются агенты ФБР, которые приказывают Трею и Форду не двигаться. Хендерсон требует объяснений, так как верит в невиновность Форда. После этого, как герой все объясняет, агенты, кажется, встают на их сторону. Затем МакФерсон поворачивается и стреляет в Хендерсон, так что она падает на пол. Оказывается, что он работает на Генри. После этого на место прибывают Генри, Чайна и Лютер, которые сообщают, что уже поймали его друзей и Шэйн.

Генри хочет убить Трея и Форда, однако они так просто не даются, и завязывается борьба, в ходе которой Лютер погибает. Генри и Чайна сбегают, Форд освобождает Шэйн, а Трей – Вэла и Далтона. После этого Хендерсон встает и сообщает, что на ней пуленепробиваемый жилет. Затем женщина приказывает всем покинуть гараж, который после этого взрывает, убивая при этом и МакФерсона. Чайна вступает в схватку с Шэйн на мотоциклах. Все оканчивается тем, что Шэйн толкает Чайну, и та на полной скорости врезается в автомобиль, погибая при этом. Форд же догоняет Генри, после чего последний погибает в результате взрыва. Проходит время, Форд и Шэйн снова вместе, и они все вчетвером решают отдохнуть в Мексике.

Отзывы к фильму Крутящий момент

Рецензии к фильму Крутящий момент

  1. Рецензия к фильму Крутящий момент
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку