Оформить подписку

Фильм Перед закатом

Before Sunset
ivi
7,5
КиноПоиск
7,6
IMDb
8,0
Ваша оценка:
 
 Девять лет назад Джесси и Селин провели одну восхитительную ночь в предрассветной Вене, которая изменила их жизнь. Но на рассвете влюбленные вынуждены были расстаться, даже не успев обменяться телефонами и адресами. Спустя года герои снова встречаются. На этот раз в Париже, куда Джесси приехал презентовать свою новую книгу, в основу которой легла встреча с Селин. Героиня, узнав его фотографию на афише, пришла снова увидеть свою прошлую любовь. Целый день гуляя по самому романтичному городу мира, герои понимают, что даже за девять лет их чувства еще не остыли.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят всего за 15 дней.
  • Жюли Дельпи выступила в фильме как актриса, сценарист и композитор.
  • Родители Жюли Дельпи сыграли эпизодические роли в фильме. Женщина во дворе Селин, проходящая мимо нее с салатницей, - это мать актрисы, Мари Пийе, а бородатый мужчина за грилем в той же сцене – ее отец, Альбер Дельпи.
  • В конце фильма Джесси рассматривает фотографии на стене в квартире Селин. Это – реальные фотографии из детства Жюли Дельпи.
  • Актеры привнесли в историю своих героев события из реальной жизни. Например, Итан Хоук включил в биографию своего героя несчастливый брак, а Жюли Дельпи – несколько лет проживания в Нью-Йорке.
  • Жюли Дельпи сама написала песню, которую поет в конце фильма. Три ее композиции, «A Waltz For A Night», «An Ocean Apart» и «Je t’aime tant», вошли в саундтрек к фильму.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Девять лет назад американец Джесси и француженка Селин встретились ночью в аэропорту Вены, где оба ждали пересадки на свой рейс. Чтобы не терять зря время, герои решили прогуляться по ночному городу и разговаривали обо всем на свете. Эта прогулка изменила жизни обоих, и показала им, что даже за одну ночь можно без памяти влюбиться в совершенно незнакомого человека. Однако, влюбленные не успели обменяться ни телефонами, ни адресами, поэтому утром расстались, чтобы, возможно, никогда больше не увидеться.

Проходит девять лет. Селин возвращается в Париж, после нескольких лет жизни в Нью-Йорке и неудачных отношений. В одном из книжных магазинов она видит афишу, на которой узнает Джесси. Теперь он – успешный писатель, автор бестселлера, написанного на основе их встречи девять лет назад.

Джесси приезжает в Париж на свою пресс-конференцию и с замиранием сердца узнает в толпе знакомое лицо Селин. Конечно, он безумно рад ее видеть, но его график не может выделить ни одной лишней минуты: на закате он должен уехать. У героев снова есть всего лишь один день, чтобы пообщаться друг с другом.

Пара отправляется в кафе, потом они гуляют по Парижу, катаются по Сене и ведут непростые для обоих философские разговоры. В ходе их беседы выясняется, что через шесть месяцев после их первой встречи Джесси приезжал в Вену, где они договаривались встретиться, но Селин приехать не смогла. Она очень старалась, но не позволила себе пропустить похороны бабушки, которые были именно в этот день. После этого у героев уже не было никакой надежды снова увидеть друг друга, поэтому каждый вынужден был строить свою жизнь. Однако, несмотря на то, что их первая встреча продолжалась меньше 12 часов, она настолько повлияла на жизнь Джесси и Селин, что они оба до сих пор глубоко несчастны в личной жизни.

До заката остается все меньше и меньше времени, и герои встают перед очередным непростым выбором. Готовы ли они будут снова расстаться, зная, что теперь это может быть уже навсегда? Или решат рискнуть всем и остаться вместе, зная друг друга всего два дня?

Читать дальше

Отзывы к фильму Перед закатом

Рецензии к фильму Перед закатом

  1. Рецензия к фильму Перед закатом
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку