Оформить подписку
Профиль

Фильм Анализируй это

Analyze This
ivi
7,2
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Харольд Рэмис
Актеры
Роберт Де Ниро, Билли Кристал, Лиза Кудроу, Чазз Пальминтери, Джо Витерелли, еще
Бывалый гангстер Пол Витти больше не может убивать людей и льет слезы из-за любой мелочи. Он обращается к психотерапевту Бену Соболю за помощью. Доктор меньше всего мечтал о таком пациенте, под угрозой оказывается его личная жизнь и вся карьера. Бандиты пугают его невесту, за ним самим следит ФБР. Однако профессия превыше всего: в решающий момент она спасает немало жизней. Терапия дает шокирующий результат.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейн Розенталь, Паула Вайнштейн, Лен Амато, еще
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Крэйг Херринг, Кристофер Теллефсен
Актеры дубляжа
Владимир Еремин, Алексей Иващенко, Ольга Голованова, еще
Композитор
Говард Шор
Сценаристы
Кеннет Лонерган, Питер Толан, Харольд Рэмис
Оператор
Стюарт Драйбёрг
Художники
Винн Томас, Джеффресон Сэйдж, Од Бронсон-Хауард, еще

Знаете ли вы, что

  • Роберт де Ниро вместе с режиссером устроил кастинг среди обычных жителей Маленькой Италии в Нью-Йорке, чтобы найти людей с убедительной фактурой.
  • Исполнитель роли пациента снизошел до того, чтобы самостоятельно выбирать рубашки своему персонажу и его банде.
  • У нервного гангстера в фильме есть прототип, реально существовавший бандит Джон Готти.
  • В комичной сцене с семейным консультированием муж появился спонтанно, его сыграл звукорежиссер.
  • Сон с фруктами пародирует аналогичный эпизод из «Крестного отца», где стреляют в дона Вито Корлеоне.
  • В окончательной редакции была удалена история, где Бен получил от пациента в подарок бутсы в честь любимой команды «Янкиз», при этом исполнитель роли Билли Кристалл действительно является их фанатом.
  • Финальная перестрелка была снята в двух местах — Майями и Флориде, компилировать пришлось из-за переделок, предложенных де Ниро.
  • Кадры в тюрьме были сделаны всего за день с привлечением реальных заключенных в качестве массовки.

Ошибки в фильме

  • Повествование открывается с облавы ФБР в 1957 году, однако именно тогда Гувер отстранил спецслужбистов от этой работы и делегировал ее патрульным только в Нью-Йорке, а не в Аппалачи.
  • Гангстеры в сцене захвата трактора направляют его туда, откуда прибежали.
  • Следственные фотографии демонстрируют, что пациент на пляже находится справа от врача, хотя на самом деле он был слева.
  • Русалки в бассейне то и дело оказываются без очков.
  • Короткая прогулка по пляжу оказалась слишком долгой, за несколько минут тени героев переместились справа и уменьшились.
  • Просмотр трогательной рекламы с темой отцовства происходит при незримом движении телевизора: сначала видео должно отображаться в зеркале, но затем его разворачивают, чтобы снять гангстера сидящим на диване у экрана.
  • На финальной бандитской сходке Студень, а затем и Бен говорит о себе «консильери», но по-итальянски правильным будет произношение «консильере».
  • Незадолго до глобальной перестрелки и захвата спецслужбами у подручного Пола Витти рубашка на запонках, затем на пуговицах.
  • Тюрьма Синг-Синг принадлежит нью-йоркскому муниципалитету и не является федеральной тюрьмой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Зрители видят хронику богатого на события 1957 года, который в США ознаменовался активным подавлением бандформирований. Наследник видного гангстера Пол Витти ностальгически вспоминает те времена. Но не успевает он выйти из ресторанчика, как попадает под обстрел.

Тем временем в своем уютном кабинете психотерапевт Бен Соболь считает часы до отпуска. Но его настроение скоро испортится из-за столкновения с автомобилем незнакомца. Простодушный доктор оставляет свою визитку, не подозревая, что вручил ее помощнику опасного Витти.

С этого момента его маленькая жизнь рушится на глазах.

Дело в том, что глава мафии страдает паническими приступами и начинает преследовать специалиста, требуя помощи. В довершение бед, спецслужбы берут на крючок Соболя.

Лавируя между ФБР и подозрительными бандитами, психотерапевт все-таки сумел отгадать загадку недомогания своего пациента.

Но терапия еще не завершена. Витти надломлен открывшимися ему детскими воспоминаниями. Поэтому он отправляет психотерапевта на встречу с лидерами криминалитета вместо себя.

Сам гангстер является чуть позже и говорит, что выходит из игры. В этот момент всех преступников арестовывают спецслужбы.

Бен навещает пациента в тюрьме. Они договариваются, что будут продолжать терапию.

В финальных кадрах легенда джаза Тони Беннет поет для Бена и его жены, это последний неожиданный подарок от Витти.

Отзывы к фильму Анализируй это

  • vipsexpyr 1
    ААА Лиза Кудроу супер!! Я ее обожаю, моя любимая актриса! А кино и вправду неплохое, известный мафиози и несостоявшийся психоаналитик – это очень интересное сочетание, получил много удовольствия от просмотра!
  • oleg-orlov 1
    Суперская комедия! У меня тут половина актеров самые любимые!! Хотя фильм и старый, но я его люблю пересматривать периодически. Сюжет довольно таки увлекательный, так что кто не смотрел – рекомендую.

Рецензии к фильму Анализируй это

  1. Рецензия к фильму Анализируй это
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку