Оформить подписку
Профиль

Фильм Уайатт Эрп

Wyatt Earp
ivi
6,4
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Лоуренс Кэздан
Актеры
Кевин Костнер, Деннис Куэйд, Джин Хэкмен, Джефф Фэйи, Марк Хэрмон, еще
Этот человек может в одиночку остановить взбесившуюся толпу и спокойно посмотреть в направленное на него дуло пистолета. Он с детства мечтал быть солдатом, но судьба уготовила ему не менее важную работу – должность шерифа на Диком Западе. Едва ли местные бандиты когда-либо боялись кого-то больше, чем Уайатта Эрпа, ведь он пришел сюда, чтобы навести порядок, и сделает это любой ценой. Позднее о шерифе из Аризоны будут рассказывать легенды, а пока у него слишком много работы, ведь в округе действует несколько банд, которые еще не поняли, что беспредела здесь больше не будет...

Съемочная группа

Продюсеры
Кевин Костнер, Лоуренс Кэздан, Джим Уилсон, еще
Режиссер дубляжа
Владимир Черненко
Монтаж
Кэрол Литтлтон
Актеры дубляжа
Вадим Андреев, Алексей Золотницкий, Юрий Саранцев, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Сценаристы
Дэн Гордон, Лоуренс Кэздан
Оператор
Оуэн Ройзман
Художники
Ида Рэндом, Гари Уисснер, Коллин Этвуд, еще

Знаете ли вы, что

  • Критики очень неоднозначно оценили «Уайатта Эрпа» – фильм получал номинации на «Оскар» и одновременно – на «Золотую малину».
  • Первоначально был задуман шестичасовой мини-сериал, но позднее было решено сократить картину, и длительность в итоге составила около трех часов.
  • Для карьеры Кевина Костнера эта работа стала провальной.
  • Подготавливаясь к роли Дока Холлидея, актер Деннис Куэйд сбросил не менее 13 кг.
  • Большая часть съемок прошла неподалеку от Лас-Вегаса и в самом городе.
  • Джина Хэкмена активно называли звездой фильма, он попал на все рекламные плакаты, однако на деле его экранное время заняло в картине не более 10 минут.
  • Большинство критиков сошлись во мнении, что и Кевин Костнер, сыгравший Эрпа, и Деннис Куэйд, исполнивший роль Холлидея, несколько староваты для своих героев.

Ошибки в фильме

  • Пояс для пистолетов, который не снимает главный герой, на самом деле никогда не носили на Диком Западе, его изобрели в Голливуде.
  • В эпизоде, где Эрп судит боксерский поединок, в кадр попадает американский флаг, который не мог существовать в то время в таком виде и был принят только в 1959 году.
  • Ряды кукурузы, среди которых бродит мальчик в начале фильма, явно посажены с использованием современных сеялок.
  • Пятна пота на рубашке Уайатта во время работы в саду постоянно меняются.
  • В эпизоде, когда Эрп привозит пленника в тюрьму, на заднем плане можно заметить горы, но в Канзасе, где по сюжету проходит действие, их нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Уайатт Эрп живет на семейной ферме в Миссури. Его старшие братья на фронте, и сам подросток буквально бредит войной, его заветная мечта – попасть в Армию Союза. Он пытается сбежать из дома, но отец ловит его и возвращает назад, а после перемирия все семейство переезжает на запад. Проходят годы, Эрп повзрослел и работает водителем грузовика, а в свободное время выступает судьей на боях. Позднее он возвращается на родину, женится и поступает на работу в полицию. Но его жена умирает от брюшного тифа, а сам Уайатт впадает в депрессию, начинает пить, опускается и в итоге попадает в тюрьму, откуда его вытаскивает отец. Позднее Эрп становится охотником, снова женится, затем работает клерком, и его жизнь становится упорядоченной. Его уважают, и с годами он зарабатывает репутацию взвешенного и справедливого человека. Когда освобождается место шерифа в штате Аризона, он получает его, и теперь закон и порядок целиком в его руках. Долгие годы власти ведут борьбу с местными бандами, но когда приходит Уайатт, он ясно дает знать криминальным молодчикам – беспредела здесь больше не будет, а он человек своего слова. И скоро даже самые отчаянные головорезы понимают, что им придется подчиниться. Он ценит дружбу, верит в справедливость и не дает пощады врагам, а о храбрости шерифа с Дикого Запада начинают ходить легенды. В эпилоге фильма говорится, что Эрп умер в возрасте 80 лет, 47 из которых прожил в счастливом браке.

Отзывы к фильму Уайатт Эрп

  • usesenums 0
    Да, фильм достойный. Тем более что он основан не реальной истории про Эрпа. Да еще и вестерн про дикий запада, ковбоев и все в таком роде. И в хорошем качестве, несмотря на то, что фильм уже старенький.

Рецензии к фильму Уайатт Эрп

  1. Рецензия к фильму Уайатт Эрп
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку