Оформить подписку
Профиль

Фильм Безумный город

Mad City
ivi
7,0
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Коста-Гаврас
Актеры
Джон Траволта, Дастин Хоффман, Миа Киршнер, Алан Алда, Роберт Проски, еще
Натворив бед, устроив безумный скандал в прямом эфире, отличный журналист по имени Макс Брэкетт вылетает с престижного телеканала, словно пробка из бутылки. Спасти ситуацию может только грандиозная сенсация, и она не замедлила явиться. Потеряв работу, обезумевший охранник Сэм Бейли решил вершить справедливость по собственному разумению. С дробовиком и запасом динамита он возвращается в музей, где трудился долгие годы, и захватывает в заложники бывшего боса, а заодно и группу детей, приехавших на экскурсию. Журналист решает использовать сложившиеся обстоятельства.

Съемочная группа

Продюсеры
Энн Копельсон, Арнольд Копельсон, Стивен Браун, еще
Режиссер дубляжа
Владимир Черненко
Монтаж
Франсуаза Бонно
Актеры дубляжа
Валерий Сторожик, Никита Прозоровский, Любовь Германова, еще
Композитор
Томас Ньюман
Сценаристы
Том Мэтьюз, Эрик Уильямс
Оператор
Патрик Блосье
Художники
Кэтрин Хардвик, Бен Морахэн, Дебора Нэдулмэн, еще

Знаете ли вы, что

  • Трагический криминальный триллер снял греческий режиссер Коста-Гаврас в 1995 году по заказу киностудии Warner Bros. при сотрудничестве с Village Roadshow Pictures.
  • Джон Траволта согласился сыграть главную роль в этом фильме сразу же, как только прочитал сценарий, который был отправлен ему по почте.
  • Из-за провокационного содержания кино потерпело сокрушительное фиаско в прокате Соединенных Штатов. При бюджете в 50 000 000 долларов собрать удалось не более десяти миллионов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Макс Брэкетт – весьма талантливый репортер, однако он переживает не лучшие времена. Однажды в прямом эфире он устроил грандиозный скандал, за что и вылетел со своего престижного телеканала. Пришлось перебираться в глубинку, где с трудом удается кропать второсортные интервью. Единственный способ вернуться на работу для него – найти настоящую сенсацию, и она, будто по мановению волшебной палочки, не замедлила случиться.

Уволенный охранник музея Сэм Бейли, который никак не мог пробиться к мисс Брэкстон, директрисе, решил вершить правосудие собственными усилиями. Он вернулся на бывшее место работы, прихватив дробовик и сумку с динамитом, надеясь хоть таким способом обратить на себя внимание. Школьная экскурсия просто попала не в то время и не в то место, ведь он не собирался никого захватывать, но случай распорядился по-своему. Теперь он террорист, удерживающий малолетних детей и ранивший охранника, хотя это был несчастный случай.

Слепая судьба отправила туда Брэкетта, который как раз собирался снять репортаж о финансовых трудностях музея. Из туалета он увидел мужчину с ружьем и сразу решил сделать из этого так необходимую ему сенсацию. Он помогает обезумевшему мужчине, потерявшему работу и не имеющему средств содержать своих малышей, сказать людям, что у него нет плохих намерений, а единственное требование – простить его. Ведь он просто хотел вернутся домой. Однако ничего не получается. В итоге Бейли отпускает всех детей, выпроваживает за двери журналиста и взрывает здание вместе с собой.

Отзывы к фильму Безумный город

  • evelyn_kentucky 0
    Фильм очень нравится. Здесь сюжет весьма необычный, не банальный. Хотя много есть фильмов про то, как когда отсутствие работы толкает людей на крайности, тут это все развивается оень не обычно. Действительно что безумный город.

Рецензии к фильму Безумный город

  1. Рецензия к фильму Безумный город
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку