Оформить подписку
Профиль

Фильм Дом восковых фигур

House of Wax
ivi
5,6
КиноПоиск
6,6
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Хауме Кольет-Серра
Актеры
Элиша Катберт, Чад Майкл Мюррэй, Брайан Ван Холт, Пэрис Хилтон, Джаред Падалеки, еще
Компания молодых и беззаботных парней и девушек едет на футбол, но по дороге машина глохнет. Друзья вынуждены заглянуть в маленький придорожный городок. Главной достопримечательностью местности оказывается дом с огромными восковыми фигурами, очень похожими на живых людей. Помочь героям вызывается местный житель Бо. Но, оказавшись в его доме, герои подвергаются нападению человека в маске, который мечтает превратить их в очередную восковую фигуру и водрузить в городской музей.

Съемочная группа

Продюсеры
Джоэл Силвер, Роберт Земекис, Брюс Берман, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Монтаж
Джоэль Негрон
Актеры дубляжа
Анастасия Волкова, Александр Гаврилин, Василий Дахненко, еще
Композитор
Джон Оттмен
Сценаристы
Чад Хэйес, Кэри Хэйес, Чарльз Белден
Оператор
Стивен Ф. Уиндон
Художники
Грэм «Грэйс» Уолкер, Брайан Эдмондс, Николас МакКаллум, еще

Ошибки в фильме

  • Рост героини Карли меняется на протяжении всего фильма. В некоторых сценах она до плеча Уэйда, в некоторых – по грудь. Это объясняется тем, что актриса в некоторых сценах надевала обуь на подошве, чтобы быть не такой маленькой по сравнению с актером Джаредом Падалеки.
  • Когда Ник дает Карли свою рубашку, она надевает ее наизнанку. Но в других сценах рубашка принимает нормальное состояние и надета с лицевой части.
  • Когда Уэйда покрывают воском, то его глаза также заливают. Но когда Далтон находит его, то глаза Уэйда уже без воска и могут двигаться. Он даже сохраняет способность плакать. А позже, когда Ник и Карли борются с Винсентом в музее, глаза Уэйда уже опущены.
  • Уэйд бы задохнулся почти сразу же после того, как был заключен в воск и помещен в сидячее положение. Это не позволило бы ему дышать.
  • Ник и Карли выходят из плавящегося воскового дома без единого ожога, что сравни чуду.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шестеро молодых людей отправляются в поездку на долгожданную футбольную игру. Карли Джонс – амбициозная девушка, планирующая перебраться в Нью-Йорк. Ее бойфренд Уэйд привык жить в маленьком городе и боится перемен. Подруга Карли по имени Пейдж Эдвардс возможно беременна от своего парня Блейка, но еще не рассказал ему об этом. Также Блейк пригласил в поездку брата-близнеца Карли по имени Ник, который является несовершеннолетним правонарушителем. Ник же взял с собой довольно раздражающего и незрелого друга по имени Далтон. Когда наступает ночь, ребята решают устроить лагерь посреди поля. Их кемпинг посещает таинственный незнакомец на грузовике и отказывается уходить. Тогда Ник бросает бутылку с пивом в грузовик, разбивая фару. Позже этой ночью, когда все уже спят, Карли замечает, что кто-то ходит по их лагерю.

На следующее утро Уэйд обнаруживает, что кто-то повредил их машину, так что они не смогут уехать. А Карли и Пейдж находят крупную канаву, заполненную трупами животных. Затем появляется растрепанный и грязный мужчина, который добавляет в кучу оленя. Он предлагает отвезти Карли и Уэйда в ближайший город, дабы они смогли достать там необходимую запчасть для автомобиля. Остальная же часть группы может продолжить свой путь. Однако вскоре четверка попадает в пробку, поэтому решает вернуться в лагерь и дождаться возвращения Уэйда и Карли.

Уэйд и Карли пугаются мужчины, поэтому решают добраться до города самостоятельно. Город кажется практически нелюдимым, хотя церковь оказывается полной людей. Между делом пара решает посетить музей восковых фигур, который сам целиком сделан из воска. Однако жуткие восковые фигуры также пугают Уэйда и Карли, поэтому они направляются в гараж, где встречают механика по имени Бо, который соглашается помочь им. Он решает отвести их до своего дома, где у него есть нужная деталь. По пути обаятельный Бо рассказывает им историю о Синклерах (бывших владельцев музея восковых фигур). Доктор Виктор Синклер и его жена Труди переехали в этот город, когда Виктора уволили за эксперименты над пациентами. Уже в городе Труди обнаружила в себе страсть к скульптурам из восковых фигур, но вскоре заболела и умерли. После этого Виктор покончил жизнь самоубийством, оставив двоих детей сиротами.

Когда Карли ждет в машине вне дома Бо, то обнаруживает, что фара грузовика Бо разбита. Девушка понимает, что это тот самый грузовик, что беспокоил их накануне, поэтому пытается предупредить Уэйда, используя гудок автомобиля. Однако, когда Уэйд пытается выйти из дома, то кто-то перерезает его ахиллово сухожилие. После этого Уэйда еще несколько раз ранят ножом, после чего он теряет сознание. Демонстрируя свои истинные намерения, Бо начинает преследовать Карли. Вскоре девушка прибегает к церкви, но обнаруживает, что все люди в церкви на самом деле являются восковыми фигурами. Бо хватает ее и запирает в подвале на заправочной станции, при этом склеивая ей губы и отрезав у нее часть пальца. Брат Бо по имени Винсент тем временем начинает превращать Уэйда в восковую фигуру.

Ник и Далтон решают отправиться в город, чтобы разыскать своих друзей. Они находят Бо и спрашивают, не видел ли он Карли и Уэйда. Карли слышит голос Ника, а потому сквозь боль разжимает свои губы и зовет о помощи. Ник ударяет Бо и спешит на освобождение Карли. Близнецы обнаруживают, что все жители города мертвы и превращены в восковые фигуры, дабы сохранить видимость того, что в городе живут люди. Тем временем Далтон входит в дом восковых фигур и находит покрытого воском Уэйда, который все еще жив, однако обездвижен. Далтон пытается освободить Уэйда, счищая с него воск, однако вместе с тем снимает с него кожу, которая каким-то образом уже слилась с воском. Винсент замечает Далтона и начинает преследовать его, при этом отрывая часть лица Уэйда, из-за чего последний умирает от шока. После короткого преследования Далтон падает с лестницы, и Винсент обезглавливает его.

После этого Винсент отправляется в лагерь, где все еще находятся Пейдж и Блейк. Блейка он закалывает в шею, а Пейдж протыкает металлическим столбом. В городе Карли и Ник подслушивают разговор между Бо и Винсентом, которые оказываются детьми-близнецами Синклера. Винсент оказывается «хорошим» близнецом, который лишь хочет продолжить работу матери и создавать восковые фигуры, однако Бо крайне жесток, поэтому с помощью манипуляций убеждает брата убивать людей, дабы с их помощью создавать более реалистичные восковые фигуры. Карли также находит вырезку из газеты, в которой сообщается, что доктор Виктор Синклер провел операцию по разделению своих сиамских близнецов, после чего один из близнецов (Винсент) оказался сильно изуродован.

Вскоре начинается еще одно преследование, и герои вновь оказываются в музее восковых фигур. Ник разжигает огонь, так что весь дом начинает плавиться. В итоге Карли и Нику удается одолеть близнецов-психопатов и выбраться наружу. При этом огонь привлекает внимание властей, которые сообщают им, что этот город давно брошен и его нет на картах. Когда машина скорой помощи увозит героев прочь, шериф узнает, что на самом деле у Синклера было три ребенка. После этого нам показывают перевозчика мертвых животных, которого ранее видели герои. Он махает Карли и Нику, которые покидают город.

Отзывы к фильму Дом восковых фигур

  • E))) 2
    фильм офигенный!!! очень нравится!!!
  • Милана -2
    Так себе, ожидала большего.
  • erarnibre 0
    Этот ужастик завоевал очень много положительных отзывов. Я, например, о нем очень много слышал, прежде чем посмотреть. У меня все друзья на ушах стояли когда он вышел. Так что если еще не смотрели, то рискните.

Рецензии к фильму Дом восковых фигур

  1. Рецензия к фильму Дом восковых фигур
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Воск, воск, кругом воск

    Не секрет, что американцы любят фильмы ужасов и пекут их как горячие пирожки. Один из самых интригующих жанров кинематографа деградировал до сюжетной установки о подростках, отправившихся куда-то отдохнуть и вместо пункта назначения они прибывают на кладбище и, как правило, по кусочкам… Читать далее
Оформить подписку