Оформить подписку
Профиль

Фильм Экскалибур

Excalibur
ivi
7,0
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Бурмен
Актеры
Найджел Терри, Хелен Миррен, Николас Клэй, Шери Лунги, Пол Джефри, еще
 Действие истории разворачивается в раннем Средневековье, во времена рыцарей, прекрасных дам и темной магии. На английский престол восходит легендарный король Артур, человек, который разрывается между желанием быть обычным мужем и и необходимостью крепко держать страну в руках.Вскоре главным советником и помощником Артура становится чернокнижник Мерлин. Он помогает молодому королю возвести его знаменитый замок Камелот и собрать в нем лучших рыцарей из ныне живущих – легендарных рыцарей круглого стола. Но однажды между учеником и наставником возникает вражда.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Бурмен, Майкл Драйхёрст, Роберт А. Эйзенштейн, еще
Монтаж
Джон Мерритт, Донн Кэмберн
Актеры дубляжа
Владимир Конкин, Наталья Казначеева, Владимир Вихров, еще
Композитор
Тревор Джонс
Сценаристы
Роспо Палленберг, Джон Бурмен, Томас Мэлори
Оператор
Алекс Томсон
Художники
Энтони Прэтт, Тим Хатчинсон, Боб Рингвуд, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Томаса Мэлори «Смерть Артура» (1485).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Действие фильма разворачивается в Средневековье, во временя настоящих рыцарей, прекрасных дам и необъяснимой магии.

Король Британии Утер Пендрагон известен в королевстве из-за своей неисправимой похоти. Снова он возжелал не принадлежащую ему женщину: в этот раз ею стала прекрасная леди Игрэйна, жена старого уважаемого герцога Горглоиса. Чтобы на законных основаниях провести с ней ночь, Утер вступает в сделку со своим волшебником Мерлином. Тот придает ему вид самого герцога, а король взамен отдает ему на воспитание своего сына.

Утер получает желаемое, но когда рождается его долгожданный сын Артур, он вынужден отдать его старому колдуну. Мерлин, однако, не имеет дурных намерений: он накладывает на мальчика чары, придающие удачу и отвагу, после чего отправляет на воспитание к храброму и порядочному рыцарю Эктору.

Тем временем, подручные предают короля Утера и отравляют его. Вскоре страна погружается в кровавые междоусобные войны.

Время идет, Артур растет и однажды становится оруженосцем своего старшего друга Кэя. Однажды герою удается достать из камня легендарный меч Эскалибур, что, согласно пророчеству, может сделать только достойнейший будущий правитель всей Британии.

Мерлин представляет рыцарям освобожденный Эскалибур и рассказывает о королевском происхождении мальчика. Артур становится королем и первым делом начинает строительство своего замка – легендарного Камелота. Там он собирает лучших рыцарей со всего света, а чтобы они были равны друг другу и ему создает не обычный, а круглый стол, который впоследствии станет его фирменным знаком.

Вскоре Артур женится на прекрасной Гвиневре, но их брак постигает несчастье: он оказывается бесплодным. Однажды королеву похищает негодяй, и Артур посылает одного из своих любимейших рыцарей – Ланселота на ее поиски. Храбрый воин спасает Гвиневру, но в процессе этого молодые люди безумно влюбляются друг в друга. Понимая, что им не скрыть свою преступную страсть, они решают честно рассказать обо всем королю.

Отзывы к фильму Экскалибур

  • stella_tennessee 0
    ООО я так этот фильм люблю, класс. Эта очень известная история про колдуна и меч. Мне вообще нравятся фильмы про то время и про рыцарей. Тем более снят классно, так что очень приятно смотреть.

Рецензии к фильму Экскалибур

  1. Рецензия к фильму Экскалибур
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку