Фильм Специалист

The Specialist
Режиссер
Луис Ллоса
Актеры
Сильвестр Сталлоне, Шэрон Стоун, Джеймс Вудс, Род Стайгер, Эрик Робертс, еще
Рэй Квик – эксперт по взрывным устройствам. Ранее он работал на ЦРУ вместе с крайне безумным партнером Нэдом Трентом. Когда они поссорились, то Рэй ушел и стал фрилансером. Однажды женщина по имени Мэй Манро нанимает Рэй, чтобы он убил трех людей, которые много лет назад убили ее семью. Но сложность в том, что все они работают на мафию. Герой берется за работу и начинает взрывать гангстеров. Но затем оказывается, что его бывший напарник Нэд работает на них. Теперь два опытнейших подрывника столкнулись лицом к лицу, но выжить может только один из них.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Вайнтрауб, Стив Бэррон, Чак Биндер, еще
Режиссер дубляжа
Ирина Кротик-Короткевич
Монтаж
Джек Хофстра
Сценаристы
Александра Серос, Джон Ширли
Актеры дубляжа
Дмитрий Матвеев, Анна Каменкова, Алексей Золотницкий, еще
Оператор
Джефри Л. Кимбалл
Художники
Уолтер П. Мартишиус, Алан Е. Мураока, Джудианна Маковски, еще
Композитор
Джон Бэрри

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1984 году капитан Рэй Квик и полковник Нед Трент, специалисты по взрывоопасным веществам, выполняют задание ЦРУ, которое поручило им миссию по ликвидации южноамериканского наркодилера. Но, когда появляется автомобиль, оказывается, что внутри с дилером находится маленькая девочка. Рэй намерен прервать операцию, но Нед намерен её продолжить. Он доводит дело до конца и взрывает автомобиль. Рэй, потрясённый трагической гибелью ребёнка, избивает Неда, а затем уходит из ЦРУ.

лет спустя Рэй работает киллером, принимая заказы через сеть Internet. Орудием для выполнения заказов являются неизменные взрывчатые вещества. При этом Рэй изготавливает бомбы по специальной технологии, чтобы они уничтожали только намеченные цели во избежание случайных и невинных жертв. Он отвечает на объявления женщины по имени Мэй Монро и долго ведет с ней переговоры, думая принимать заказ или нет. Он заинтригован её историей, и, вдобавок к этому, находит её довольно привлекательной женщиной. Мэй говорит, что её семья была убита мафией во главе с Томом Леоном, под руководством его отца — Джо, и что она внедрится в его банду сама и отомстит им, даже если Рэй откажется от её дела. Рэй соглашается, в то же время Мэй планирует внедриться в банду Томаса под именем Эдрианы Хастингс. Бывший соратник Рэя участвует в этой игре на стороне мафии, что сильно усложняет задачу.

Рэй уничтожает мафиози одного за другим, в то время как Мэй ведет свою игру, изображая подругу Томаса. Во время одной из таких операций Мэй погибает от взрыва.

Когда Рэй идёт на похороны Адрианы, он не хочет верить в её смерть и замечает в толпе Мэй. Она пришла на похороны в надежде, что Рэй тоже там будет. После похорон они идут в отель «Фонтенбло» и занимаются любовью. Тем временем Нед идёт в церковь и там узнаёт, что тело в гробу — не Мэй, а сама она жива. Он отдаёт приказ подручным взять её, что вскоре и происходит. По дороге она хочет воспользоваться уборной. Её выпускают на время, и в уборной, по сотовому телефону, Мэй объясняет Рэю, что случилось. Подручные Неда, проникают в номер, но их уничтожает мощнейший взрыв, а сам Рэй падает в океан и уплывает.

В финале фильма Рэй и Мэй оказываются загнанными на собственном складе Рэя. Рэй минирует склад, позже их настигает Нед, который планирует убить их обоих, но наступает на одну из мин, чем активирует всю сеть. Нед погибает в огне. Рэй и Мэй сбегают, а взрыв уничтожает склад, делая видимость того, что все погибли.

На следующий день Джо Леон читает про инцидент на складе. После чего он открывает почту, и находит ожерелье с фотографией родителей Мэй, которая потом взрывается. После взрыва Рэй спрашивает Мэй, как она себя чувствует, на что та отвечает: «Лучше».

Отзывы о фильме «Специалист»

Рецензии на фильм «Специалист»

  1. Рецензия на фильм «Специалист»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку