Оформить подписку

Фильм Падший

Fallen
ivi
7,1
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,0
Ваша оценка:
 
Опытному полицейскому Джону Хоббсу удается поймать сумасшедшего маньяка Риза, которого приговаривают к повешению. Однако перед казнью Риз кажется совсем не опечаленным, наоборот, даже веселым, и перед тем, как взойти на эшафот, он загадывает Хоббсу загадку: «Что находится между Лайансом и Спаковски?». На следующий день Хоббс выезжает на место преступления, где видит ту же загадку, что сказал ему Риз. Герой поднимает старые полицейские архивы и находит имя Роберта Милано, чье имя находится как раз между Лайансом и Спаковски. Хоббс решает его навестить.

Знаете ли вы, что

  • В фильме демон Азазел поет две композиции группы «The Rolling Stones» — «Время на моей стороне» («Time is on my side») и «Сочувствие к дьяволу» (Sympathy for the Devil).
  • Съемки фильма проходили в штатах Пенсильвания и Нью-Джерси.
  • В одной из сцен фильма можно заметить телевизор, на экране которого идет знаменитый фильм Тодда Браунинга «Уродцы» (1932).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Опытному полицейскому Джону Хоббсу удается поймать опасного маньяка Риза, который своими убийствами долгое время терроризировал город. Риза приговаривают к смертной казне, однако он совсем не расстроен, наоборот, как будто весел. Перед самым концом он обращается к Хоббсу и задает ему загадку: «Что находится между Лайансом и Спаковски?». Хоббс не обращает на это внимание, считая Риза сумасшедшим, но на следующий день оказывается на месте преступления, где за зеркалом находит именно эту фразу. Герой решает выяснить, что она означает, и обращается за помощью к своим друзьям Лоу и Джонеси. Лоу вспоминает, что когда-то знал одного Спаковски, он был лучшим полицейским в своем отделе. Герои спускаются в архив, где хранятся старые записи, и действительно находят документ с именами лучших полицейских разных лет. Друг за другом идут фамилии Лайанса и Спаковски, но между ними – пустота, как будто кто-то стер фамилию. Хоббс по базе находит недостающее имя – им оказывается некто Роберт Милано, полицейский, погибший в результате неосторожного обращения с оружием. Герой решает навестить дочку покойного – Гретту. Тем временем полицейский, казнивший Риза, приезжает в незнакомый район города. Он ведет себя странно, будто что-то или кто-то вселился в его тело. Прикасаясь к прохожему, он передает ему это «нечто», и тот тоже начинает вести себя не по-человечески. Когда Хоббс приезжает к Гретте, она рассказывает ему, что перед смертью отца подозревали в убийстве, которого он не совершал. Девушка также интересуется у героя, верит ли он в Бога, но тому некогда заниматься теологией. Он узнает у Гретты, что Роберт много времени проводил в подвале своего дома и увлекался изучением древних языков. Выйдя из дома Милано, Хоббс узнает о том, что совершено еще одно преступление. И снова за зеркалом в ванной обнаружена загадка, которая перекликается с Ризом и Милано. Герой отправляется в старый дом погибшего полицейского и в подвале находит одну-единственную надпись: «Азазель».

Читать дальше

Отзывы к фильму Падший

Рецензии к фильму Падший

  1. Рецензия к фильму Падший
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    попытка мистифицировать действия маньяков

    посмотрев фильм ,осталась в недоумении,зачем так морочить голову.если ничего не объясняется в конце....по сюжету Азазель какой то слабоумный придурок,совершающий нелепые убийства и пристающий к полицейскому,который,кстати, оказался вовсе не избранным борцом с нечистью...много вопросов,зачем то,зачем это… Читать далее
Оформить подписку