Оформить подписку

Фильм Красная планета

Red Planet
ivi
5,8
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,7
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Энтони Хоффман
В ролях
Вэл Килмер, Кэрри-Энн Мосс, Том Сайзмор, Бенджамин Брэтт, Саймон Бейкер, еще
Недалекое будущее сулит человечеству настоящую катастрофу. Загрязнение окружающей среды и перенаселение грозит близкой гибелью, и единственной надеждой для людей является переселение на другую планету. Понятно, что лучшим вариантом оказывается Марс, куда и заброшены были модули с органическими водорослями, которые со временем должны обеспечить восстановление атмосферы, пригодной для жизни. Однако что-то пошло не так, и уровень производимого кислорода падает. Экипаж корабля «Марс-1» станет тем, кто призван разузнать, что же там случилось.

Съемочная группа

Продюсеры
Брюс Берман, Марк Кантон, Хорхе Саралеги, еще
Режиссеры дубляжа
Валентина Кузнецова
Актеры дубляжа
Валерий Сторожик, Ольга Кузнецова, Александр Новиков, еще
Монтажеры
Роберт К. Ламберт, Даллас Пуэтт
Операторы
Питер Сушицки
Сценаристы
Чак Пфаррер, Джонатан Лемкин
Композиторы
Грэм Ревелл
Художники
Оуэн Патерсон, Хью Бэйтап, Катрин Мансилл, еще

Знаете ли вы, что

  • Фантастическую картину снял известный режиссер Энтони Хоффман в 2000 году по сценарию Чака Пфаррера и Джонатана Лемкина.
  • Приблизительно в то же время на большие экраны была выпущена другая лента с похожим сюжетом под названием «Миссия на Марс», потому ей пришлось испытать жесткую конкуренцию. Причем кино в прокате с треском провалилось, так как не удалось «отбить» даже половину вложенных в проект 80 миллионов долларов.
  • Большинство эпизодов на Марсе было отснято в иорданской пустыне, которую режиссер счел очень похожей.
  • Ученые отметили, что в этом фильме создатели действительно достоверно передали, что происходит с огнем в условиях невесомости, в отличие от большинства фантастических лент.
Больше фактов (+1)

Ошибки в фильме

  • В самом начале можно увидеть планету из космоса. Этот кадр был «одолжен» из картины «Контакт», однако вставили его в перевернутом положении. Интересно, что в таком ракурсе увидеть Землю никак не получится.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Загрязнение окружающей среды и чудовищное перенаселение не оставляет для человечества ни единого шанса на выживание. Потому спасение может быть только одно – переселение на другую планету. В 2056 году выбор падает на Марс. Автоматические модули разбросали там водоросли, которые должны обеспечить восстановление атмосферного слоя, пригодного для жизни. Однако произошел какой-то сбой и производительность образцов начинает резко падать. Чтобы выяснить, что происходит, на красную планету оправляют пилотируемый шаттл «Марс-1» с экипажем из шести астронавтов.

Прибыв на орбиту, корабль попадает под солнечную вспышку, которая повреждает его довольно сильно. Командир Кейт Боуман приказывает садиться на поверхность, а сама остается, чтобы держать связь и чинить неполадки. Во время посадки, которая тоже не обошлась без эксцессов, экипаж теряет связь с роботом AMEE, который, по сути, их навигатор. Кое-как дойдя до автономного убежища, товарищи обнаруживают, что оно разрушено. Один из астронавтов случайно снимает шлем и остается жив. Оказывается, тут есть атмосфера, хоть и разреженная.

Связь с кораблем на орбите потеряна, и люди, отыскав AMEE, пытаются соорудить из него передатчик, но тот начинает охотиться за ними. Астронавты находят обломки агрегата, сброшенного на поверхность еще в конце двадцатого века, и делают радио, которое позволяет связаться с Землей. Единственным спасением для команды оказывается русская станция «Космос», но на ней только два места. По пути они обнаруживают, что производительность водорослей упала, потому что их стала поедать местная фауна – жучки, которые тоже выделяют кислород.

Выжить удается только одному члену экипажа, он поднимается на корабль и вместе с Кейт возвращается на Землю.

Читать дальше

Отзывы к фильму Красная планета

Рецензии к фильму Красная планета

  1. Рецензия к фильму Красная планета
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку