Мультфильм Труп невесты

Corpse Bride
Режиссеры
Тим Бёртон, Майк Джонсон
Актеры
Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Эмили Уотсон, Трейси Ульман, Пол Уайтхаус, еще
По каким критериям нужно выбирать невесту? Главное чтобы она была...живой. Оказывается, что Эмили из мира мертвых хочет выйти замуж не меньше, чем обычные земные девушки. И вот на ее пути встречается незадачливый молодой человек Виктор. Ему скоро предстоит свадьба с прекрасной аристократкой Викторией. Вот юноша и решил потренироваться с предложением руки и сердца, да по случайности надел обручальное кольцо не на сук дерева, а на палец мертвой Эмили. Неужели теперь ему предстоит навеки остаться в царстве тьмы? Похоже, что девушка не намерена так просто отпускать жениха.

Съемочная группа

Продюсеры
Эллисон Эббейт, Тим Бёртон, Джеффри Ауэрбах, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Переводчики
Екатерина Барто, Марк Пиунов
Монтажеры
Крис Лебензон, Джонатан Лукас
Сценаристы
Джон Огаст, Кэролайн Томпсон, Памела Петтлер, еще
Актеры дубляжа
Илья Бледный, Жанна Никонова, Ольга Голованова, еще
Оператор
Пит Козачик
Художники
Алекс Макдауэлл, Нельсон Лоури
Композитор
Дэнни Элфман

Знаете ли вы, что

  • Это первый в истории фильм, в котором для съемок была задействована цифровая камера. Общий съемочный процесс занял по времени ровно 55 недель.
  • В производстве картины использовались куклы из нержавеющей стали.
  • Фильм посвящен памяти продюсера Джо Ранфта, который погиб в 2005 году.
  • Двадцать восемь кадров потребовались для того чтобы невеста один раз моргнула.
  • Разработкой дизайна большинства персонажей режиссер Тим Бертон занимался самостоятельно.
  • Для ускорения съемочного процесса было создано по 14 кукол Виктора, Виктории и Эмили.
  • На площадке работало 22 аниматора.
  • В мультфильме историю Эмили рассказывает поющий скелет. Его озвучанием занимался автор саундтрека Дэнни Элфман.
  • Высота кукол, использованных в картине, превышала 30 см. В их головы были встроены специальные механизмы для управления.
  • Уникальная технология механического управления кукольных лиц ранее находила применение только в съемках небольших рекламных роликов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Виктория Эверглот принадлежит аристократическому, но обедневшему роду. Виктор Ван Дорт – сын богатого рыботорговца, Их родители мечтают поженить молодых людей, которые никогда не видели друг друга. Но на репетиции церемонии юноша и девушка понимают, что их судьбы должны соединиться. Виктор не может справиться с волнением и убегает в лес, чтобы в тишине отрепетировать клятву любви. В результат незадачливый жених не замечает, что надевает кольцо не на сучок дерева, а на палец мертвой девушки. Очнувшаяся от забвения Эмили утаскивает его в загробный мир.

Виктор бродит по царству мертвых и узнает историю своей невесты. Оказывается, когда-то ее соблазнил аристократ, а потом убил и завладел драгоценностями.

Хитростью Виктор пытается спастись. Он уговаривает невесту вернуться в мир живых, чтобы ее можно было познакомить с родителями. Но юноша стремится к своей возлюбленной. Увидев Виктора и Викторию вместе, Эмили страшно злится и снова забирает жениха с собой.

В отчаянии молодой человек объясняет мертвой девушке, что они обручились случайно. Внезапно из мира живых приходит известие о том, что его невесту выдают замуж за лорда Баркиса. Теперь для Виктора уже все потеряно, и он соглашается выпить яд на земле, чтобы соединиться с Эмили.

Но новоявленный жених Виктории совсем не так прост, ведь его интересует только приданое, которого у Эверглотов нет. Девушка оказывается в одиночестве перед алтарем. Ну а Эмили отказывается от Виктора, поскольку не может принять от него такую жертву.

Тем временем в церкви появляется Баркинс. Именно он оказывается тем аристократом, от которого пострадала мертвая невеста. По роковому стечению обстоятельств убийца выпивает отраву вместо вина. Теперь его будут судить представители загробного мира.

Отзывы о мультфильме «Труп невесты»

  • Марк 0
    Мультфильм превзошел мои ожидания
  • lil-p 3
    классный фильм!
  • categrath 3
    Мне нравятся полнометражные мультики, особенно Бартона. У него действительно классно получается. Сцена вообще не предсказуемый, так что любителям мультипликации советую посмотреть.
  • pavelperet 4
    Тим Бёртон, как всегда - мастер есть мастер. Рекомендую!

Рецензии на мультфильм «Труп невесты»

  1. Рецензия на мультфильм «Труп невесты»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку