Оформить подписку
Профиль

Фильм Сириана

Syriana
ivi
6,8
КиноПоиск
6,5
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Гейган
Актеры
Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Джеффри Райт, Крис Купер, Уильям Хёрт, еще
Жажда наживы толкает аморальных чиновников ЦРУ и дельцов нефтяной отрасли на преступления. Под солнцем Бейрута руками старого шпиона Боба Байера американские власти пытаются внести смуту в жизнь арабов, рассчитывающих с помощью нефтяных месторождений восстановить экономику своей страны. Удачливый брокер Брайан Вудман соглашается помочь ближневосточному принцу-реформатору, став его экономическим советником. Но система трещит по швам, влияние американцев ослабевает, и они решаются на крайние меры. И пусть Боба уже списали со счетов, трагической развязки не избежать…

Съемочная группа

Продюсеры
Дженнифер Фокс, Джорджия Касандес, Майкл Нозик, еще
Переводчик
Владимир Непомнящий
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Тим Скуайрес
Актеры дубляжа
Владимир Вихров, Борис Шувалов, Алексей Колган, еще
Композитор
Александр Депла
Сценаристы
Стивен Гейган, Роберт Баэр
Оператор
Роберт Элсвит
Художники
Дэн Вейл, Луиз Фрогли

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бывалый, но не слишком удачливый агент ЦРУ Боб Байер после задания в Иране отправляется командованием в Бейрут. Западное влияние в регионе становится все слабее, а запасы нефти уменьшаются. Готовящемуся к пенсии агенту предлагают последнее задание, после которого его ждет повышение. У местного короля есть сын, планирующий вывести свою страну вперед, чтобы она перестала быть сырьевым придатком Америки.

Брокер Брайан Вудман, недавно в результате несчастного случая потерявший сына, становится советником прогрессивного наследника престола. Жена биржевого дельца вместе с младшим сыном уезжает в США, не одобряя новую работу мужа.

В это же время шпион Байер получает задание убить принца, который препятствует осуществлению хищнических планов ЦРУ. Но американца предает местный агент, араб, которого уже успела перевербовать группировка радикальных исламистов. Боб выживает и возвращается в США, где его немедленно, делают козлом отпущения, сваливая всю вину в набирающем обороты скандале на исполнительного служаку. Тем временем в регионе открывается новый нефтяной завод, на который кладут глаз ближневосточные террористы.

Когда Байер понимает, как поступило с ним руководство, он решает вернуться в Бейрут, чтобы предупредить принца о готовящемся на него покушении. Кортеж наследника едет по пустыни, и во время короткой незапланированной остановки на него наводятся американские ракеты. В это мгновение Боб выезжает на трассу и пытается подать знак будущей жертве, но высокоточный залп накрывает их обоих. Реформам положен конец, американцы выигрывают время, а спасшийся чудом Вудман возвращается домой к жене. Но террорист-смертник взрывает новую нефтебазу, загрязнив Персидский залив черным масляным пятном.

Отзывы к фильму Сириана

Рецензии к фильму Сириана

  1. Рецензия к фильму Сириана
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку