Оформить подписку

Фильм Битлджус

Beetle Juice
В Коннектикуте есть провинциальный тихий городок с красивым названием Винтер Ривер. На его околице стоит двухэтажный старый особняк, в котором обитают Барбара и Адам Мэйтленд – бездетная молодая семейная пара, мечтающая о детях. Свой очередной отпуск супруги собираются провести наедине, посвятив его попыткам зачать малыша. Но намерениям Мэйтлендов сбыться не суждено. В первый же отпускной день автомобиль, в котором пара возвращается из города, падает с моста в речку. Очнувшись, муж и жена понимают, что стали бестелесными привидениями, которые не могут покинуть свой дом.

Знаете ли вы, что

  • Вайнона Райдер изначально отказывлась сниматься в фильме, мотивируя это решение тем, что в сценарии она увидела сатанинские мотивы.
  • В конце фильма Битлджус становится существом с каруселью на голове. На карусели можно увидеть череп, который станет персонажем Джеком Скеллингтоном в мультфильме «Кошмар перед Рождеством» (1993).
  • Сцены с Майклом Китоном были отсняты всего за две недели, что в итоге составило около 17 минут экранного времени.
  • Студия хотела выпустить картину под названием «Призраки дома» (House Ghosts).
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • По сценарию, ставшие привидениями Барбара и Адам Мэйтленды не могут отражаться в зеркале, но их отражения в чердачном окне видны во многих кадрах.
  • Когда супруги становятся маленькими и оказываются в макете городка, то кладбище там устлано искусственной травой, но когда муж и жена принимают нормальные размеры и смотрят на макет сверху, то видят кладбище усыпанное песком.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бездетные молодые супруги Барбара и Адам Мэйтленд живущие в старом особняке, стоящем на окраине маленького городка Винтер Ривер, с нетерпением ожидают очередного отпуска, во время которого надеются зачать малыша.

Их планы побыть наедине нарушает приезд Джейн — старшей сестры Барбары, которая пытается уговорить зятя выставить его дом на торги.

Супруги едут за деталями для макета городка, который на досуге мастерит Адам, но на обратной дороге попадают в аварию.

Вернувшись домой, герои фильма вдруг замечают, что не отражаются в зеркале. Муж и жена понимают, что отныне они привидения, вынужденные вечно оставаться в пределах своего дома.

Джейн продает дом погибших супругов богатым ньюйоркцам. Так в особняке поселяется семейство Дитц – глава семьи Чарльз, его дочка от первого брака Лидия и новая жена Чарльза Делия.

Привидения пытаются напугать новых жильцов, дабы помешать ремонту. Они решают призвать на помощь себе Битлджуса – самого лучшего «биоэкзорциста», злокозненного, буйного и наглого духа, непревзойденного "специалиста по изгнанию живых".

Но вскоре Мэйтленды уже жалеют о своем поспешном решении – они подружились с Лидией и больше не хотят ее пугать. В конце фильма Адаму и Барбаре все же удается водворить распоясавшегося «экзорциста» обратно в преисподнюю. Теперь привидения могут спокойно заниматься воспитанием и образованием девочки, которую они любят как собственную дочку.

Читать дальше

Отзывы к фильму Битлджус

Рецензии к фильму Битлджус

  1. Рецензия к фильму Битлджус
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку