Оформить подписку

Фильм Смертельное оружие 2

Lethal Weapon 2
ivi
7,0
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,2
Ваша оценка:
 
Вы можете нарушать правила, носить с собой наркотики, оружие, запрещенные препараты, слитки золота... Думаете, вы боги? Нет, к сожалению, вы не настолько неуязвимы и всемогущи. Однако в сравнении с простыми американцами ваши права впечатляют. Так кто же вы? Работники южноафриканского посольства в США, белые сливки темной страны. Но неужели никому не удастся покончить с беспределом? Мартин Риггс и Роджер Мерто, неразлучные детективы из Лос-Анджелеса, оказываются в самой гуще событий. Все бы ничего, друзьям не привыкать к опасности. Однако беды настигают и их близких…

Знаете ли вы, что

  • Шейн Блэк и Джефри Боум взялись за сценарий фильма сразу после успеха первой картины. Написание первой версии сценария заняло полгода.
  • Всего в фильме 33 трупа, больше чем в любом другом фильме серии.
  • Джек МакГи сымпровизировал свою фразу про рекламу презервативов во время одной из репетиций. Она так понравилась съемочной группе, что ее решили вставить в фильм.
  • В процессе съемочного процесса режиссер Ричард Доннер узнал, что Мэл Гибсон каждое утро пьет по два литра пива, чем был крайне удивлен, так как несмотря на свои проблемы с алкоголем Гибсон всегда работал профессионально и отличался пунктуальностью.
  • Съемка сцены, в которой Мэл Гибсон присоединяет тросы к сваям дома, располагающегося на склоне горы, а затем тянет их вниз, обошлась в 500 000 долларов.
  • Изначальная версия сценария Шейна Блэка была отклонена в основном из-за окончания, в котором Риггс погибает. Однако решено было снять две концовки, в одной из них Риггс жив, а в другой умирает. После тестовых просмотров оказалось, что зрители довольны фильмом, поэтому было решено сохранить Риггсу жизнь, чтобы затем можно было снять еще один фильм.
  • Пэтси Кензит описывала свою сексуальную сцену вместе с Мэлом Гибсоном как крайне неудобную. Во-первых они оба состояли в браке, а во-вторых они оба католики.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мартин Риггс и Роджер Мерто работают в связке. Детективы из Лос-Анджелеса всегда действуют на свой страх и риск, а за успехи им многое прощается. Уже который год они ведут борьбу с наркоторговцами, но выходят лишь на курьеров. До дна же достать никак не удается.

Во время очередной погони полицейские настигают автомобиль. Водитель сбегает, а им остается машина с полным золотых монет багажником. Деньги оказываются запрещенными.

Хозяева груза убивают мужчину, не сумевшего привезти монеты в сохранности, а детектива Роджера решают припугнуть. Преступники в черных масках проникают в его дом и связывают семью героя. Полицейские понимают, что столкнулись не с простыми мафиози.

Друзьям поручают охранять свидетеля. Лео отмыл огромные деньги на финансовых операциях и успел изрядно поклевать банду наркоторговцев. Он показывает детективам дом на сваях, в котором когда-то встречался с одним из боссов мафии.

Напарники отправляются на разведку и выясняют, что строение принадлежит посольству ЮАР. Взятки гладки – преступники обладают дипломатической неприкосновенностью. Однако герои не сдаются. Мартин проникает в посольство и похищает документы. Из них он узнает о предстоящем важном событии, названном «Альба Варден». Роджер вспоминает, что видел корабль с таким именем.

Ночью дом Риггса обстреливают с вертолета, Мерто пытаются убить в машине, а Лео похищают. Герои спасаются, а на следующий день освобождают подопечного из дома на сваях. Само же ненавистное строение они разрушают.

Друзья отправляются в порт и обнаруживают, что послы пытаются переправить в Африку контейнер с огромным количеством денег. Преступники обнаруживают полицейских и запирают их, однако последним удается выбраться и перестрелять всех врагов.

Читать дальше

Отзывы к фильму Смертельное оружие 2

Рецензии к фильму Смертельное оружие 2

  1. Рецензия к фильму Смертельное оружие 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку