Оформить подписку

Фильм Разрушитель

Demolition Man
ivi
7,6
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,6
Ваша оценка:
 
Действие фильма начинается в Лос-Анджелесе 1996 года, когда опасный преступник Саймон Феникс объявляет город своей собственностью и захватывает автобус с заложниками. Опытному полицейскому Джону Спартану по прозвищу «Разрушитель» удается его захватить, но заложники погибают. Полицейского приговаривают к 70 годам в криотюрьме, и в следующий раз он открывает глаза уже в Лос-Анджелесе 2032 года. Оказывается, что Феникс сбежал из криотюрьмы, убив несколько человек. Полицейские будущего уже отвыкли от насилия, поэтому Разрушитель – единственный, кто может его остановить.

Знаете ли вы, что

  • Одно из имен, которое злодей Саймон Феникс видит в списке «замороженных», принадлежит известному маньяку Джеффри Дамеру.
  • Стивен Сигал и Жан-Клод Ван Дамм могли исполнить главные роли.
  • Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне любят подколоть друг друга в своих фильмах. В картине «Близнецы» (1988) Шварценнегер посмеялся над героем Сталлоне – Рэмбо, а в «Разрушителе» Сталлоне сделал Шварца президентом будущего.
  • Фамилия персонажа Ленины Хаксли – это отсылка к английскому писателю Олдоса Хаксли, а Ленина – это имя персонажа Ленины Кроуни его романа «О дивный новый мир».
  • Лори Петти должна была играть Ленину Хаксли, но уже на съемочной площадке была заменена на Сандру Буллок. Роль Саймона Феникса Сильвестр Сталлоне предлагал Джеки Чану, но тот отказался играть злодея. Забавно, что в одном из моментов Ленина Хаксли говорит, что училась искусству боя по фильмам с Джеки Чаном.
  • Из телевизионной версии картины канала «TBS» был вырезан момент, где главный герой ест гамбургер из мяса крысы.
  • Изначально в конце фильма была сцена, где Спартан встречается со своей постаревшей дочерью.
  • В американской версии фильма все заведения вымышленного города Сан-Анджелеса назывались Тако Белл, а в европейской - Пицца Хат.
  • Композицию «Разрушитель» («Demolition Man») исполнил Стинг.
  • В одной из сцен в полицейском участке можно заметить постер фильма «Смертельное оружие 3» (1992).
  • Когда Саймон стреляет в музее, он говорит фразу: «О дивный новый мир! Жаль, что ты его покидаешь», которая является прямой цитатой из романа О. Хаксли.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • У Саймона Феникса левый глаз - голубой, а правый - карий. Но в сцене, где злодей выходит из подземелья, все наоборот.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма начинается в Лос-Анджелесе 1996 года, где бесчинствует группа бандитов во главе с жестоким Саймоном Фениксом. Он объявил город своей собственностью, но ничего не подозревающие водители автобуса оказались в логове преступников. В результате Феникс и его шайка захватили автобус с 70 заложниками, освобождать которых отправился опытный полицейский Джон Спартан по прозвищу «Разрушитель». Ему удалось поймать Саймона, но террорист успел взорвать автобус с заложниками. За провал задания и многочисленные жертвы Спартан приговаривается к 70-летнему заключению в криотюрьме. Туда же попадает и Саймон Феникс, который получает пожизненное. Следующее действие фильма происходит через 36 лет, в 2032 году. В криотюрьме проводится слушание о досрочном освобождении, во время которого Саймон Феникс убивает несколько человек и вырывается наружу. Из-за нулевого количества преступлений полиция будущего настолько отвыкла от применения насилия, что не знает, каким образом остановить преступника. Один из пожилых полицейских рассказывает о том, как удалось схватить Феникса много лет назад, и начальник полиции приказывает разморозить Джона Спартана. В напарницы к нему приставляют молодую Ленину Хаксли, которая рассказывает новоиспеченному коллеге, что он пропустил за последние годы. Тем временем Феникс объявляется в музее оружия – это единственное место, где его можно достать. Хаксли и Спартан спешат туда, но на месте происходит перестрелка, в результате которой преступнику удается скрыться. На одной из камер наблюдения Спартан замечает, что Феникс встречался с неким Рэймондом Кокто. Именно он разморозил Саймона и поставил во главе своей импровизированной армии преступников. Спартан едет на встречу с Кокто после того, как узнает, что в программу реабилитации Феникса входили такие странные дисциплины, как рукопашный бой, навыки владения оружием и различные пытки. Герой понимает, что высшие эшелоны власти собирают армию для того, чтобы уничтожить весь существующий строй.

Читать дальше

Отзывы к фильму Разрушитель

Рецензии к фильму Разрушитель

  1. Рецензия к фильму Разрушитель
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку