Оформить подписку

Фильм Вспомнить всё

Total Recall
Заводской рабочий Дуглас Куэйд живет в мире, страдающем последствиями глобальной химической войны, где большая часть планеты непригодна для жизни. Герой решает отдохнуть от всех проблем и внедрить себе приятные воспоминания, для чего отправляется в компанию «Rekall». Но операция идет не по плану и вместо внедрения новых воспоминаний, возвращает старые. Теперь за Куэйдом охотятся все силы правительства. Чтобы выжить, ему придется вернуть себе всю свою память и вспомнить, что именно привело к таким последствиям.

Знаете ли вы, что

  • Эпизод драки Куэйда на крыше автомобиля, в котором синтетик теряет руку, является отсылкой к оригинальному фильму 1990 года, где герой Майкла Айронсайта получает такое же увечье.
  • Куэйд использует депозитный сейф с номером 10549, цифры которого означают буквы J-E-D-I (Джедай).
  • Согласно фильму, 50 купюр с изображением Барака Обамы равны 1000 купюрам Объединенной Федерации Британии, на которых изображен Лорен Уайзман, отец режиссера Лена Уайзмана.
  • Роль Мелины могла сыграть Скарлетт Йоханссон, но актриса отказалась от предложения, после того как была утверждена в «Мстители».
  • Во время поисков кода в памяти Куэйда можно заметить кадр с изображением игры «Сапер».
  • В эпизоде погони за Куэйдом и Мелиной, Лори идентифицирует Дага кодом AV-81, что является отсылкой к боевику «Крепкий орешек 4.0», где истребитель F-35 носит такое же имя.
  • Брайан Крэнстон, сыгравший в сериале «Во все тяжкие» Уолтера Уайта, играет в ремейке, в то время как Дин Норрис, сыгравший в сериале «Во все тяжкие» Хэнка, играл в оригинальном фильме 1990 года.
  • Голограмма Куэйда на рояле произносит фразу: «Эта голограмма является ограниченно-интерактивной, пожалуйста, сформулируй вопрос по-другому». Данная фраза является отсылкой к фильму «Я, робот», где голограмма доктора Лэннинга произносила похожую по смыслу фразу.
  • На роль Куэйда претендовали Тома Харди и Майкл Фассбендер.
  • Из финальной версии фильма полностью вырезана сцена длинного монолога персонажа Итана Хоука.
  • Дайан Крюгер и Кейт Босворт рассматривались на роль Лори, а Ева Грин, Пола Пэттон и Розарио Доусон — на роль Мелины.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Хаузер играет отрывок из произведения Бетховена, чтобы получить доступ к ключу, но его пальцы не попадают по нотам, которые мы слышим.
  • На заводе Куэйд показывает новичку технику безопасности и объясняет, куда нельзя ставить руки. Но в следующей сцене тот продолжает работать, как и до этого, как ничего не бывало.
  • Во время драки в квартире с Лори, та ни разу не перезаряжает свой револьвер.
  • Когда герой покидает базу повстанцев, то на нем надет респиратор. Но затем он заходит в вертолет без прохождения воздушного шлюза, а это означает, что респиратор был ему не нужен.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма происходит в 2132 году. После мировой химической войны на планете осталось лишь два места, где могут жить люди: Объединённая Британская Федерация и колония в Австралии. Для коммуникации используется лифт, который проходит прямо через ядро Земли.

В этом мире живет рядовой рабочий Даг Куэйд, который занимается сборкой киборгов на конвейере. Устав от монотонной работы он направляется в компанию «Rekall», которая занимается внедрением приятных воспоминаний своим клиентам. Куэйд выбирает воспоминания спецагента, но внезапно операция прерывается, когда в офис вламываются солдаты и пытаются задержать героя.

Даг демонстрирует новые для себя навыки бойца, убивая всех солдат, затем уходит от погони и направляется домой. Но жена Лори также хочет его смерти. Оказывается, что она тоже спецагент, и ей было приказано наблюдать за ним в течение нескольких недель, но по какой-то странной причине Куэйд помнит ее в качестве своей жены уже много лет.

Герою помогает девушка из его снов – Мелина. Она сообщает Дагу, что его настоящее имя – Карл Хаузер, и он шпион, работающий на сопротивление. Но правительство схватило его и стерло память, а операция в офисе «Rekall» восстановило его воспоминания. Узнав правду, герой отправляется к лидеру повстанцев, чтобы вернуть всю свою память, в недрах которой скрыт код для деактивации всех киборгов. Но это оказывается ловушкой, и повстанцев окружает спецназ.

Но Хаузеру удается убежать. Он добирается до лифта между ОБФ и Австралией, устанавливает на него бомбу и взрывает, тем самым остановив план захвата правительства.

Читать дальше

Отзывы к фильму Вспомнить всё

  • Sky_Whiskey 0
    нереальная ерунда
  • DFW 0
    41:31 и далее, только мне показалось, что на банкнотах Обама? :)
  • rcjames 0
    В первом фильме действительно играли очень знаменитые актеры, да и вообще это очень сложная задача – снять фильм на новый лад. Ну мне понравилось, молодцы! Думаю, что у них получилось.
  • Сергей 0
    Все очень грустно. Игра актеров никакая, и вообще весь фильм сделали компьютерщики. Кроме того, что режиссер не стал особо отходить от сюжетной линии оригинального фильма, в картине хорошо заметно, что городская обстановка сделана по фильму "Бегущий по лезвию", есть сцены, перекликающиеся со "Звездными войнами", и некоторые эпизоды тоже взяты из других известных фантастических картин. То есть сплошной плагиат, или "аранжировка". Смотреть это за деньги не рекомендую.
  • Jerry 0
    ребят не считайте меня за школоту (хоть мне и 12) я смотрел фильм со шварцнегером эта версия просто прилизанный аналог старого фильма но спец эффекты всё равно круче!!)))
  • Сергей 0
    А по мне - так эта версия фильма более зрелищна! Тот, 90-го года в своё время мы тоже смотрели на одном дыхании. Но более 20 лет назад это было!!! Поэтому с тех пор о-о-очень многое поменялось! И мы всей семьёй после просмотра этой версии почти сразу просмотрели тот, старый. Дети сказали - древний! Компьютеризация, что говорить! Но нам всем этот фильм понравился!
  • ruslan71-07 1
    Только бесплатно
  • oksanabateneva 1
    До Шварца им как до луны. С другой стороны, возможно наши дети будут почитать эту версию за классику :(

Рецензии к фильму Вспомнить всё

  1. Рецензия к фильму Вспомнить всё
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку