Фильм Новый Человек-паук

The Amazing Spider-Man
Режиссер
Марк Уэбб
Актеры
Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Рис Иванс, Дэнис Лири, Мартин Шин, еще
Маленький мальчик по имени Питер Паркер теряет родителей. Под свое крыло его берут дядя и тетя. Через много лет герой становится отличником, однако парня все время донимают хулиганы. В то же время он тайно влюблен в Гвен Стэйси – одноклассницу, которая отвечает ему взаимностью. Но однажды юношу кусает генно-измененный паук, который превращает его в человека со сверхспособностями, и в один день все меняется. А в другом конце города генетик Курт Коннорс становится огромным Ящером, с которым и предстоит сражение Паркера в новом обличии...

Съемочная группа

Продюсеры
Ави Арад, Лора Зискин, Том Коэн, еще
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Монтаж
Алан Эдвард Белл, Майкл МакКаскер, Пьетро Скалия
Переводчик
Сергей Козин
Сценаристы
Джеймс Вандербилт, Элвин Сарджент, Стивен Кловз, еще
Актеры дубляжа
Сергей Смирнов, Виктория Слуцкая, Александр Койгеров, еще
Оператор
Джон Шварцман
Художники
Дж. Майкл Рива, Пейдж Бакнер, Майкл Е. Голдман, еще
Композиторы
Heavy Young Heathens, Джеймс Хорнер

Знаете ли вы, что

  • Эндрю Гарфилд признался, что когда впервые примерил костюм Человека-паука, то его пробило на слезы.
  • Первый раз о Человеке-пауке узнали в 1962 году. Фанатам настолько приглянулся новый персонаж, что уже в 1963 была создана отдельная серия рассказов.
  • Курт Коннорс – Ящер, также появился в 1963. Это классический злодей, который был показан в шестом выпуске.
  • Фильм снимали на студии Sony Pictures, а также на площадках в городе Лос-Анджелес.
  • Фильм был выпущен в 50-летнюю годовщину Человека-паука.
  • Для подготовки к своей роли Рис Иванс специально встречался не несколькими людьми, потерявшими конечности. Также он в течение месяца занимался упражнениями, которые выполнял исключительно левой рукой, например, завязывал галстук.
  • Режиссер Сэм Рэйми, который изначально должен был заниматься проектом, хотел включить в фильм только одного злодея — Дилана Бейкера в роли доктора Курта Коннорса, чтобы он наконец-то превратился в Ящера. Бейкер согласился сниматься, но Sony запретила Рэйми использовать Ящера, потому что они хранили его для роли злодея в сценарии, написанном Вандербилтом, в котором не было никаких связей с продолжением от Рэйми (в итоге по этому сценарию сняли «Нового Человека-паука»). После такого запрета Рэйми решил использовать Стервятника, но Sony не хотели делать Стервятника главным злодеем. Им казалось, что он не был ни серьезным соперником, ни достаточно популярным злодеем для Человека-паука. И они боялись, что после выхода фильма в прокат слишком много непроданных игрушек в виде Стервятника будет лежать на полках магазинов. Это разногласие в конечном итоге заставило Сэма Рэйми покинуть проект. Как ни странно, главным противником Человека-паука все же стал Ящер.
  • Во время перерыва в съемках Эндрю Гарфилд часто гулял по Нью-Йорку и играл с детьми в баскетбол в костюме Человека-паука.
  • Во время съемок фильма Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд начали романтические отношения.
  • На роль Гвен Стейси, которую получила Эмма Стоун, также рассматривались: Эшли Грин, Миа Васиковска, Скаут Тэйлор-Комптон, Тереза Палмер, Эмбер Хёрд, Дианна Агрон, Бруклин Декер, Имоджен Путс, Линдси Лохан, Эмма Робертс, Эмили Браунинг, Лили Коллинз, Анна Кендрик, Офелия Ловибонд, Сара Пэкстон, Мэри Элизабет Уинстэд, Джорджина Хэйг, Хилари Дафф и Доминик МакЭллигот.
  • Салли Филд (тетя Мэй) и Эмма Стоун (Гвен Стейси) родились в один день - 6 ноября.
  • В одной из сцен в спальне Питера можно заметить фотографию актера Дональда Гловера. Когда фильм только был анонсирован в 2010 году, Гловер организовал целую твиттер-кампанию для того, чтобы попасть на прослушивание на роль Человека-паука.
  • На роль Человека-паука также рассматривались: Тэйлор Лотнер, Роберт Паттинсон, Джош Хатчерсон, Джим Стёрджесс, Джозеф Гордон-Левитт, Джейми Белл, Дэниэл Рэдклифф, Майкл Ангарано, Майкл Сера, Олден Эйренрайк, Логан Лерман, Зак Эфрон, Аарон Тейлор-Джонсон, Завьер Сэмюэл и Антон Ельчин рассматривались на эту роль.

Ошибки в фильме

  • После путешествия супергероя по городу пропадает паутина, хотя, с его слов, она должна держаться несколько часов.
  • Превратившись в Ящера, Курт остается в халате, тогда как при таком сильном изменении в весе и габаритах одежда на нем должна была порваться.
  • Подросток, узнав о с своих суперспособностях, смотрит в зеркало в ванной, на котором при смене кадров изменяется количество разбрызганной зубной пасты.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Питер Паркер – парень, потерявший своих родителей в детстве, и теперь живет с дядей и тетей. Он отличник в школе, однако над ним постоянно издеваются местные хулиганы. Но однажды его кусает генетически измененный паук, и неожиданно для себя юноша обретает уникальные сверхспособности. Герой решает, что должен использовать свою силу во благо человечества, и встает на защиту города от преступников.

Через некоторое время он знакомится с другом своего отца – генетиком Куртом Коннорсом. Доктор лишился руки, и уже много лет разрабатывает формулу регенерации. Парень помогает ему решить задачу, но только каким путем! Ученый становится огромной Ящерицей-мутантом, сошедшей с ума. Гений задумал план – превратить все население в подобных ему чудовищ, установив специальный распылитель на крыше высокого здания. И предотвратить опасность для жителей может лишь Человек-паук.

Главный герой, не задумываясь, вступает в схватку с врагом и замораживает его жидким азотом. После чего ему удается наполнить прибор злодея антидотом, тем самым вернув противнику и заразившимся полицейским (которые хотели арестовать Ящера, но он их опылил ядовитым веществом) первоначальный облик.

На этом история оканчивается, но впереди у Питера еще много сражений, так как преступный мир не дремлет...

Отзывы о фильме «Новый Человек-паук»

  • Артем 0
    Получился намного лучше оригинала (если его можно так назвать) с Магуайером. Жаль, что третью часть долго ждать.
  • S 1
    Для ремейка ниче так, посмотреть можно
  • nankignug 2
    Ну теперь в свой список любимых фильмов поклонники человека-паука могут добавить еще один. Те, кто фанатеют за этим супергероем должны его посмотреть. Да и обычному зрителю фильм должен понравится.

Рецензии на фильм «Новый Человек-паук»

  1. Рецензия на фильм «Новый Человек-паук»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку