Фильм Клятва

The Vow
ivi
7,7
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Сакси
Актеры
Рэйчел МакАдамс, Ченнинг Татум, Сэм Нил, Скотт Спидман, Джессика Лэнг, еще
Молодожены Пейдж и Лео после кинотеатра возвращаются домой. Внезапно в их машину врезается грузовик. Девушка впадает в кому, ее муж не отходит от нее ни на секунду. Проснувшись, она не может вспомнить все те годы, которые провела с ним. Он пытается вернуть ее любовь, но все оказывается не так просто. Пейдж не может понять, что случилось с ее жизнью: почему она бросила учебу, не общалась с друзьями и родственниками, расторгла помолвку с женихом, а главное — как могла выйти замуж за Лео? Девушка пытается собрать по кусочкам свою жизнь, следуя только интуиции, ведь память к ней не возвращается.

Съемочная группа

Продюсеры
Гари Барбер, Роджер Бирнбаум, Джонатан Гликман, еще
Актеры дубляжа
Ирина Горячева, Андрей Кузнецов, Юрий Лазарев, еще
Композиторы
Майкл Брук, Рэйчел Портман
Монтажеры
Мелисса Кент, Нэнси Ричардсон
Оператор
Рогир Стофферс
Переводчик
Алла Куценко
Режиссер дубляжа
Татьяна Мельникова
Сценаристы
Эбби Кон, Марк Силверштейн, Джейсон Катимс, еще
Художники
Калина Иванов, Брандт Гордон, Алекс Кэвэна, еще

Знаете ли вы, что

  • Ченнинг Тейтум носил специальную подкладку, когда ему пришлось ходить голым перед героиней Рэйчел МакАдамс. Это было сделано, чтобы добиться максимально реалистичной реакции. Сцена была использована в финальной версии фильма.
  • Картина основана на реальной истории Кима и Криккет Карпентер. Паре понравился фильм, но они были разочарованы, что создатели упустили момент глубокой приверженности христианству, ведь их горячая вера сыграла большую роль в воссоединении мужа и жены. Им также не понравилось, что героиня Рэйчел МакАдамс использовала крепкое словечко.
  • Джулия Робертс хотела сыграть главную роль, но продюсеры больше склонялись к девушкам помладше.
  • МакАдамс и Тэйтум снимались в фильмах по книгам Николаса Спаркса. Рэйчел играла в «Дневнике Памяти», а Ченнинг — в картине «Дорогой Джон».

Ошибки в фильме

  • Пейдж и Лео на свадьбе в Музее Искусств обмениваются своими клятвами, их друг снимает пару со спины. Когда девушка просматривает это видео, угол обзора должен был располагаться перед влюбленными.
  • В одной из сцен Пейдж лепит скульптуру из глины. Когда она отталкивает в раздражении стол, ее руки остаются идеально чистыми.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пейдж и Лео Коллинс — счастливые молодожены. Однажды они попадают в автомобильную аварию, которая приводит в отделение реанимации, девушка впадает в кому. Когда Пейдж приходит в сознание, она теряет воспоминания о нескольких прошедших годах, ей кажется, что Лео — лечащий врач.

Ее родители узнают о случившемся, приходят навестить и выясняется, что с ее мужем они не знакомы. Пейдж это кажется весьма странным обстоятельством, также она не понимает, почему бросила юридическую школу, разорвала помолвку с прошлым женихом Джереми, не общалась с родными и друзьями. Родители хотят забрать свою дочь домой, и она соглашается. Уже на выходе ее догоняет Лео, воспроизведя ее голосовое сообщение. По ее интонации на записи кажется, что она невероятно счастлива в тот момент. Пейдж решает жить с мужем, надеясь, что это поможет вернуть воспоминания.

Решив прогуляться до своего любимого кафе, героиня теряется и звонит матери, ведь номера супруга она не помнит. Та забирает ее и приглашает их с мужем на семейный ужин, но Лео чувствует себя некомфортно в этой обстановке. Девушка решает остаться у родителей до свадьбы сестры. Попытки Лео вернуть ее любовь не оборачиваются успехом. Пара решает развестись.

В магазине девушка встречает свою подругу Диану, которая не знает о ее амнезии. Та начинает извиняться за интрижку с ее отцом. Пейдж понимает причину, по которой покинула свою семью. Когда она спрашивает Лео, почему он ничего ей не сказал, тот отвечает, что хотел завоевать ее любовь, а не рассоривать с родными. Пейдж поселяется в отдельной квартире, занимается искусством, ищет «себя». Однажды, перебирая вещи, девушка находит когда-то написанную свадебную клятву. Она так растрогана ее содержанием, что решает попробовать начать с Лео новую страницу жизни.

Отзывы о фильме «Клятва»

Рецензии на фильм «Клятва»

  1. Рецензия на фильм «Клятва»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку