Оформить подписку

Фильм Такие разные близнецы

Jack and Jill
ivi
4,6
КиноПоиск
5,2
IMDb
3,4
Ваша оценка:
У счастливого и процветающего семьянина Джека есть недалекая и эксцентричная сестра Джилл, которая, о ужас, скоро приедет в гости – на День благодарения. Не имея возможности увильнуть от участия в семейной традиции, он изо всех сил пытается минимизировать ущерб от родственницы, но все тщетно. Перспектива терпеть ее до рождества и вовсе ставит крест на спокойной жизни Джека, но неожиданно появляется шанс использовать Джилл для заключения выгодного контракта. Остается самая малость – найти способ направить ее кипучую энергию в правильное русло.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил награды абсолютно во всех номинациях антипремии киноискусства «Золотая малина» на 32-ой церемонии ее присвоения. Кроме того, что это само по себе является рекордом, данный случай – первый в истории, так как опростоволоситься настолько, чтобы получить больше 2-3 «малин», удавалось создателям далеко не каждой неудачной кинокартины.
  • Ассоциация кинокритиков США не стала менять рейтинг произведения и после его доработки, однако существенно скорректировала описательную часть. Так из первоначальной формулировки исчезли замечания о юморе ниже пояса и сценах курения.
  • В официальных материалах к фильму персонажи Джек и Джилл представлены как «идентичные близнецы», что с медицинской точки зрения неверно. В данном случае имеется в виду «одинаковость» на генетическом уровне, то есть они должны быть одного пола. Случаи рождения разнополых однояйцевых близнецов, вследствие потери одним из зародышей мужской Y-хромосомы, чрезвычайно редки, и носят название синдрома Тернера.
  • Персонаж Аль Пачино якобы представляет самого актера, играющего в спектакле Ричарда III. В действительности это часть документального фильма о театральной постановке на данную тематику под названием «В поисках Ричарда».
  • Некоторые критики называют «Джек и Джилл» антиподом оскароносной киноленты «Пролетая над гнездом кукушки» по той, причине, что она второй в истории кинематографа собрала «Большой шлем» – награды за лучший фильм, актера, актрису, режиссера и автора сценария. А работа Денниса Дугана удостоилась таких же призов, но с приставкой «худший».
  • Реплики на испанском и французском языках в исполнении Аль Пачино – тарабарщина, непонятная носителям данных диалектов.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Джилл объясняет, что слово «clappa» из их с Джеком тайного детского языка означает «левое». Но когда тот командует ей «Pokey clappa», она бьет направо, сражая Монику, подошедшую именно с этой стороны.
  • Старушку, упавшую в обморок во время пикника, собираются привести в чувство при помощи перца халапеньо. Но то, что ей дают в кадре, является кайенским перцем, продуктом с принципиально иными вкусовыми свойствами.
  • Разница в часовых поясах между Португалией и Майами составляет 5 часов, а не 4, как утверждает Джек.
  • Круизное судно «Очарование морей» никогда не совершает вояжи вдоль европейского побережья. Оно курсирует преимущественно между восточной и западной частями Карибского бассейна.
  • Значок в окне медиаплеера YouTube во время просмотра Джеком видео с участием Аль Пачино указывает на низкое качество материала – 240p. Однако на экране демонстрируется ролик в очень высоком разрешении.
  • В фильме курорт, из которого отправляется лайнер, представлен как испанский. В действительности это порт Эверглейдс, расположенный в Форт-Лодердейл, штат Флорида.
  • В грузовичке Фелипе и автомобиле Джека есть только боковые зеркала заднего вида, а те, что должны быть внутри салона, куда-то подевались. Это удобно для съемки, но незаконно с точки зрения правил эксплуатации транспортных средств.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Успешный бизнесмен и довольный жизнью семьянин Джек боится только одного – неизбежного, как заведено с детства, визита его сестры-близнеца на День благодарения. Джилл, с пеленок отстающая от брата в развитии, с лихвой компенсировала это взбалмошным характером вкупе с гиперактивностью и склонностью к болтовне. Ничуть не изменившись, к вящему удовольствию детишек брата, она не нарочно, но азартно крушит все вокруг, успевая за считанные дни изрядно напортачить. И, стремясь загладить вину, решает остаться в гостях до Рождества.

Специализация Джека – съемка рекламы с участием знаменитостей и, получив задание выйти на контакт с Аль Пачино, он отправляется на баскетбольный матч, прихватив сестру. Происходит диковинная вещь: именитый актер влюбляется в неуклюжую девушку, но та, будучи ошарашена его напором, отвергает ухажера. Джилл комфортнее в веселой атмосфере семейного праздника садовника-мексиканца Фелипе, который, как выясняется, тоже к ней неровно дышит.

Джек решает воспользоваться оказией и, так как роман сестры с Аль Пачино заходит в тупик, инициирует свидание, куда приходит замаскированный под нее. Но любой обман рано или поздно вскрывается – чудом избежав разоблачения, но разругавшись с Джилл, брат понимает, что зашел слишком далеко. Она же уезжает домой, возвращаясь к жизни в одиночестве.

Мучимый совестью, Джек в новогоднюю ночь навещает сестру в ресторане, где та подвергается нападкам экс-одноклассников – своевременная подсказка брата помогает взять верх. Он подготовил еще один сюрприз, устроив встречу Джилл и Фелипе, сам же, памятуя о работе, все же привлекает Аль Пачино к съемкам рекламы. Но тот, посмотрев итоговый ролик со своим участием, возвращается с небес на землю и требует уничтожить все копии «этого ужаса».

Читать дальше

Отзывы к фильму Такие разные близнецы

Рецензии к фильму Такие разные близнецы

  1. Рецензия к фильму Такие разные близнецы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку