Оформить подписку

Фильм Другой мир: Пробуждение

Underworld: Awakening
Режиссеры
Монс Морлинд, Бьёрн Стейн
В ролях
Кейт Бекинсейл, Стивен Ри, Майкл Или, Тео Джеймс, Индиа Айсли, еще
После 12 лет сна вампирша Селена пробуждается в таинственной лаборатории и сбегает из заключения. Ей приходится вновь открывать для себя мир, в котором люди уже в курсе существования вампиров и ликанов, поэтому тратят все свои силы на истребление обоих видов. Ликаны почти вымерли, но они создают более мощных суперликанов. Селена должна помешать выведению новой особи, но все осложняется тем, что у нее теперь есть 12-летняя дочь, являющаяся гибридом вампира и ликана.

Съемочная группа

Продюсеры
Гари Лучези, Том Розенберг, Лен Уайзман, еще
Режиссеры дубляжа
Наталья Федотова
Актеры дубляжа
Светлана Кузнецова, Сергей Куприянов, Виктор Костецкий, еще
Монтажеры
Джефф МакЭвой
Операторы
Скотт Кеван
Сценаристы
Лен Уайзман, Джон Лавин, Дж. Майкл Стражински, еще
Композиторы
Пол Хаслингер
Художники
Клод Паре, Мартина Яворова, Гари Майерс, еще

Знаете ли вы, что

  • За весь фильм Селин убивает 70 человек, побив тем самым рекорд предыдущих частей
  • Первый фильм вселенной, в котором нет Била Найи, Майкла Шина и Брайана Стила
  • События фильма разворачиваются в 2015 году
  • Детектив Себастиан водит Вольво с шведским номерным знаком
  • Релиз фильма состоялся в тот же день, что и "Другой мир: Эволюция" шесть лет назад
  • Первый фильм в серии, выпущенный во всех форматах 3D, включая IMAX 3D
  • Кристен Холден-Рид, сыгравший Куинта, также снимается в сериале "Зов крови" в роли оборотня
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Спустя шесть месяцев после событий второго фильма люди захватили Селену во время глобального крестового похода, направленного на уничтожение вампиров и ликанов. За людьми было численное превосходство, и выжившим пришлось скрываться. Двенадцать лет спустя люди уничтожили 95% вампиров, а ликанов считают почти вымершими. Селена пробуждается от криогенного сна и сбегает из своего заточения. Корпорация, откуда она сбежала, пытается вывести антидот, который бы препятствовал превращению людей в вампиров и ликанов.

Селена разыскивает своего любимого Майкла Корвина, но видения приводят ее к зданию, где она встречается с неким Дэвидом, также вампиром. В следующем видении они видит маленькую девочку по имени Ева, которая является ее дочерью, наполовину вампиром, наполовину ликаном. Селена и Дэвид забирают Еву и бегут вместе с ней, но на них нападает группа ликанов, один из которых кусает девочку. Дэвид отводит новых друзей в свой дом, где живут другие вампиры.

Там отец Дэвида Томас сообщает ей, что Майкл погиб двенадцать лет назад. Селена дает Еве немного своей крови, и девочка сразу поправляется. После этого нам открывают, что Джейкоб Лейн на самом деле является ликаном, как и его сын Квинт, а «антидот», над которым они работали, должен сделать ликанов более сильными и неуязвимыми для серебра, а для этого им нужна Ева. Группу ликанов во главе с Квинтом посылают в атаку на логово вампиров. Сам Квинт является первым суперликаном, так как ему вводили генетический материал Евы.

Во время схватки герои еле спасаются, но Еву забирают ликаны. Селена решает заручиться поддержкой детектива, человека по имени Себастьяня, который также расследует деятельность подозрительной клиники. В штабе Ликанов Селена находит Майкла, который находится в состоянии криогенной заморозки, и освобождает его. Затем завязывается жестокая драка, в которой также участвует Ева, которая оказывается очень сильна. Лейн и Квинт погибают, а Селена теперь намерена воссоединиться с Майклом и побороться за мир против людей и ликанов.

Читать дальше

Отзывы к фильму Другой мир: Пробуждение

  • kvtop 0
    Нормальное продолжение, по ходу повествования - а не как в предыдущем "выпуске новостей из прошлого". Фильм к просмотру годен.
  • Махмуд 1
    Классный фильм

Рецензии к фильму Другой мир: Пробуждение

  1. Рецензия к фильму Другой мир: Пробуждение
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, посмотрел я новую часть о столкновении двух враждующих рас и это [Другой мир: Пробуждение]. Предыдущие части мне очень понравились, так как в них был большой запас дикого экшена, состоящего из множества перестрелок и резни. Так же был довольно хороший сюжет, который с каждой частью, все больше раскрывал этот альтернативный мир для зрителя… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Слепили из того, что было

    Спустя 7 лет Кейт Бекинсейл вернулась к своей роли Селин, и готова снова бороться с ликанами. Так же к своей роли возлюбленного главной героиней вернулся Скотт Спидман, правда его роль очень мала. Сюжет очень напоминал "Обитель зла", что очень сильно мне не понравилось… Читать далее
Оформить подписку