Оформить подписку

Фильм Девушка с татуировкой дракона

The Girl with the Dragon Tattoo
ivi
7,7
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Корреспондент Микаэль Блумквист из-за очередной скандальной публикации попадает в передрягу с влиятельным миллиардером Хансом Веннерстрёмом. Магнат подаёт в суд на своего врага, за что работника СМИ сажают в тюрьму на три месяца. Узнав о существовании любознательного репортёра после нашумевшей истории, бизнесмен Вангер предлагает журналисту сделку.Акуле пера нужно разобраться в таинственном убийстве племянницы предпринимателя, а помогать в этом деле мужчине будет хакерша Лисбет Саландер. Следопытам предстоит столкнуться со многими трудностями, разыскивая виновных.

Знаете ли вы, что

  • Книга под названием «Мужчины, которые ненавидят женщин», автором которой является шведский писатель Стиг Ларссон, стала основой для создания экранной версии триллера режиссёром Дэвидом Финчером. Бестселлер является первой частью трилогии «Миллениум». Написать этот детективный роман автор решил из-за того, что в юношеском возрасте стал свидетелем жестокого изнасилования девушки по имени Лисбет. В тот момент 15-летний парнишка не смог помочь молодой особе, а осадок после инцидента остался у писателя на всю жизнь. Образ барышни долгие годы преследовал мужчину, поэтому он вылил свои муки на бумагу.
  • На создание персонажей Ларссона вдохновили произведения писательницы Астрид Линдгрен — автора всемирно известных детских сказочных рассказов о «Малыше и Карлсоне», а также о неугомонной «Пеппи Длинныйчулок».
  • Эта лента является ремейком шведского одноимённого фильма, снятого в 2009 году Нильсомом Арденомом Оплевом. Бюджет первой кинокартины составил 13 миллионов, а кассовые сборы принесли 103 миллиона долларов. Команда второй, голливудской версии, потратила на съёмки 90 миллионов, в прокате сумела побить рекорд и заработать почти 221 миллион долларов.
  • Книга была награждена многими премиями. Она вошла в топ-10 любимых произведений Стивена Кинга. В 2006 году получила признание Glass Key Award, в 2008-м — почёт на Boeke Prize, спустя год успех пришёл на церемонии Anthony Award, а затем на Galaxy British Book Awards. Уже после смерти Стига Ларссона его трёхтомник наградили премией Crime Thriller Award, учредителем которой выступает английский канал ITV3.
  • Этот детективный роман из-за ярко выраженных сцен сексуального насилия и однополой любви запрещён к показу в Индии.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Микаэль использует MacBook с черной клавиатурой, который начал выпускаться в 2008 году, хотя действие фильма происходит в 2006 году.
  • В сцене парада яхт-клуба, которая происходит в 1966 году, можно увидеть как автомобилисты едут по правой стороне и рули автомобилей находятся слева, но на тот момент в Швеции было левосторонее движение.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Редактор журнала «Миллениум» Микаэль Блумквист пишет скандальный материал о миллиардере Хансе Веннерстрёме. Публикация приходится не по нраву предпринимателю, и тот подаёт в суд на корреспондента. Репортёру выносят приговор о лишении свободы.

Эта история набирает огласку, именно из-за этого акулой пера начинает интересоваться магнат, который готов предложить Блумквисту хорошую работу. Богач Хенрик Вангер поручает своей помощнице Лисбет Саландер составить досье на заключённого, а также подготовить материалы по предстоящему делу.

Суть сделки состоит в раскрытии истории исчезновения племянницы миллионера, Харриет, пропавшей 40 лет назад. Журналисту предлагают начать расследование взамен на ценную информацию о его недруге Веннерстрёме. Мужчина соглашается и под предлогом написания семейной хроники попадает в архив, где ему предстоит разобраться со многими тайнами.

Поначалу репортёру кажется, что это легко, но копнув глубже, он понимает — без помощи не обойтись. Молодой человек обращается к Лисбет с просьбой стать его напарницей. Барышня соглашается, ведь ей нужно заработать денег, чтобы отомстить своему врагу Нильсу Бьюрману, который в течение многих лет девушку сексуально домогался.

Между сообщниками зарождаются не только деловые, но и романтические отношения.

Раскрыв много секретов, пара узнаёт, что отец Харриет вместе с её братом насиловали и убивали женщин, и пропавшая дама тоже была в их списке. Ей удалось избежать смерти, но пришлось скрыться от маньяков на другом континенте под новым именем.

Микаэль возвращает женщину в семью, пишет книгу о Хансе, где разоблачает его грязные дела, но теряет свою любовь. Лисбет стаёт свидетельницей интрижки Блумквиста с его коллегой, из-за этого разрывает отношения.

Читать дальше

Отзывы к фильму Девушка с татуировкой дракона

  • elap23 0
    Интересный классический скандинавский детектив...
    Фильм снят по книге, написанной в стиле скандинавского детектива "нуар".... правда фильм более "мягкий", чем книга, но больше отражает источник, нежели шведская экранизация 2009 года....
  • egorovana73 0
    Один из Самых дебильных, мерзких, ни чего не несущих в себе фильмов которые я когда либо смотрела. Кроме панорамных съемок природных ландшафтов все остальное просто рвотный позыв на 10 дней. Как бы я хотела, чтобы этот отзыв увидели режисер и актеры этого фильма. Такой фильм даже в психдоме показывать нельзя.
  • Михаил 0
    Вот это норм!!!
  • Анна 2
    фильм хороший,но концовка не понравилась!!!
  • Галина 0
    Очень недурная экранизация, во многом лучше шведской, отличная игра актеров и сюжет довольно близок к книжному.
  • berlet96 2
    лучше шведов намного актеры круче и сюжет благодаря этому мне больше понравился))
  • Евгения 0
    А по мне намного лучше шведов, Руни намного гармоничнее (неожиданно!) в роли Лисбет нежели Нуми.
  • ivanov-aleg 1
    Жалкая пародия на Шведскую версию!!!!!!!! :(

Рецензии к фильму Девушка с татуировкой дракона

  1. Рецензия к фильму Девушка с татуировкой дракона
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Жизнь ремейками полна

    Ещё одна воодушевляющая в своем потенциале европейская история "оголливужена". Стоит ли этому радоваться? Давайте подумаем: перед нами продукт стандартизированной студийной системы - каждому уготовано определенное амплуа (попранный за правое дело, следовательно, готовый к новым авантюрам герой Дэниела Крэйга, активно протестующий (в том числе внешним видом) героиня Руни Мара и группа "коварных злодеев", готовых указать героям на дверь (в даном случае прекрасный актерский ансамбль, включающий британок Джеральдин Джеймс и Джоэли Ричардсон, шведа Стеллана Скарсгаарда и некоторых других не менее примечательных личностей)… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Современный нуар-шедевр

    «Девушка с татуировкой дракона» – шедевр нуара от Девида Финчера, известного нам по уже культовому «Бойцовскому клубу», «Загадочной истории Бенжамина Баттона» и «Социальной сети». В отличие от вышеперечисленных фильмов, в «Девушке…» Финчер начинает свою линию идей сексизма, продолженную и раскрываемую им дальше в фильме «Исчезнувшая»… Читать далее
Оформить подписку