Оформить подписку
Профиль

Фильм Отважные

Courageous
ivi
6,9
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Алекс Кендрик
Актеры
Алекс Кендрик, Бен Дейвис, Т.С. Сталлингс, Кевин Даунс, Роберт Амайа, еще
Фильм рассказывает о четырех американских полицейских, которые много лет несут свою опасную службу и крепко дружат между собой. Каждый день героям приходится сталкиваться с рэкетом, насилием, продажей наркотиков, убийствами. Среди всей этой грязи очень легко забыть, что по-настоящему важно. У каждого из героев есть семья, дети, но преступления, происходящие в городе, постепенно отодвигают личные вопросы на второй план. Однако все изменится, когда в семье одного из друзей произойдет трагедия. Герои будут вынуждены вспомнить, кого они обязаны защищать в первую очередь.

Съемочная группа

Продюсеры
Стефен Кендрик, Майкл Катт, Лоуренс Д. Френзель, еще
Монтаж
Билл Эбел, Стив Халлфиш, Алекс Кендрик
Композитор
Марк Уиллард
Сценаристы
Алекс Кендрик, Стефен Кендрик
Оператор
Боб Скотт
Художники
Дариан Корли, Шила МакБрайд, Терри Катт

Знаете ли вы, что

  • Слоган фильма гласит: «Честь начинается с семьи».
  • У фильма есть альтернативное название - «Мужественные».
  • Фильм стал четвертым продуктом продюсерской компании «Sherwood Pictures».
  • В самом конце фильма мы видим цитату из книги Иисуса Навина 24:15: «Изберите себе ныне, кому служить, а я и мой дом будем служить Господу».
  • Большая часть съемочной группы была волонтерами из церкви «Swerwood Baptist Church».
  • Сценаристом фильма стал Стефен Кендрик, брат режиссера Алекса Кендрика.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета - четыре отважных полицейских, которые работают в одном американском мегаполисе. Они добросовестно выполняют свою работу, не жалеют ни сил, ни времени на то, чтобы сделать все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасность граждан. Каждый день героям приходится сталкиваться с грабежами, рэкетом, проституцией, домашним насилием, наркоторговлей. Каждый день от их работы зависит жизнь и судьба нескольких людей. Под гнетом такой ответственности очень легко забыть, что в жизни по-настоящему важно, и кто действительно нуждается в поддержке. Герои долгое время работают в полиции и за время своей службы успели крепко подружиться. Адам Митчелл, Натан Хейс, Дэвид Томпсон и Шейн Фулер – они всегда неразлучны, проводят много времени не только на работе, но и дома. Семьи героев тоже знакомы и дружны между собой, ведь ничто так не роднит женщин, как обеспокоенность за жизнь своих любимых. Однако, несмотря на то, что на работе друзья – пример для подражания, в личной жизни у них не все так гладко. Постоянная работа и ответственность за жизнь других людей заставляет героев забывать о том, что семья тоже требует их заботы и внимания. Например, Митчелл просто обожает свою маленькую дочку Эмили, носит ее на руках и не пропускает ни одного важного события в ее жизни. В то же время он не пытается наладить контакт со своим сыном-подростком, который целый день сидит в своей комнате и играет в видеоигры. Жена пытается вразумить Митчелла, говорит, что сын не пойдет с ним на контакт, если он первый не протянет руку, однако герой считает, что не обязан идти на поводу у прихотей подростка. Непростая ситуация и в семье у Натана. Его дочь, выпускница старших классов, хочет гулять с друзьями и встречаться с мальчиками, но из-за отца-полицейского, который очень часто видел, чем заканчиваются подобные вечеринки, она не может всего этого делать. Натан не понимает, что запретить – это не выход, потому что подросток только озлобится и все равно все сделает по-своему. Однако трагедия в семье Митчелла заставит всех друзей повернуться к своей семье и понять, что по-настоящему важно.

Отзывы к фильму Отважные

Рецензии к фильму Отважные

  1. Рецензия к фильму Отважные
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку