Оформить подписку

Фильм Тайное окно

Secret Window
ivi
7,2
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,6
Ваша оценка:
У писателя Морта Рейни довольно сложный период в жизни. Он достаточно известен, чтобы не ощущать недостатка в чем-либо, но в его творчестве полный штиль. Супруга, в которую он влюблен до безумия, подает на развод. Ничего не остается, кроме переезда куда-то поближе к теплому морю. Однако в первые же дни на новом месте Морта посещает странный человек, утверждающий, будто тот украл у него рассказ, легший в основу прошлой книги. Рейни уверен в своей правоте, но доказательства исчезают, будто по мановению волшебной палочки.

Знаете ли вы, что

  • Картину снял режиссер Дэвид Кепп в 2004 году по мотивам романа ужасов «Секретное окно, секретный сад» знаменитого писателя Стивена Кинга, впервые опубликованного в 1990-м.
  • Главную роль в ленте играет Джонни Депп, который как раз закончил к моменту съемок работу в «Пиратах Карибского моря». Создатели решили даже «отодвинуть» выход фильма на широкие экраны, чтобы получить более крупные кассовые сборы.
  • Бюджет кино составил около сорока миллионов долларов, при этом оно окупилось более чем вдвое.
  • Стивен Кинг не случайно подбирал имена для персонажей. К примеру, Морт в переводе с латыни означает «смерть».
  • Съемочный процесс длился всего три месяца, начиная с июля и заканчивая октябрем. Подходящая натура нашлась в Нью-Йорке и в провинции Квебек, что в Канаде.
  • Актер Джон Туртурро сразу отказал режиссеру, когда тот ему предложил роль Шутера, так как это было несколько не его амплуа. Придя вечером домой, он рассказал все своему сыну. Подросток убедил его принять участие в проекте. Джон сразу же перезвонил Дэвиду Кеппу и дал свое согласие.
  • Морт Рейни носит на руке часы, которые неоднократно попадают в кадр на протяжении всего действия. Это оригинальная модель TAG Heuer 6000, знатоки сразу же отметили данный факт.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тихое местечко на канадском побережье, видимая безмятежность и спокойствие в обрамлении багрово-желтой осенней листвы, одинокий дом на отшибе. Теперь писатель Морт Рейни обитает там один, а еще недавно с ним была любимая супруга. Женщина не выдержала тяжелого характера мужа и ушла к другому, более покладистому и надежному, тому, кто смотрит на нее, а не мимо, месяцами пропадая в кабинете. Последняя достаточно удачная книга принесла много денег, чтобы не ощущать недостатка в чем-либо, а новая упорно не желает быть написанной.

Морт пробует много раз, но все кажется ему полным бредом, и он стирает напечатанное. Рейни может часами смотреть в монитор компьютера и не выдать ни строчки. Нервы его постепенно сдают.

Однажды в доме появляется мужчина в широкополой шляпе. Он представился Джоном Шутером и заявляет, будто писатель украл его рассказ. Герой же полностью уверен в своей правоте, но тот не отстает — он начинает угрожать Морту, убивает его собаку и грозится покончить с бывшей супругой.

Ничего не остается, как только убедить маньяка, что рассказ вышел на два года раньше его писанины. Литератор сообщает об этом Шутеру, но тот не верит словам, ему нужны реальные доказательства. Тогда Рейни решает нанять детектива и вычислить преступника. Спустя несколько дней сыщика находят мертвым.

В итоге — посылка с журналом доставлена, но в ней вырваны страницы с рассказом.

Понимая, что кроме него самого сделать этого не смог бы никто, Морт начинает потихоньку осмысливать происходящее. Он видит широкополую шляпу на столе, вспоминает, как сам ее и приобрел, и нахлобучивает ее на голову. К несчастью, в это время приезжает его жена с документацией на развод. Только встретит ее Шутер, который уже спешит открыть дверь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Тайное окно

  • Kimberly 0
    Я так и не поняла, Джонни Депп в исполнении роли шизатого писателя действительно сам написал этот роман или это был плагиат ранее изданного произведения?
  • Марта 1
    а потом еще раз наткнетесь(((
  • fulprilsspory 0
    Для фанатов ужастиков это в самый раз. Тут идеальное сочетание: сюжет по Кингу, в главной роли – Джонни Депп. Слышал много хороших отзывов об этом фильме и от других, так что уверен, что всем должно понравиться.
  • Инга 0
    Книга "Секретное окно, секретный сад" намного интересней и мистичнее. Да и концовка в книге совершенно другая.
  • Марта 0
    но некоторое время спустя наткнетесь на этот фильм и даже не вспомните что смотрели
  • Милана 0
    Посмотреть один разок можно.

Рецензии к фильму Тайное окно

  1. Рецензия к фильму Тайное окно
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    О фильме

    Фильм триллер и детектив,но никак не ужастик.А в тэгах по жанру пишут что ужасы.Фильм не тронул..средничок,ну вроде все нормально для детектива жена уходит от него .он живет в домике один с собакой.Шутер начинает его преследовать из-за плагиата истории ,книги.Но в результате , уже в конце мы уже узнаем что это просто иллюзии героя т… Читать далее
Оформить подписку