Оформить подписку

Фильм Идеальный незнакомец

Perfect Stranger
ivi
5,8
КиноПоиск
6,9
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Джеймс Фоули
В ролях
Холли Берри, Брюс Уиллис, Джованни Рибизи, Ричард Портноу, Гари Дурдан, еще
Порой мы видим со стороны события и вещи, которые на самом деле, не являются тем, чем кажутся. Когда журналистка «до мозга костей» Ровена узнает, что к неожиданной гибели ее близкой подруги Грейс каким-то боком причастен владелец одной из самых крупных рекламных компаний Харрисон, она решается пуститься в опасную игру, в чем ей помогает верный друг Майлз. Так насколько же далеко готова зайти эта хрупкая на вид девушка, в которой скрывается невероятный потенциал?

Съемочная группа

Продюсеры
Элейн Голдсмит-Томас, Рональд М. Бозман, Стивен Дж. Идс, еще
Переводчики
Ольга Воейкова
Режиссеры дубляжа
Игорь Ефимов
Актеры дубляжа
Светлана Кузнецова, Валерий Кухарешин, Андрей Кузнецов, еще
Монтажеры
Кристофер Теллефсен
Операторы
Анастас Н. Микос
Сценаристы
Тодд Комарники, Джон Бокенкамп
Композиторы
Антонио Пинто
Художники
Билл Грум, Чарли Бил, Рени Эрлих Калфус, еще

Знаете ли вы, что

  • Напряженный психологический триллер с детективным уклоном снял режиссер Джеймс Фоули в 2007 году по сценарию Тодда Комарницки.
  • В процессе съемок были полностью завершены и смонтированы три различных варианта концовки картины. Причем убийцей оказывались каждый раз другие люди. Однако для проката было выбрана самая неожиданная развязка.
  • Тем, кто разбирается в компьютерных программах, придется привыкнуть, что то, о чем говорят герои, может вовсе не совпадать с тем, что выведено на монитор. К примеру, когда Ровена просит своего друга взломать сервер, у него на экране лог-файл сервера squid.
  • В ленте очень много рекламы, которая «ненавязчиво» пытается проникнуть к нам в мозг: Victoria`s Secret, Reebok, Heineken и многое другое.
  • Изначально съемки должны были проводится в новом Орлеане, где и разворачивались события. Однако неожиданно грянул ураган Катрина, и разрушения не позволили приступить к работе. Откладывать тоже было некогда, потому все перенесли в Нью-Йорк.
Больше фактов (+2)

Ошибки в фильме

  • Когда Хилл и Ровена спорят в машине после обеда, Хилл замахивается на нее рукой. В этот момент на пассажирской двери за Ровеной видно отражение микрофона.
  • В сцене, когда Ровена ест мороженное, контейнер постоянно меняет свое положение, и также меняется количество мороженого, несмотря на то, что в эти моменты она вообще не двигает руками.
  • Когда Ровена спорит с Кэмероном ее платье расстегнуто сзади. Затем, когда он уходит, платье уже застегнуто.
  • После того как Хилл и Ровена пообедали, и он проверяет ее мобильник, у BMW в гараже другие диски на колесах, нежели были, когда они остановились и Хилл кричал на Ровену.
  • В сцене, где Хилл собирается ударить Ровену, когда его показывают спереди, его рука сжата в кулак, когда его показывают сзади, его пальцы разжаты.
  • Когда мистер Майлз разговаривает с Ровеной по телефону, после того как она послал ему запись сенатора Сакса, женщина с длинными волосами и в очках проходит мимо его стола в левом углу экрана. Позже, когда Майлз встает, та же самая женщина снова проходит мимо его стола в левой части экрана.
  • В IP-адресах в фильме как минимум одна цифра превышает 255, чего быть не может.
  • Когда Майлз ищет файлы Гаррисона, на экране отображаются: «fdisk» - программа для форматирования разделов, и FTP-логи, которые уже появлялись ранее в фильме.
  • Героиню Холли Берри просят заполнить форму «I-9». На самом деле это не такая простая форма, как показывается в фильме. И вместе с ней работник обязан представить документ, удостоверяющий его личность (паспорт или водительские права), а также карту социального страхования. Поскольку она работает под вымышленным именем, то у нее должны быть поддельные документы, но о них ничего не упоминается в фильме. Кроме того, отдел кадров никогда не отдал бы ей зарплату, если бы были бы какие-то расхождения по ее форме «I-9».
  • Когда Хилл и Ровена обедают, Ровена выходит в уборную, а Хилл отвечает на звонок, который приходит на телефон Ровены, чтобы прочитать сообщение, но по иконке видно, что телефон находится в беззвучном режиме.
  • Ровена не могла переслать запись разговора с сенатором Саксом в Нью-Йорк, поскольку интернет-кабель не был подключен к ее компьютеру, а в здании Сената ей бы не предоставили доступа к беспроводной связи.
  • В конце фильма, когда Ровена пронзает Майлза кухонным ножом, она втыкает нож ему в верхнюю часть груди, но при этом Майлз реагирует так, как будто нож вонзили ему в живот.
Больше ошибок (+9)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ровена – яркая и не лишенная таланта и амбиций журналистка. Она имеет тонкий нюх на сенсации и легко схватывает на лету информацию. У нее есть воля к победе и необходимая решимость добыть материалы для новой «утки» любым путем. Всегда и во всем ей помогает верный помощник и друг Майлз, который готов легко и быстро выполнить все, что его попросит эта хрупкая на вид мулатка. Однако не всегда это проходит гладко и однажды ей запрещают печатать материалы, так как их герой оказался слишком большой «шишкой». Расстроенная и разъяренная девушка решает уйти с работы, где ее не ценят.

В тот же день она встречает старую подружку по имени Грейс. Та расстроена и рассказывает приятельнице немало пикантных подробностей, связанных с владельцем крупного рекламного агентства Харрисоном Хиллом, с которым она познакомилась через интернет-чат. Спустя пару дней становится известно, что девушка погибла при невыясненных обстоятельствах, и Ровена бросается в расследование с головой. Журналистка притворяется секретаршей и устраивается в агентство Хилла, а кроме того, заводит с ним знакомство в интернете. Все складывается достаточно гладко, и обвиненный Харрисон вскоре оказывается за решеткой.

Однако начав помогать в этом деле, Майлз выясняет шокирующую информацию. Оказывается, якобы подруга Грейс занималась шантажом. В детстве с Ровеной приключился скверный инцидент с отцом, и именно она спланировала убийство девушки, ловко повесив все на Харрисона. Майлз хочет секс за молчание, но расчетливая преступница не верит подобного рода обещаниям и закалывает своего помощника ножом, представив все так, будто он убийца. Финал остается открытым, так как в доме напротив стоит мужчина, наблюдающий за всем действом, но кто он и что предпримет, пока неизвестно.

Читать дальше

Отзывы к фильму Идеальный незнакомец

  • ermakova.ludm.2009 0
    Лихо завернули!
  • smunninaivito 0
    Не зря в описании написано, что это триллер! Сюжет напряженный. Смотришь фильм на одном дыхании так сказать. А сюжет и вправду разворачивается непредсказуемо, особенно это касается концовки.

Рецензии к фильму Идеальный незнакомец

  1. Рецензия к фильму Идеальный незнакомец
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку