Оформить подписку

Фильм Призрачный гонщик

Ghost Rider
Джонни Блэйз – трюкач-гонщик, который выступает на потеху публике вместе c отцом. Но после одного из представлений главе семейства становится плохо, ведь у него был рак в запущенной стадии. И тут на "помощь" является сам дьявол, который в обмен на спасение жизни заключает с Джонни контракт. По его условиям, герой становится призрачным гонщиком, выполняющим приказы Зла...

Знаете ли вы, что

  • В Мельбурне один из мостов, на котором проходила съемка нескольких сцен, не был завершен. Именно поэтому компании пришлось платить, чтобы его поскорее заасфальтировали, поставили разметку и столбы. Правда, после окончания съемок всю эту работу надо было переделывать с самого начала, с соблюдением всех норм безопасности.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда-то давно дьявол создал призрачного гонщика, которому приказал принести контракт на тысячу людских душ, но тот побоялся силы, которую смог бы заполучить Мефистофель, и просто обманул его.

Далее действие переносится в наши дни. Герой – трюкач Джонни Блэйз – пошел по стопам отца, вместе с которым выступал перед публикой. Вот только у папы обнаружился рак в неизлечимой стадии. И когда казалось, что надежды нет, пришел человек, который пообещал, что не даст тому умереть, если сын подпишет контракт. Он соглашается, о чем очень быстро жалеет, ведь к нему пришел сам дьявол. Само собой, отец вскоре погибает, исполняя номер.

Прошло много лет. Джонни стал всемирно известен благодаря своим невероятным трюкам. Но он несчастлив, воспоминания гложут его, да и по "документу" он еще не платил. Как раз в это время к Блейзу приходит Мефистофель и делает его призрачным гонщиком, приказывая убить своего отпрыска Блекхарда, который планирует найти утерянные души.

После состоявшейся стычки герой приходит в себя на кладбище, где за ним ухаживает сторож, который без труда разглядел в парне адского мстителя. Вскоре оказывается, что спаситель – это тот самый человек, который украл контракт.

В скором времени сам Блекхард берет в плен возлюбленную Джонни, и тот вынужден отнести рукопись негодяю.

И… злодей получает невероятную силу, но не учитывает одного факта: забрав себе нечестивые души, он стал уязвим для главного оружия всех всадников – карающего взора, который сжигает грешников. Именно так Блейз и уничтожил его.

В концовке дьявол доволен, и предлагает герою вернуть назад способности и стать обычным человеком. Но тот отказывается, говоря, что будет всегда противостоять злу и ему самому. Он садится на мотоцикл, и уезжает в неизвестном направлении.

Читать дальше

Отзывы к фильму Призрачный гонщик

  • 0
    Идея фильма хорошая но не проработана. много заимствований из терминатора и других фильмов. кроме главных актеров смотреть не на что. Да и у них роли как в дешевых фильмах. Не тратьте свое время.
  • Елена 0
    офигенный фильм*) обе части интересные,но мне больше душе пришлась вторая часть
  • Андрей -2
    так ерунда просто Кейдж хороший актер ,если бы не он фильму провал .
  • riley_new_york 1
    Я думаю, уже многие видели или хотя бы слышали об этом фильме. Ну кто еще не смотрел, то можете посмотреть. Сюжет неплохой, оригинальный. Смотреть интересно, захватывающие приключения!

Рецензии к фильму Призрачный гонщик

  1. Рецензия к фильму Призрачный гонщик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку