Оформить подписку

Фильм Призрачный гонщик

Ghost Rider
ivi
6,1
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Марк Стивен Джонсон
В ролях
Николас Кейдж, Ева Мендес, Уэс Бентли, Питер Фонда, Сэм Эллиотт, еще
Джонни Блэйз – трюкач-гонщик, который выступает на потеху публике вместе c отцом. Но после одного из представлений главе семейства становится плохо, ведь у него был рак в запущенной стадии. И тут на "помощь" является сам дьявол, который в обмен на спасение жизни заключает с Джонни контракт. По его условиям, герой становится призрачным гонщиком, выполняющим приказы Зла...

Съемочная группа

Продюсеры
Ави Арад, Майкл Де Лука, Гари Фостер, еще
Переводчики
Ольга Воейкова
Режиссеры дубляжа
Гелена Пирогова
Актеры дубляжа
Владимир Маслаков, Дарья Юргенс, Ксения Кладько, еще
Монтажеры
Ричард Фрэнсис-Брюс
Операторы
Рассел Бойд
Сценаристы
Марк Стивен Джонсон
Композиторы
Кристофер Ян
Художники
Кирк М. Петруччелли, Ричард Хоббс, Питер Расселл, еще

Знаете ли вы, что

  • В Мельбурне один из мостов, на котором проходила съемка нескольких сцен, не был завершен. Именно поэтому компании пришлось платить, чтобы его поскорее заасфальтировали, поставили разметку и столбы. Правда, после окончания съемок всю эту работу надо было переделывать с самого начала, с соблюдением всех норм безопасности.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда-то давно дьявол создал призрачного гонщика, которому приказал принести контракт на тысячу людских душ, но тот побоялся силы, которую смог бы заполучить Мефистофель, и просто обманул его.

Далее действие переносится в наши дни. Герой – трюкач Джонни Блэйз – пошел по стопам отца, вместе с которым выступал перед публикой. Вот только у папы обнаружился рак в неизлечимой стадии. И когда казалось, что надежды нет, пришел человек, который пообещал, что не даст тому умереть, если сын подпишет контракт. Он соглашается, о чем очень быстро жалеет, ведь к нему пришел сам дьявол. Само собой, отец вскоре погибает, исполняя номер.

Прошло много лет. Джонни стал всемирно известен благодаря своим невероятным трюкам. Но он несчастлив, воспоминания гложут его, да и по "документу" он еще не платил. Как раз в это время к Блейзу приходит Мефистофель и делает его призрачным гонщиком, приказывая убить своего отпрыска Блекхарда, который планирует найти утерянные души.

После состоявшейся стычки герой приходит в себя на кладбище, где за ним ухаживает сторож, который без труда разглядел в парне адского мстителя. Вскоре оказывается, что спаситель – это тот самый человек, который украл контракт.

В скором времени сам Блекхард берет в плен возлюбленную Джонни, и тот вынужден отнести рукопись негодяю.

И… злодей получает невероятную силу, но не учитывает одного факта: забрав себе нечестивые души, он стал уязвим для главного оружия всех всадников – карающего взора, который сжигает грешников. Именно так Блейз и уничтожил его.

В концовке дьявол доволен, и предлагает герою вернуть назад способности и стать обычным человеком. Но тот отказывается, говоря, что будет всегда противостоять злу и ему самому. Он садится на мотоцикл, и уезжает в неизвестном направлении.

Читать дальше

Отзывы к фильму Призрачный гонщик

  • Иван 0
    Редкостная гадость!
  • Сергей 0
    Идея фильма хорошая но не проработана. много заимствований из терминатора и других фильмов. кроме главных актеров смотреть не на что. Да и у них роли как в дешевых фильмах. Не тратьте свое время.
  • Елена 0
    офигенный фильм*) обе части интересные,но мне больше душе пришлась вторая часть
  • geimur75g -2
    так ерунда просто Кейдж хороший актер ,если бы не он фильму провал .
  • riley_new_york 0
    Я думаю, уже многие видели или хотя бы слышали об этом фильме. Ну кто еще не смотрел, то можете посмотреть. Сюжет неплохой, оригинальный. Смотреть интересно, захватывающие приключения!

Рецензии к фильму Призрачный гонщик

  1. Рецензия к фильму Призрачный гонщик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку