Мультфильм История игрушек: Большой побег

Toy Story 3
Режиссер
Ли Анкрич
Актеры
Том Хэнкс, Тим Аллен, Джоан Кьюсак, Нед Битти, Дон Риклз, еще
Грядущие перемены всегда волнуют. Энди готовится к переезду в колледж. Детство закончилось, а с ним и все забавы для малышей. Игрушки больше не нужны. Только своего любимчика, шерифа Вуди, планирует взять с собой в поездку юный студент. А что же будет с остальными? Игрушечная компания тоже очень волнуется.Энди собирает всех в пакет и на несколько минут оставляет в коридоре. Мама по ошибке выносит их во двор. И что могли подумать об этом бедняги в тесном мешке? Да, они решили, будто их выбросили и надо бежать. Так началось очередное захватывающее приключение игрушечных друзей.

Съемочная группа

Продюсеры
Дарла К. Андерсон, Николь Паради Гриндл, Джон Лассетер
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Монтаж
Кен Шретцман
Переводчик
Ольга Воейкова
Сценаристы
Майкл Арндт, Джон Лассетер, Эндрю Стэнтон, еще
Актеры дубляжа
Александр Баргман, Станислав Концевич, Юлия Рудина, еще
Художники
Боб Поли, Даизуке «Дайс» Цуцуми
Композитор
Рэнди Ньюман

Знаете ли вы, что

  • На стене в комнате Энди висит постер с главным персонажем «Тачек».
  • На одном из малышей, вбегающих в группу садика, майка с эмблемой Маккуина из «Тачек» — номер 95 и молния.
  • На рюкзачке Бонни пчелка Уэлли из мультфильма от студии Pixar.
  • Батарейки Базза от того же производителя, что и Валли из одноименного мультфильма.

Ошибки в мультфильме

  • Игрушка Бонни, клоун, рассказывая Вуди о Лотсо, говорит, что коробку с медведем распаковали у него на глазах, при том что можно увидеть, как он сидел в это время, повернувшись спиной.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Повзрослевший Энди Дэвис готовится отправиться на учебу в колледж. Он планирует взять с собой шерифа Вуди, а остальные игрушки (Базза Лайтер, Булзая, Джесси, миссис и мистера Картофельные головы, Спиральку, Хэма, Рэкса и троих Пришельцев) отправить на чердак. Но происходит путаница и пакет с ними оказывается во дворе. Друзья, решив, что их собираются выбросить, сбегают и находят коробку с вещами для детского сада, куда и отправляются. Вуди, выбежав объяснить ситуацию, попадает вместе с ними. Убедившись, что у новоселов все будет в порядке, он отправляется в обратный путь, к Энди, но цепляется за дерево. Его освобождает маленькая дочь воспитательницы, Бонни, и забирает к себе домой. Там ее игрушки объясняют, какая тяжелая обстановка на самом деле в саду. Всеми жестоко управляет медведь Лотсо с помощником Мегапупсом, от которых когда-то отказались хозяева.

Тем временем Базз тоже замечает недобрые разговоры и поведение местных. И те обезвреживают его, переключив в другой режим. Лайтер забывает все и действует, будто космический полицейский. Миссис Картофельная голова наблюдает своим забытым дома глазом, что там происходит. Оказывается, Вуди был прав, никто не собирался их выбрасывать. Все хотят вернуться. К этому времени шериф пробирается обратно в садик и проводит друзей наружу.

Но Лотсо с подручными догоняет их, и в результате стычки все сваливаются в мусорный ящик. От удара Базз приходит в себя. Но выбраться не получается. На перерабатывающем заводе Пришельцы находят способ остановить конвейер, везущий бедолаг в печь. Компания возвращается домой на мусоровозе, едущем в их район. Энди радуется, увидев свои игрушки в коробке. Вуди пишет на ней адрес Бонни и будущий студент отвозит своих друзей к ней.

А в садике без Лотсо стало хорошо.

Отзывы о мультфильме «История игрушек: Большой побег»

  • Milana 0
    Моя любимая из всех частей :) А сцена прощания Энди с игрушками каждый раз заставляет меня пустить слезу
  • Vihtori 0
    добрый мультфильм
  • prostass -2
    Скажу вам мульт достоин того, чтобы остаться в компе и сама смотрела и малому понравилась такая история игрушек. Теперь чуть ли не каждый день смотрит. Уже все диалоги выучил и со мной так говорит
  • artamonov-27 -1
    Отличный мультик,всем советую!
  • kimont 1
    Очень классный мультфильм ! Скажу честно посмотрите ! Вам понравится!!! Желаю приятного просмотра!!!
  • Наталья -1
    тгоршщолжд

Рецензии на мультфильм «История игрушек: Большой побег»

  1. Рецензия на мультфильм «История игрушек: Большой побег»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    9 из 10

    До свидания, детство!

    Замечательная мультипликационная студия Pixar, подарившая всему миру десятки отличных мультфильмов закрыла фазу, пожалуй главной её франшизы, с которой всё начиналось, и сделала это как подобает, красиво, качественно, с шиком и блеском, на самой высокой и пиковой ноте. Третья история, уже знакомых и полюбившихся героев, разворачивается спустя 10 лет после событий второго фильма… Читать далее
Оформить подписку