Оформить подписку
Профиль

Фильм Человек, который изменил всё

Moneyball
ivi
7,1
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Беннетт Миллер
Актеры
Брэд Питт, Джона Хилл, Филип Сеймур Хоффман, Крис Пратт, Стефен Бишоп, еще
Генеральный менеджер Оклендской бейсбольной команды Билли Бин переживает крах своей карьеры. Команда проиграла чемпионат, денег на покупку дорогих игроков нет. Но надо готовиться к новому сезону. Но набирать команду нелегко, когда нет денег. Билли берет в помощники увлеченного бейсболом экономиста, который придумал адекватную схему расчета полезности игрока. Билли идет на риск, принимает новаторский метод и берет в команду на первый взгляд странных игроков – травмированного спортсмена, постаревшую «звезду» и парня с необычной манерой подавать мяч. Но Бин уверен, что его парни победят.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Де Лука, Рэйчел Хоровиц, Брэд Питт, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Кристофер Теллефсен
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Диомид Виноградов, Александр Новиков, еще
Композитор
Майкл Дэнна
Сценаристы
Стивен Зеллиан, Аарон Соркин, Стэн Червин, еще
Оператор
Уолли Пфистер
Художники
Джесс Гончор, Брэд Рикер, Дэвид Скотт, еще

Знаете ли вы, что

  • Лента основана на реальной истории. Весь фильм снят по документальной книге Майкла M. Льюиса, изданной в 2003 году, рассказывающей о бейсбольной команде «Окленд Атлетикс» и ее генеральном менеджере Билли Бине.
  • Оригинальное название фильма - «Moneyball».
  • Съемки фильма начались в июле 2010 года.
  • Владельца оклендской бейсбольной команды сыграл Бобби Котик — президент и член правления компании Activision Blizzard, занимающейся издательством компьютерных игр.
  • Всех скаутов, кроме одного, сыграли реальные скауты.
  • Когда Крис Пратт пробовался на роль Скотта Хаттберга, ему сказали, что он слишком толстый. Тогда Пратт решил похудеть. После тренировок и диеты, он пришел в форму, сфотографировал себя и послал фотку создателям фильма вместе со своим агентом. Так он получил роль.

Ошибки в фильме

  • В одном из воспоминаний Билли Бина показано, как Нью-йоркский «Метрополитен» играл на стадионе «Dodger» против «Лос-Анджелес Доджерс». Как игрок Бин никогда не играл на стадионе «Dodger» против «Доджерс».
  • Сцены ночных игр показаны с помощью флуоресцентного освещения на земле. Но их не бывает, потому что этот свет мешает игрокам видеть мяч.
  • В одном моменте в фильме говорится, что Билли Бину - 44 года, однако реальный Билли Бин родился в 1962 году, а так как события происходят в 2002 году, то на тот момент ему должно было быть 40 лет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бейсбольная команда «Окленд Атлетикс» проигрывает «Нью-Йорк Янкиз» в плей-офф сезона 2001 года. Команда теряет ключевых игроков, которых переманили более богатые клубы. Менеджер «Атлетикс» Билли Бин расстроен. Он вынужден искать им замену среди менее удачливых и талантливых бейсболистов и собирать конкурентоспособную команду к сезону 2002 года. Но у него нет денег.

Билли едет в Кливленд, где волею случая знакомится с интересным молодым человеком Питером Брендо. Он - выпускник Йеля, экономист, и в свободное время – бейсбольный фанат, который, пользуясь математическими расчетами, предлагает ему новаторскую схему расчета полезности игроков исходя из показателей их личной статистики.

Билли интересует эта схема. Вечером он вспоминает свое прошлое. В юности, поверив заверениям бейсбольных скаутов, которые прочили ему блестящее будущее, Билли отказался от университета. Он выбрал спорт, играл в высшей лиге, но его карьера не удалась. Посреди ночи Билли звонит новому знакомому и спрашивает: исходя из его расчетов, какую карьеру он должен был выбрать в юности? Бренд признается, что Билли надо было выбирать университет, потому что как игрок, судя по показателям, он был не готов. Впечатлившись ответом, Билли берет Бренда к себе в помощники.

Вместе они начинают набирать в «Атлетикс» малоизвестных и на первый взгляд бесперспективных игроков. Скауты «Атлетикс» не верят в схему Бренда. Он нанимает трех недорогих и менее сильных игроков вместо одного. Ориентируясь на расчёты Бренда, Билл выбирает игроков, исходя из их процента попадания на базу после выхода на биту. Таким образом, в команду попадают - травмированный кэтчер, который никогда не играл на первой базе, экс-звезда главной лиги, чья карьера пошла на спад десять лет назад, молодой питчер из низшей лиги с необычным способом подачи.

Но главный тренер «Атлетикс» Арт Хоу оставляет за собой право выбирать состав на каждую игру и оставляет за бортом новичков Бина. «Атлетикс» занимают последнее место после 14 игр. Бин решает дать шанс новичкам и продает всех «восходящих звезд» команды. Тренеру нечего делать – он выпускает на поле новичков.

Происходит чудо для всех окружающих - «Атлетикс» начинают выигрывать. Команда со странным составом одерживает двадцать побед подряд, установив рекорд американской лиги. Билли Бин не ходит на матчи из-за своего суеверия.

Но все-таки появляется на финальном матче с «Роялс». «Роялс» сравнивают счет, но новичок «Атлетикс» Скотт Хэттеберг, на которого Бренд делал ставку, выбивает победный хоум-ран. Несмотря на серию побед, «Атлетикс» проигрывают в первом туре пост-сезона команде «Миннесота Твинс». Но Билли все равно доволен, что схема работает.

Ему предлагают очень высокооплачиваемую работу – место генерального менеджера «Бостон Ред Сокс». Но он отказывается ради родной команды. А схему, которую он вывел в свет, начинают использовать менеджеры других бейсбольных команд. Так, с ее помощью, команда «Бостон Ред Сокс» выигрывают мировую серию впервые за 86 лет.

Отзывы к фильму Человек, который изменил всё

  • serafima-em 1
    Очень тихий звук :(
  • Альбина -1
    мне этот фильм совсем не понравился, спортивный<br/>бизнес
  • Sergey -1
    Что касается фильма, то мне понравилось: 1. не замызганный сюжет 2. хорошо сыгранные характеры 3. хорошо показано стремление человека к цели, упорство и желание изменить что то. Думаю этот фильм понравится не только любителям спорта.
  • mousgrey -1
    прочитав все выше написанное ушла искать другой интересный фильм)

Рецензии к фильму Человек, который изменил всё

  1. Рецензия к фильму Человек, который изменил всё
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Человек, который изменил все, но не достиг главного

    «Человек, который изменил все» ― это фильм-биография по книге Майкла M. Льюиса о генеральном менеджере бейсбольной команды Oakland Athletics (A’s) Билли Бине (Брэд Питт). Режиссером фильма выступил Беннет Миллер, уже ставший известным благодаря байопику «Капоте». Сценарий к фильму написали не менее именитые авторы ― Аарон Соркин («Социальная сеть») и Стивен Заиллян («Список Шиндлера», «Банды Нью-Йорка»)… Читать далее
Оформить подписку