Фильм День мертвецов

Day of the Dead
ivi
4,4
КиноПоиск
5,4
IMDb
4,5
Ваша оценка:
Режиссер
Стив Майнер
Актеры
Мена Сувари, Ник Кэннон, Майкл Уэлш, АннаЛинн МакКорд, Старк Сэндс, еще
Небольшой американский городок накрыла эпидемия атипичного гриппа. Местная больница переполнена, военные перекрыли выезд из города, телефоны не работают. Капрал Сара Кросс оказывается среди военных, направленных контролировать ситуацию в больнице. Зараженные люди один за другим превращаются в агрессивных зомби. В больнице начинается паника, на улицах обстановка ничуть не лучше.Саре с группой военных удается отбить себе небольшую передышку, но отсиживаться в больнице нельзя, нужно срочно выбираться из этого ада и разбираться в его причинах.

Съемочная группа

Продюсеры
Боаз Дэвидсон, Джеймс Гленн Дьюделсон, Рэндолл Эмметт, еще
Композитор
Тайлер Бейтс
Монтаж
Нэйтан Истерлинг, Натан Истерлинг
Оператор
Патрик Кейди
Сценаристы
Джеффри Реддик, Джордж А. Ромеро
Художники
Карлос Силва Да Силва, Соня Савова, Джина Хендрикс, еще

Знаете ли вы, что

  • В слогане к фильму «День Д приближается» авторы играют на ассоциации с высадкой союзников в Нормандии, также известной как День Д.
  • Некоторые сцены и ситуации напрямую позаимствованы из оригинального фильма 1985 года.
  • Хотя в названии картины фигурирует день, события развиваются большей частью ночью.
  • В фильме есть своя улица Вязов.

Ошибки в фильме

  • Когда Сара вместе с матерью заходит в набитый людьми холл больницы, она просит парня уступить матери место на скамье. Кадром позже видно, что вокруг полно свободных мест.
  • По дороге из больницы Сара с другими героями сбивает большое количество зомби, но когда машина останавливается, следов крови на ней нет.
  • Убегая из больницы, Сара отстреливается из пистолета M9, в магазине которого может быть только 15 пуль, но она делает 23 выстрела без перезарядки.
  • На парковке след от укуса на руке Бада исчезает, но в следующей сцене появляется вновь.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Военные перекрыли дорогу из города. Местные жители думают, что это ученья, но все намного серьезнее. Капрал Сара Кросс берет с собой одного рядового и уезжает проведать заболевшую мать. Многих в городе свалил атипичный грипп.

Рядовой Бад влюблен в Сару и она с ним не так строга, как с остальными подчиненными. Дома Сара ссорится с младшим братом, и все вместе они везут маму в больницу, приемный покой которой уже переполнен заболевшими людьми. Внезапно, один за другим люди начинают кашлять кровью, потом на мгновенье впадают в ступор, затем преображаются и начинают нападать на людей. В больнице начинается кровавый хаос.

Саре с подчиненными удается запереться в комнате. От доктора Логана они узнают, что в лаборатории неподалеку ученые экспериментировали с оживление мертвых тканей и ситуация вышла из-под контроля. Связи с внешним миром нет, телефоны не работают.

Неподалеку от больницы, в здании местной радиостанции диджей Пол не оставляет попыток передать сигнал бедствия. Вместе с ним в комнате находится супружеская пара. Все они периодически кашляют, но убеждают друг друга, что это никак не связано с эпидемией, охватившей город.

К зданию радиостанции удается пробиться Тревору и Нине. Тревор сменяет Пола у микрофона. Его голос слышит Сара, которой удалось вывезти из больницы выживших. Она забирает брата и его девушку с собой. На военном джипе все вместе они направляются в лабораторию. У Бада ранена рука и один из членов группы хочет пристрелить его, не дожидаясь превращения в зомби, но Сара заступается за Бада под свою ответственность. Она связывает ему руки и оставляет в машине.

По дороге Бад превращается в зомби, но не делает попыток напасть на людей. Сара объясняет это тем, что Бад вегетарианец. В лаборатории Бад выступает на стороне людей и зомби разрывают его на части. Сара придумывает план, как уничтожить зомби и им это удается.

Голос по радио говорит, что все зомби уничтожены, и карантин будет снят через пару дней. За секунду до финальных титров на экране появляется активный зомби.

Отзывы о фильме «День мертвецов»

  • inpefess 0
    Своеобразный римейк оригинального фильма Ромеро из его фундаментальной гексалогии. Особенно доставил зомби-вегетарианец, конечно:) Параллели с оригинальным фильмом есть, но довольно слабые, а концовка откровенно нелепая. Но, не будем забывать, что это всё-таки римейк. В остальном - очень круто!
  • horomeckii.ilya 0
    Негр с мачете, пп и дробовиком.<br/>10/10
  • skyladder 0
    Отличный фильм в этом жанре, смотрела не отрываясь, осмысленный сюжет и поставлено хорошо
  • dmitriy.nel81 0
    Зомби - моя любимая тема, но это... фильм на -3, и то еле еле. Отвратительный. Снято отстойно. Куда там можно было потратить 18 000 000 не понимаю. Не стоит даже начинать смотреть.
  • Эльдар 0
    Клёво! Фильм супер, советую всем любителям черного юмора и ужасов :-) Не пожалеете
  • Николай 0
    нормальный фильм, пару тройку раз посмотреть можно
  • Евгений 0
    еще кое что хочу сказать, меня вот что в этом кино убило, тут зомби сильно умны, сильно быстры, и 1 зомбик даже по потолку ползал, стремные зхомби какие то, ну оригиналшьные-настоящие зомби не такие, они медленные и тупые, а так филдьм супер, мне нравится=)
  • Евгений 0
    фильм супер, всем советую посмотреть, я его давненько смотрел, на ночь 2012 года=)
  • Александр 0
    чухня даже и смотреть не стоит. кое как досмотрел жаль потраченного времени.
  • SmailingWolfy 0
    Фильм средняк посмотрел разок и забыл.Для ценителеи Зомби Хороров фильм еще хуже среднего.И я так не понял он по мотивам*Дня Мертвецов*от Д.Ромеро так тогда почему зомби не классические?

Рецензии на фильм «День мертвецов»

  1. Рецензия на фильм «День мертвецов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    В гостях у Сказки

    Дааа... В пору моего детства была такая передача "В гостях у сказки". Вела ее тетя Валя Леонтьева (дабудетземляейпухом). Этот фильм полностью попадает в эту категорию, если бы передача выпускалась до сих пор. Добрый, милый, даже местами трогательный детский фильм. Ну, конечно, если вычесть морковный сок пролитый вместо крови… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Посмотреть можно.

    Фильм вполне не плох. Не плох по качеству съёмки. Сюжет оставляет желать лучшего, есть множество недочётов, которые можно пропустить и просто не обращать на них внимания. Для одного раза вполне можно посмотреть, чтобы добавить в коллекцию "Мной просмотрено". Вообще, фильмы о зомби или о всевозможных вирусах, превращающих людей в ходячий труп и убивающий их мне очень нравятся, поэтому в этой сфере я стремлюсь посмотреть всё и вся, как и многие ценители таково рода фильмов… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Фильмы о зомби.

    Зомби тематика является моей любимой. И мною была замечена нехватка качественных фильмов о зомби. И вот я наткнулся на этот "шедевр". Фильм пытается себя преподнести как ужасы, но знайте-это уловка. Ничего страшного мною не было замечено на протяжении всего фильма. Сюжет здесь проще чем в очередной части COD… Читать далее
Оформить подписку