Оформить подписку
Профиль

Фильм Слепой горизонт

Blind Horizon
ivi
6,1
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Michael Haussman
Актеры
Вэл Килмер, Нив Кэмпбелл, Сэм Шепард, Ноубл Уиллингэм, Эми Смарт, еще
В больничной палате Блэкпоинта – небольшого техасского городка, расположенного недалеко от мексиканской границы, приходит в себя некто Фрэнк Кавано. Он пролежал несколько дней в коме и теперь поправляется после тяжелого ранения в голову, ставшего причиной амнезии. Фрэнк не помнит даже собственного имени – его ему любезно подсказывает неожиданно объявившаяся невеста Хлои. Но несмотря на провалы в памяти, Фрэнк знает наверняка одно – на президента страны готовится покушение, и оно произойдет именно здесь, в городе Блэкпоинт.

Съемочная группа

Продюсеры
Хайди Джо Маркел, Винсент Ньюман, Такер Тули, еще
Монтаж
Куинси З. Гандерсон, Ален Якубович, Дэвид Якубович
Композиторы
Тобиас Энхаус, Марк Килиан, Мэчин Хэд, еще
Сценаристы
Ф. Пол Бенц, Стив Томлин
Оператор
Макс Малкин
Художники
Ричард Хувер, Марк Алан Дюран, Роджер Бертон, еще

Знаете ли вы, что

  • Роль помощника шерифа стала для актера Ноубла Уиллингэма последней в его карьере - в январе 2004 он скончался от сердечного приступа во сне.
  • Первоначально планировалось озаглавить ленту «Блэкпоинт» по названию города, ставшем эпицентром событий.
  • Саундтрек для фильма писала популярная американская группа «Machine Head», играющая в стиле металл-рок.

Ошибки в фильме

  • В сцене, где главный герой подсовывает в пачку сигарет карточку с кодом, та на три четверти полная, но, когда доктор поднимает ее с пола – вместилище сигар кажется не тронутым совсем. Оно попадает в руки медсестры Лиз, а когда та его выкидывает, создается впечатление, что папирос в ней нет совсем.
  • Выстрел Фрэнка слышат все собравшиеся на параде, но залп снайпера через всю улицу в момент убийства Хлои никто не заметил.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В больницу Блэкпоинта доставляют мужчину с ранением в голову. Полученная травма вводит его в кому, но благодаря заботе медсестры Лиз скоро он приходит в себя. Следующей его проблемой становится амнезия, в то время как шерифа Кольбса больше беспокоят безосновательные заявления пострадавшего об угрозе для жизни президента.

Кортеж главы государства путешествует по стране в поддержку предвыборной кампании и скоро намеревается попасть в Техас. Но в то, что он окажется в Блэкпоинте, не верят ни шериф, ни объявившаяся неизвестно откуда невеста Фрэнка.

Обращение в Службу Безопасности главы успеха не приносит, и герой решает разобраться во всем сам.

Память постоянно подкидываем ему кусочки мозаики, собрав которую он смог бы увидеть весь план покушения. Но вдруг оказывается, что он сам его и разработал! У Фрэнка было задание – убить главу государства. Ему помогали двое: одного вскоре найдут мертвым, но попытка убить второго провалится в день приезда самого президента.

Невеста главного героя, на самом деле - федеральный агент, задача которой – остановить всю троицу. Но она погибнет от руки выжившего компаньона, а сам Фрэнк, вспоминая свои прошлые поступки, решит отказаться от выполнения задания и, убивая последнего знающего о деле, уедет из города вместе с медсестрой Лиз, к которой у него возникнут настоящие чувства.

Отзывы о фильме Слепой горизонт

  • Thinker 0
    кино не понравилось - суетливое и подражательное - ничего своего - все построено на дешевых стереотипах
  • chloe_new_mexico 0
    Майк Хаусман любит неординарное кино. Сюжет не совсем простецкий, а с загогулинкой вышел! Рекомендую тем, кто обожает спецэффекты, детективное, так сказать, расследование, хороших актёров и тонкий юмор боевика. Онлайн просмотр "Слепого горизонта" принесёт вам кучу впечатлений!
  • tbdickiebirdya 0
    А почему бы не радоваться жизни с чистого листа? Нет же, его понесло копаться в прошлом! Занятный фильмец, хорошего качества… И такое придумать, что президент в какой-то дыре! Хотя в Америке везде классные дороги! Майкл Хаусман придирчив к актёрскому составу, так что "Слепой горизонт" удался.

Рецензии на фильм Слепой горизонт

  1. Рецензия на фильм Слепой горизонт
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку