Оформить подписку

Фильм Метка

The Badge
ivi
5,7
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Робби Хенсон
В ролях
Билли Боб Торнтон, Патриция Аркетт, Уильям Дивэйн, Села Уорд, Джули Хэгерти, еще
В одном из небольших городков происходит убийство. Однако общественность и власти практически не заинтересованы в его расследовании, ведь жертва – транссексуал. Благодаря предрассудкам жителей и зацикленности властей на выборах и собственном благополучии дело уходит в тень. Шериф Дарл, узнав о причастности к убийству высокопоставленных политиков, начинает расследование. В маленьких городах долго тайны не скроешь: он узнает темные стороны "лучших" представителей города. Но не зашел ли он слишком далеко? Какова цена правды – работа, свобода, жизнь?..

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Мориссей, Алисия Эллейн, Авэ Лернер, еще
Монтажеры
Майкл Дж. Дути
Операторы
Ирек Хартович
Сценаристы
Робби Хенсон
Композиторы
Дэвид Берго, Отис Тейлор
Художники
Кларк Хантер, Макс Биско, Pamela Lee Incardona, еще

Ошибки в фильме

  • Дарл беседует с Карлой у ее дома: двери ее машины меняются с открытых на закрытые несколько раз.
  • Когда герой направляется в Новый Орлеан, в окне грузовика видна камера.
  • В начале фильма, когда обнаружили тело, труп продолжает заметно дышать, пока его не накрывают.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дарл – разведенный судебный исполнитель. В то время как он раздает обувь, чтобы завоевать любовь жителей городка и выиграть выборы, в грязи около грузовика находят тело убитой женщины, которой оказывается транссексуал с простреленной спиной по имени Мона. Но из-за заметной неприязни и предрассудков жители маленькой общины не воспринимают всерьез это убийство и не очень заинтересованы в поисках преступника и правды. Местные политики, включая влиятельного судью, сфокусированы на предстоящих выборах, а также строящемся казино. Они не хотят поднимать шумиху, а неприятный инцидент стараются замять.

Жена убитого транссексуала, Скарлетт, стриптизерша, просит шерифа найти убийцу. Несмотря на собственные предрассудки, Дарл испытывает симпатию к девушке и решает приступить к расследованию. Неприязнь к представителям сексуальных меньшинств заставляет его переступать через себя, быть отвергнутым другими, принимать помощь от людей, которых он некогда презирал.

Шериф пытается добиться справедливости и поддержки от судьи. Но выборы для последнего важнее человеческой жизни. Дарла просят не лезть в это дело и увольняют. Всё же он и Скарлетт находят убийцу Моны. Им оказался продавец магазина, подглядывающий за женщинами в туалете и отличающийся нетерпимостью к гомосексуалистам. Однако он остается безнаказанным.

Читать дальше

Отзывы к фильму Метка

  • incumurnari 0
    Интересненько, первое впечатление от фильма оказалось обманчивым. "Метка" напомнил мой городок, где маленькое ЧП становиться новость №1 долгое время. Интересным оказался персонаж шерифа, не из трусливых оказался. Просмотр онлайн, бесплатно принесёт удовольствие, вам тоже.
  • anastasiya-d26 1
    Сначала мне показалось, что зря трачу время, а потом фильм даже заставил призадуматься и немного погрустить. Надо смотреть! Но помните: сначала преодолейте свои сексуальные комплексы, потом осуждайте...

Рецензии к фильму Метка

  1. Рецензия к фильму Метка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку