Оформить подписку

Фильм 88 минут

88 Minutes
ivi
6,1
КиноПоиск
6,5
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Успешный профессор судебной криминалистики чрезвычайно популярен. Джек Грэмм работает в ФБР: это он упек за решетку кровавого маньяка Джона Форстера. Весьма преуспев в бихевиоризме, ученый преподает судебную психологию в университете, делясь со слушателями бесценным опытом. Учитель немолод, но вокруг него постоянно крутятся влюбленные барышни. Он на короткой ноге с учениками, не отказывается от совместных вечеринок, ему льстит женское внимание. Комфортное существование профайлера прерывает звонок мобильного, сообщающий, что ему осталось всего 88 минут жизни.

Знаете ли вы, что

  • Весной 2005 на роль профайлера был приглашен Аль Пачино. В это время режиссером являлся Д. Фоули, быстро покинувший проект. В июле вакантную должность занял Д. Эвнет.
  • Часть съемок проходила в университете, в Ванкувере.
  • Критики крайне негативно встретили выход ленты.
  • С той секунды, когда Джек слышит об оставшихся ему 88 минутах жизни, до конца картины проходит ровно столько времени. В него же входят и заключительные титры.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

К серийному убийце Джону Форстеру у Грэмма особые счеты. Когда-то тот безжалостно убил Кэт, 12-летнюю сестру начинающего криминалиста. Преступник истязал девочку 88 минут, записывая ее мучения, и отослал пленку брату. Джек отправил маньяка в тюрьму, именно его показания стали главным основанием для вынесения присяжными приговора.

Проходит около десяти лет, и в округе начинают происходить убийства, в точности повторяющие давние. Накануне исполнения приговора профессору звонит аноним, называющий его лжесвидетелем и произносящий число 88. Столько минут есть у ученого, чтобы отыскать незнакомца и предотвратить собственную смерть.

Его подхватывает вихрь событий. Телефон то и дело напоминает об отпущенном сроке. На его студентку нападают на парковке, и он тратит драгоценное время на помощь и разбирательство с охраной. Его машину взрывают, лишь верное чутье спасает от гибели. В доме устраивают пожар, вынуждая покинуть надежное убежище. Кто-то присылает ему файлы с записью страданий Китти.

Полиция разыскивает Грэмма, чтобы арестовать. Все улики с мест преступлений указывают на него. Даже давний напарник по расследованиям не верит новому подозреваемому. По ТВ показывают интервью с осужденным, который уверяет, что его подставил и оговорил знаменитый профайлер. Назначенная казнь отсрочена.

Профессор вспоминает и сопоставляет факты и случаи, снова и снова прокручивая их в голове. Достаточно скоро он вычисляет виновника, адвоката убийцы Лидию, действующую под видом его студентки. Он выигрывает смертельную схватку и спасает жизни обреченных женщин. В конце фильма ученый сообщает заклятому врагу по телефону о смерти его помощницы, и заключает, что жить тому осталось 12 часов. Тик-так.

Читать дальше

Отзывы к фильму 88 минут

  • mr.flyhort 0
    Фильм скрашивает лишь игра великого Аль-Пачино.
    Идея не плоха, а сюжет прост.
  • Сережа 0
    отличный триллер!рекомендую!
  • dom55alex 0
    Классный фильм, а игра Аль Пачино как всегда на высоте!!!
  • Макс 0
    Хороший фильм, с интересным сюжетом !!!
  • Наталья 1
    Отличный фильм !! Хорошо играет Аль Пачино. Интересный сюжет, интригующий до самого конца фильма. Советую !!!!!!!!!!!
  • mahruitathe 1
    С детства люблю детективы. Просто супер! Сюжет закручен как для меня лично, мозг разрывало от догадок. "88 минут" пролетели как-то быстренько, вся тряслась от предчувствий: кто же? Игра Аль Пачино исполнена безукоризненно, а режиссёр Энвент в свою очердь снял фильм хорошего качества! По свободе пересмотрю обязательно!
  • AcceleronX 1
    5 баллов. хороший фильм! советую смотреть!
  • Эдуард -1
    фильм не плохой, но я его не понял. режиссерского дебюта здесь нет. ОЧЕНЬ много ляпов закрытых съемками оператор постарался молодец. НЕ самая лучшая роль Альпачино.
  • gribchik1 1
    да. фильм хорош. Аль Пачино он и в африке Аль Пачино. Но с сюжетом немного перемудрили)
  • нелли 0
    Аль Пачино великолепен.Не люблю триллеры,ноэтот посмотрела до конца,несмотря на не всегда оправданную затянутость сюжета.

Рецензии к фильму 88 минут

  1. Рецензия к фильму 88 минут
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Криминалистика, какой она не должна быть

    Первое, что бросается в глаза при просмотре, интересное цветовое решение: предельно четко очерченные линии, нарочито лишенный яркости колорит, но на экране властвует свет, не тьма, как можно было бы подумать, исходя из описания. К сожалению, это самое лестное, что можно сказать о фильме… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Хороший актер в плохом фильме

    Основополагающая идея большинства триллеров, проста «Мы боимся неизвестности». Даже не неизвестности, а нехватки знаний. Мы вроде бы знаем, что где-то там, что-то есть. Но что это такое – мы уже не знаем и даже не имеем представление о природе этого. И нам становится действительно страшно… Читать далее
Оформить подписку