Оформить подписку
Профиль

Фильм 88 минут

88 Minutes
ivi
6,1
КиноПоиск
6,5
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Эвнет
Актеры
Аль Пачино, Алисия Уитт, Лили Собески, Эми Бреннеман, Уильям Форсайт, еще
Успешный профессор судебной криминалистики чрезвычайно популярен. Джек Грэмм работает в ФБР: это он упек за решетку кровавого маньяка Джона Форстера. Весьма преуспев в бихевиоризме, ученый преподает судебную психологию в университете, делясь со слушателями бесценным опытом. Учитель немолод, но вокруг него постоянно крутятся влюбленные барышни. Он на короткой ноге с учениками, не отказывается от совместных вечеринок, ему льстит женское внимание. Комфортное существование профайлера прерывает звонок мобильного, сообщающий, что ему осталось всего 88 минут жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Эвнет, Сэмюэл Хадида, Манфред Д. Хейд, еще
Монтаж
Питер Е. Бергер
Композитор
Эд Ширмёр
Сценарист
Гэри Скотт Томпсон
Оператор
Дени Ленуар
Художники
Трэйси Галлахер, Джереми Стэнбридж, Мэри Е. МакЛеод, еще

Знаете ли вы, что

  • Весной 2005 на роль профайлера был приглашен Аль Пачино. В это время режиссером являлся Д. Фоули, быстро покинувший проект. В июле вакантную должность занял Д. Эвнет.
  • Часть съемок проходила в университете, в Ванкувере.
  • Критики крайне негативно встретили выход ленты.
  • С той секунды, когда Джек слышит об оставшихся ему 88 минутах жизни, до конца картины проходит ровно столько времени. В него же входят и заключительные титры.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

К серийному убийце Джону Форстеру у Грэмма особые счеты. Когда-то тот безжалостно убил Кэт, 12-летнюю сестру начинающего криминалиста. Преступник истязал девочку 88 минут, записывая ее мучения, и отослал пленку брату. Джек отправил маньяка в тюрьму, именно его показания стали главным основанием для вынесения присяжными приговора.

Проходит около десяти лет, и в округе начинают происходить убийства, в точности повторяющие давние. Накануне исполнения приговора профессору звонит аноним, называющий его лжесвидетелем и произносящий число 88. Столько минут есть у ученого, чтобы отыскать незнакомца и предотвратить собственную смерть.

Его подхватывает вихрь событий. Телефон то и дело напоминает об отпущенном сроке. На его студентку нападают на парковке, и он тратит драгоценное время на помощь и разбирательство с охраной. Его машину взрывают, лишь верное чутье спасает от гибели. В доме устраивают пожар, вынуждая покинуть надежное убежище. Кто-то присылает ему файлы с записью страданий Китти.

Полиция разыскивает Грэмма, чтобы арестовать. Все улики с мест преступлений указывают на него. Даже давний напарник по расследованиям не верит новому подозреваемому. По ТВ показывают интервью с осужденным, который уверяет, что его подставил и оговорил знаменитый профайлер. Назначенная казнь отсрочена.

Профессор вспоминает и сопоставляет факты и случаи, снова и снова прокручивая их в голове. Достаточно скоро он вычисляет виновника, адвоката убийцы Лидию, действующую под видом его студентки. Он выигрывает смертельную схватку и спасает жизни обреченных женщин. В конце фильма ученый сообщает заклятому врагу по телефону о смерти его помощницы, и заключает, что жить тому осталось 12 часов. Тик-так.

Отзывы о фильме 88 минут

  • kato 0
    ОТличный фильм. Держит в напряжении до конца.
  • 0
    Ребята хватит просто хватит обманевать и себя и других фильм *** и альпачино понизил свою репутацию актера внем. Такое впечетление что коменты пишут те кто фильм не смотрел.
  • Ольга 0
    Ну растянуто, мне не очень понравилось, у Аль Пачино есть фильмы и по круче, второй раз смотреть не стала бы
  • ninel358 0
    Аль-Пачино как всегда лучший.
  • mr.flyhort 0
    Фильм скрашивает лишь игра великого Аль-Пачино.<br/>Идея не плоха, а сюжет прост.
  • Сережа 1
    отличный триллер!рекомендую!
  • dom55alex 0
    Классный фильм, а игра Аль Пачино как всегда на высоте!!!
  • princemax 0
    Хороший фильм, с интересным сюжетом !!!
  • Наталья 1
    Отличный фильм !! Хорошо играет Аль Пачино. Интересный сюжет, интригующий до самого конца фильма. Советую !!!!!!!!!!!
  • mahruitathe 1
    С детства люблю детективы. Просто супер! Сюжет закручен как для меня лично, мозг разрывало от догадок. "88 минут" пролетели как-то быстренько, вся тряслась от предчувствий: кто же? Игра Аль Пачино исполнена безукоризненно, а режиссёр Энвент в свою очердь снял фильм хорошего качества! По свободе пересмотрю обязательно!

Рецензии на фильм 88 минут

  1. Рецензия на фильм 88 минут
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Криминалистика, какой она не должна быть

    Первое, что бросается в глаза при просмотре, интересное цветовое решение: предельно четко очерченные линии, нарочито лишенный яркости колорит, но на экране властвует свет, не тьма, как можно было бы подумать, исходя из описания. К сожалению, это самое лестное, что можно сказать о фильме… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Хороший актер в плохом фильме

    Основополагающая идея большинства триллеров, проста «Мы боимся неизвестности». Даже не неизвестности, а нехватки знаний. Мы вроде бы знаем, что где-то там, что-то есть. Но что это такое – мы уже не знаем и даже не имеем представление о природе этого. И нам становится действительно страшно… Читать далее
Оформить подписку