Оформить подписку
Профиль

Фильм Пять невест

Режиссер
Карен Оганесян
Актеры
Данила Козловский, Елизавета Боярская, Артур Смольянинов, Светлана Ходченкова, Владимир Яглыч, еще
Реально ли одному человеку за сутки найти 5 невест? Этот вопрос предстоит решить Алексею Каверину. Действие фильма происходит летом 1945 года. Война окончена – солдатам самое время подумать о личном счастье. Но пятерых друзей, Ваню, Гарика, Мишу, Вадика, пока еще не демобилизовали – они служат в военной части и боятся, что всех невест разберут. Их товарища Алексея Каверина начальство направило в командировку. Ребята отдали ему свои документы и попросили не только найти им невест, но и «жениться» на девушках. Сможет ли бравый солдат выполнить просьбу друзей, покажет фильм.

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Даниелян, Арам Мовсесян, Денис Фролов, еще
Монтаж
Максим Смирнов
Композитор
Илья Духовный
Сценаристы
Юрий Коротков, Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов
Оператор
Илья Дёмин
Художники
Игорь Топилин, Людмила Гаинцева, Виталий Иванников, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по мотивам реальной истории. Только в жизни, невест было две, а не пять.
  • Существуют две версии фильма: для кинопроката и для телевидения. Телеверсия составляет 181 минуту.
  • Съемки фильма проходили в Белоруссии и заняли 39 дней.
  • Все трюка выполняли сами актеры, без привлечения каскадеров.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Закончилась Великая Отечественная война. Теперь холостым солдатам можно заняться личной жизнью. Но приходит телеграмма, в которой изложен приказ – лётная бригада должна продолжать службу на территории побежденной Германии.

А Вадик Добромыслов так надеялся наконец-то увидеть свою подругу по переписке Настю и жениться на ней. Тогда смекалистый юноша придумывает авантюрный план. Его друг Алексей Каверин командирован на Смоленский авиационный завод. Добромыслов просит товарища заехать по дороге к Анастасии, расписаться с девушкой по его документам и привезти ее. Узнав об этом, Ваня, Гарик и Маша тоже просят помочь наладить личную жизнь – найти им невест.

У Леши всё получается, но не сразу. После свадьбы с Настей, где он вынужден изображать жениха, родня девушки решает поехать провожать молодых. Те отчаянно удирают, так как с ними тайно уезжает подруга невесты, которая хочет стать женой Гарика.

По дороге компания попадает в переделку, но выбирается из нее с еще одним симпатичным трофеем – Марусей. Лиля Синицына стала невестой последнего друга.

В погони за счастьем товарищей «многоженец» чуть не упустил собственное, всё это время компанию возила на машине обаятельная Зоя. В последний момент Алексей забирает ее, и компания улетает в военную часть.

Там каждый потенциальный муж встречает свою молодую жену. В финале шумная толпа влюбленных идет по живописному полю. Видно, что они счастливы!

Отзывы о фильме Пять невест

  • Александр 0
    Придирчивым кинокритикам,а такжеquot;Станиславским(подобных тому,кто говорилquot;Не верю)quot;,ну и слишком серьёзным людям этот фильм не понравиться. А так,если отбросить все домыслы и критичность,то это добрая весёлая комедия без пошлостей и орущего дибилизма(подобно персонажу Рожкова из фильмаquot;Везучий случайquot;с Уральскими пельменями)подходящая для всей семьи и даже меленьких(наверное 4+)детей,над которой можно просто от души позитивно посмеяться,и кому-то может разовый,но и пересматривать весело)))
  • Алиса 1
    Прекрасный фильм) и актеры хорошие и игра порадовала (что не часто бывает)))) а те кто пишет, что плохой- мне вас жаль) вам наверное скучно живется таким серьезным)
  • 1
    У нас в семье появилась традиция - каждое 9 мая пересматривать этот замечательный фильм! Он наивный, наигранный, но очень душевный! И посвящен нашим дедушкам и бабушкам. Моя бабушка вышла замуж за моего дедушку в 1945 году через 3 дня знакомства! :) Авторы фильма не так много и придумали! :)
  • Елена 2
    Офигенное кино!!))
  • Инна 0
    Ничего очаровательного. Не смешно, нудно, фальшиво. Боярская очень переигрывает, Ходченкова глупо выглядит в бантиках, видно что далеко не девочка уже... дальше и смотреть не стала
  • Евгений 0
    Обработка звука голоса с тнт такая туфта, аж бесит слушать, как в банку какую говорят, долбаебы тнт-ники!!!
  • Валентина 1
    Отличный фильм! Добрый, веселый!
  • 3
    Интересный и легкий в просмотре!
  • 1
    К просмотру рекомендую. Хорошо посмотреть с женой вечером. 4+ из 5.
  • Olga 2
    Оптимистичный,добрый фильм. Посмотрела с удовольствием! Все актёры - молодцы!

Рецензии на фильм Пять невест

  1. Рецензия на фильм Пять невест
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    достойно

    прекрасный фильм. подойдет для семейного просмотра. наивная комедия. без порнографии, насилия и спиритизма. как раз для тех,кто тщательно подбирает развлечение. есть над чем посмеяться. русский юмор и российская не меняющаяся действительность показаны почти в точном соответствии с реальностью… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Примитивно, пошло, непрофессионально..

    Юмор в стиле Камеди Клаб про Великую Отечественную - он не для всех. Не хватает только закадрового смеха. Комедии здесь нет вообще. Образ русского солдата опущен ниже плинтуса. Диалоги примитивнейшие. Игры актеров нет вовсе - это кривляне перед камерой. Распил государственного бюджета и деградация отечественного кинематографа… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Спасибо!

    Огромное спасибо за чудесно проведенное время! Давно такого позитивного и доброго фильма не смотрела. Обязательно скачаю в домашнюю коллекцию. Впервые понравилась Боярская, впрочем все девченки на месте. С самого первого кадра фильм заставляет смеяться от души, итак на протяжении всего фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Не осилила

    Посмотрела больше половины фильма, а развития сюжета так и не дождалась. Вроде бодрая завязка, а дальше все какое-то бессвязное повествование в декорациях деревни и военной форме. Неправдоподобные свадьбы какие-то, девушки как ошпаренные носятся. Замечательные актеры, красивые девушки и ребята, но фильм, ей-богу ни о чем… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    01

Оформить подписку