Назад

Фильм Августовский вечер

August Evening
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная семейная драма об одиночестве отцов и неблагодарности детей. Главный герой этой истории – стареющий работяга Хайме,трогательно привязанный к своей рано овдовевшей невестке Лупе. Жизнь незаконного эмигранта медленно, но верно идет под откос. Сначала умирает его жена, потом он теряет работу, а затем их с Лупе выселяют из дома. Старик надеется найти приют у сына Виктора, но не уживается под одной крышей с его женой и двумя маленькими детьми. Еще одна попытка соединиться с семьей – переезд к дочери Элис, живущей в роскошном особняке с богатым мужем. Но выпивающий отец и его невестка лишь раздражают хозяйку, и в итоге парочка бедолаг вновь оказываются на улице. Хайме и Лупе пытаются как-то выжить. Старик берется за любую случайную подработку, а девушка устраивается на птицеферму, где ее ждет монотонный, тяжелый и низкооплачиваемый труд. За Лупе начинает ухаживать Луис, в котором старик видит достойного кандидата. Он настойчиво советует не игнорировать Луиса, ведь ему так хочется, чтобы любимая невестка была счастлива. Картина получила множество призов, среди которых награды Film Independent Spirit Awards и Maverick Award for Best Film, приз Лос-Анджелесского кинофестиваля независимого кино и множество других премий.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Работник фермы Хайме тяжело трудится. У него есть семья, жена Мария и невестка Лупе — вдова недавно умершего сына. Техасский старик неожиданно теряет свою супругу, лишается дома и работы.

Все катится под откос. Они вместе с Лупе пытаются искать место для проживания. Мексиканец находит приют у дочери Эллис и ее богатого мужа в большом доме.

Прошел ровно месяц со дня смерти жены. Герой напивается с горя, а хозяйка шикарного особняка, побаиваясь позора, отправляет отца пожить к сыну Виктору. Но и там у Хайме не складываются отношения с матерью двоих детей. Одиночество пожилого человека скрашивает только молодая овдовевшая невестка, которая искренне желает счастья и заставляет его чаще улыбаться.

Пытаясь выжить, мужчина берется за любую, даже самую мало оплачиваемую работу. А Лупе устраивается на птицеферму и тяжело трудится. В это время в ее жизни появляется новый молодой человек Луис. Достойный парень ухаживает за девушкой, и вполне мог бы сделать по-настоящему счастливой скромную терпеливую вдову.

Лупе наконец-то решается выйти замуж и построить новые отношения. Наступил важный день. Утром — фотографирование, днем — свадьба, а вечером молодых ждет дорога.

В конце фильма героиня перед отъездом заходит к Хайме и благодарит его за все, обещая вернуться через две недельки. Вопреки переживанию за больное сердце старика, она уходит. А он с грустью отмечает, что еще многое должен сделать…

Знаете ли вы, что

  • Фильм отмечен наградами за лучшее кино Independent Spirit Awards, независимой премией Maverick и множеством других призов.
  • Картина очень быстро стала настоящим показателем фестивальных лент об отношениях родителей и детей.
  • Оформить подписку