Фильм Ребенок

Chamaco
ivi
6,3
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Miguel Necoechea
Актеры
Мартин Шин, Кирк Харрис, Алех Переа, Дэнни Переа, София Эспиноза, еще
В жизни доктора Ирвина происходят перемены. После долгого отсутствия к нему в Мехико на поправку приезжает сын Джимми, профессиональный боксер, не достигший успеха. Гость вмешивается в жизнь пациентов: подростка Абнера, его сестры-проститутки Сильваны и девушки Паулины, торгующей наркотиками. Врач отлично понимает последствия таких отношений, но не может их остановить. Джимми становится тренером подростка, но накануне дебютного боя его арестовывают по подозрению в убийстве сестры. Удастся ли недальновидному спортсмену остаться в живых и примириться со своим учеником?

Съемочная группа

Продюсеры
Miguel Necoechea Jr., Дон Фрэнкен, Кирк Харрис, еще
Композитор
Шон Дрю
Монтаж
Марио Сандовал
Оператор
Guillermo Granillo
Сценаристы
Карл Бессай, Кирк Харрис, Miguel Necoechea
Художник
Карлос Херрера

Знаете ли вы, что

  • Кирк Харрис, исполнитель роли боксера и сценарист, в прошлом сам был бойцом-любителем.
  • Диалоги ведутся на двух языках, при этом фразы насколько простые, что их может понять как американец, так и мексиканец с минимальным знанием иностранного.
  • Переход героев с английского на испанский и наоборот отражает их готовность идти навстречу друг другу.
  • Мексиканское сленговое «chamaco», вынесенное в название фильма, переводится как «ребенок», но с дополнительным смыслом самостоятельности и иногда источника неприятностей, ближе к слову «пацан».
  • Проблема наркоторговли на территории Мексики стоит намного острее, чем это показано в фильме: причастные к преступной деятельности бандиты ведут открытую войну с местными правоохранительными органами.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

По улицам знойного Мехико плутает заброшенный подросток Абнер в поисках предназначения. Уже не в первый раз парень крутится около зала, где тренируются боксеры, но у него нет денег, и хозяин его прогоняет.

Его ровесница Паулина только что получила противозачаточные от врача Франка Ирвина и отправилась зарабатывать привычным делом — продавать наркотики. Она решила, что если накопит достаточно, то сможет отправить любимого в спортзал, и это откроет им обоим дорогу к более безопасным заработкам. Деньги на первую тренировку у нее уже есть.

К врачу приезжает сын, боксер Джимми, который получил тяжелый перелом руки. Его карьера находится под вопросом. Гость отправляется в тот самый зал и замечает Абнера. В первом тренировочном бою из подростка делают отбивную, но профессионал отмечает, как стойко держится парень.

Он начинает работать с ним, одновременно развивается и роман с его сестрой Сильваной. Подопечного это приводит в ярость, но все становится еще хуже, когда Джимми арестовывают по подозрению в убийстве девушки.

До боя остаются считанные дни. Из-за ареста сына врачу приходится исполнять роль тренера, но сам наставник все-таки пробирается в зал, и Франк переводит его указания для уставшего Абнера: «Пусть представит, что это я». Дебютант побеждает.

Тренер и ученик выясняют отношения. В последних кадрах Джимми на испанском говорит, что остается и продолжит обучать подростка.

Отзывы о фильме «Ребенок»

  • carpinteyrosrs 0
    Думал, что какой-то детский фильм с таким названием "Ребёнок", но прочитав анотацию решил посмотреть онлайн. Оказывается очень даже прикольный фильм о парне боксёре, а совсем не о детях. Порадовало кинцо, таки порадовало!

Рецензии на фильм «Ребенок»

  1. Рецензия на фильм «Ребенок»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку