Назад

Фильм Сопровождающий

The Chaperone

Порой ужасно хочется расслабиться и, не вдаваясь в смысловые подтексты и глубины фантазии режиссера, просто отдохнуть вечером в кругу семьи за просмотром качественного, но нетяжелого фильма. Для этого и существуют комедии. Однако же, как известно, картина не может держаться на одной жанровой составляющей. И для комедии нужны ситуации, которые и будут обыграны в юмористическом ключе. В фильме Сопровождающий таким сопутствующим жанром стал боевик. Итак, семейный комедийный боевик – чем не вариант на приятный вечер? В фильме и яркий герой, и криминальное прошлое и настоящее, и попытки вернуться к порядочной жизни, авантюры и семья, напряженный сюжет и юмор, а еще блестяще и достоверно играющие актеры. Несмотря на сомнительный моральный облик главного героя, его обаяние заставляет искренне сопереживать верзиле и верить в его благие намерения, а неудачи и казусы вызывают добрый смех. К любой, даже сложной ситуации можно отнестись с юмором. И эта картина служит отличным подтверждением данному тезису. А значит, зрителю не придется грустить и скучать. Едва ли фильм оценят искатели философских глубин, а вот желающие приятно провести время наверняка получат свое.

5,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рэй Брэдстоун – отличный пример истинного раскаяния, когда отчаявшийся человек находит в себе силы отречься от преступной жизни и встать на путь исправления. Отсидев семь лет в тюрьме, главный герой старается наладить отношения со своей бывшей женой и заслужить доверие Салли – своей дочери. Безуспешные попытки найти работу едва не приводят исправляющегося водителя назад к своим преступным друзьям, которые собираются провернуть очередную авантюру.

Но Рэй находит в себе силы отказаться и отправляется в поездку вместе со своей дочерью и полным автобусом тинейджеров в качестве сопровождающего-экскурсовода в музей, находящийся в соседнем городе. По ходу экскурсии Рэю предстоит справляться одновременно с неугомонными подростками, Салли, а также с желающими отомстить ему товарищами по криминальному прошлому. Также выясняется, что Рэй – не только лучший в мире шофер и классный боец, но и знаток динозавров.

Конец фильма довольно предсказуем – бандиты получают по заслугам, а главный герой воссоединяется со своей семьей и становится полноценным членом общества.

Знаете ли вы, что

  • В моменте фильма, где Рэй разнимает драку в школе, у одного из парней можно заметить футболку с Лемми Килмистером, являющимся солистом и басистом группы Motörhead, чья музыка звучит перед выступлениями Triple H (сценическое имя Пола Майка Левека – рестлера, исполняющего главную роль в фильме)
  • Оформить подписку