Фильм Темная вода

Dark Water
6.33
КиноПоиск 6.12
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Уолтер Саллес
Актеры
Дженнифер Коннелли, Джон Си Райли, Тим Рот, Дюгрей Скотт, Пит Постлетуэйт, еще
Жизнь бедной Далии Уильямс кардинально меняется после развода с мужем. Она переехала в новую квартиру в неблагополучном районе Нью-Йорка, нашла далеко не самую лучшую работу. У нее есть и дочь Сеси, воспитанию которой она посвящает все своё время. Однако бывший супруг не уходит просто так из её судьбы. Разворачивается битва за опекунство над малышкой, и ситуация еще более ухудшается. А в жилище начинается непонятное: происходят очень странные и загадочные вещи, чудятся неизвестные звуки и потеки темной воды. Все это постоянно сводит обитателей дома с ума.

Съемочная группа

Продюсеры
Даг Дэвисон, Рой Ли, Билл Микэник, еще
Актеры дубляжа
Ксения Раппопорт, Юрий Герцман, Станислав Концевич, еще
Композитор
Анджело Бадаламенти
Монтаж
Даниэл Резенде
Оператор
Аффонсу Беату
Режиссер дубляжа
Андрей Дежонов
Сценаристы
Хидео Наката, Такасигэ Итисэ, Рафаэль Иглесиас, еще
Художники
Тереза ДеПрез, Николас Ланди, Эндрю М. Стерн, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Темная вода» 2005 года является представителем жанра ужасов от бразильского кинорежиссера Уолтера Саллеса.
  • Сюжет написан по рассказу писателя Кодзи Судзуки, а также является ремейком одноименной ленты 2002 года, представленной японским кинематографом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После развода с мужем Далия Уильямс перебирается на новое место жительства – в самый неблагополучный район Нью-Йорка, где уровень преступности просто переходит все мыслимые рамки.

Но к этой проблеме добавляется и начавшийся судебный процесс за право опекунства над несовершеннолетней дочерью – Сеси. Плюс ко всему героиня устраивается и на низкооплачиваемую работу, что тоже не доставляет радости.

И, чтобы уже полностью закончить список – в квартире происходят мистические явления (появляются водяные пятна на потолке) и слышатся непонятные звуки.

Сама дочь рассказывает, что у неё появилась невидимая подружка Наташа, и всеми силами хочет раздобыть какую-то куклу. Также очень странно ведет себя мистер Веек – служащий. Он что-то недоговаривает.

С каждым днем грязной жидкости вверху становится всё больше, и тогда хозяйка решает выяснить, что же происходит. Оказалось, что комната, которая находится над ними, уже давно пустует. Но при этом кран в ванной постоянно открывается, и из-за этого случаются бесконечные потопы. Далия подсела на антидепрессанты и, возможно, всё это лишь плод её воображения.

Понемногу тонкая грань между её кошмарами и реальными событиями стирается. Она узнает, что наверху жила семья, у которой был ребенок. Однако в один день они уехали и бросили дочь одну.

Затем героиня находит тело девочки на крыше. Мистер Веек знал об этом, и вскоре его арестовывают, обвиняя в убийстве. В постановлении было написано, что он не запер вход.

Но затем появляется дух потерянной девочки Наташи, которая не может успокоиться. Он захватывает в заложницы Сеси, требуя от самой женщины стать его матерью.

И, чтобы спасти дочь, та вынуждена согласиться. В заключительном кадре она навсегда перемещается в мир мертвых, а малышка остается с отцом…

Отзывы о фильме «Темная вода»

  • Елена 0
    Нормальный ужастик
  • cherry_b 0
    Ну так....
  • Marina 0
    Очень понравился фильм, атмосфера в нем и актеры! Смотрела несколько раз. Смотрите и не пожалеете!
  • mongezerler 0
    Классный фильм "Тёмная вода"! Мистика, ужасы, всё как я люблю! Лет 8 назад ходила в кинотеатр на этот фильм, а теперь вот решила посмотреть онлайн. Отлично, впечатления не изменились! Да и подзабыла уже слегка, поэтому посмотрела с удовольствием!
  • Владислав 0
    Американская копия довольно точно воспроизводит оригинал - "Темные воды" Хидео Наката (2002 г.), но в голливудской версии нет того завораживающего обаяния мистицизма, которым проникнут фильм талантливого японца.

Рецензии на фильм «Темная вода»

  1. Рецензия на фильм «Темная вода»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку