Назад

Мультфильм Стальное колечко смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дедушка сильно простудился и попросил свою внучку сходить за махоркой. Девочка купила табак и на обратном пути угостила им солдата. Он подарил ей волшебный подарок, который должен принести счастье.

В основу мультипликационной истории положена сказка Константина Паустовского. У маленькой девочки никого не было, кроме старенького дедушки, которого она очень любила. Когда дед заболел, то решил, что вместо чая с малиной и лекарств его спасет махорка. Поскольку махорки в доме не оказалось, то он попросил внучку сходить в соседнюю деревню и принести желанный табак.

Внучка купила махорку и пошла домой через железнодорожную станцию. Там девочка случайно познакомилась с солдатом, которому тоже очень хотелось курить. Героиня не могла не поделиться со парнем, и он в благодарность подарил ей единственное, что нашлось в кармане, – стальное колечко. Солдат уверил девочку, что подарок принесет ей удачу – и богатство, и здоровье, и поездку в дальние страны. Главное – надеть на правильный пальчик. Девочка поблагодарила солдата и отправилась к дедушке, но по дороге потеряла кольцо в снегу. Теперь оставалось лишь одно – дождаться, пока растает снег…

Найдет ли маленькая девочка свой волшебный подарок? Узнаете, если посмотрите мультфильм «Стальное колечко» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Стальное колечко» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дед Кузьма жил со своей внучкой Варюшей в деревушке Моховое, у самого Мещерского леса. Зима выдалась суровая, с сильным ветром и снегом. За всю зиму ни разу не потеплело и не закапало с тесовых крыш суетливая талая вода. Среди зимы у деда вышла махорка. Дед сильно кашлял, жаловался на слабое здоровье и говорил, если бы затянуться разок-другой ему бы сразу полегчало. В воскресенье Варюша пошла за махоркой для деда в соседнее село Переборы. Варюша купила махорку, завязала ее в ситцевый мешочек и пошла на станцию посмотреть на поезда.

На станции группа солдат слушала, как один из них играет на баяне. Когда солдаты увидели Варюшин мешочек, то сразу догадались, что внутри лежит махорка. Один из солдат попросил продать ему махорку, но девочка ответила, что дед запретил ей продавать, но предложила взять, сколько нужно просто так. Боец решил отблагодарить Варюшу и подарил ей стальное колечко. Он сказал, что перстенек этот волшебный. Если носить его на среднем пальце, то он принесет здоровье, если надеть на безымянный, то будет большущая радость, а если на указательный – готовься к путешествию.

По дороге домой Варюша рассматривала колечко и думала, что будет, если надеть его на мизинец. В итоге она решила попробовать это сделать. Однако колечко соскользнуло с пальца и упало в глубокий снег. Девочка попыталась найти его, но не смогла. Идя домой, Варя думала, что не будет теперь здоровья деду Кузьме и у нее не будет большой радости и не увидит теперь она весь белый свет.

Дома дед успокоил внучку, сказав, что когда придет весна, колечко найдется. Варя стала ждать весну. Также Варя узнала от деда, что издревле людям помогают Берендеи. Зима продолжалась, и метели заметали лес все больше. Вскоре Варя уже не могла найти место, где уронила колечко и обратилась за помощью к Берендеям. Но те ей ничего не ответили.

Однажды ночью Варе приснился сон, в котором настало лето, и она снова встретила солдата, подарившего ей колечко. Тот спросил у нее, принес ли его подарок ей счастье, но Варя ничего не успела ответить. Девочка проснулась и увидела, что в их края, наконец, пришла весна. Варя побежала в лес и нашла колечко. Она вспомнила, что ей говорил солдат, и весь день носила колечко на среднем пальце, чтобы прогнать дедову болезнь. Она думала надеть кольцо на указательный палец, чтобы повидать весь белый свет со всеми его чудесами, но потом огляделась и поняла, что нигде не может быть так хорошо, как здесь.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименная сказка Константина Паустовского.
  • Оформить подписку