Назад

Фильм Под прицелом

Pressed

Без труда, как известно, не вытащишь и рыбку из пруда, но герои этого фильма придерживаются иного мнения. Они хотят заработать быстро, много и легко. Рисковые парни Джесси и Сэм, профессиональные угонщики машин, в один прекрасный день обнаруживают на заднем сиденье очередного угнанного автомобиля целое состояние. Для ребят это реальный шанс завязать с криминалом и, наконец-то, заняться чем-то более приятным, ведь угон – дело неблагородное и опасное, попасться можно в любой момент. Параллельно рассказывается история расчетливого карьериста Брайана. Он планомерно двигается к своей цели – встать у руля крупной инвестиционной компании. Ради престижной должности и больших денег он готов на все, в том числе и на незаконную сделку, связанную с наркотиками. Деньги, полученные в результате этой сделки, оказываются в багажнике машины, которую угнали Джэсси и Сэм. Как нетрудно догадаться, сюжетные линии пересекаются. Тут-то герои и оказываются «под нажимом». Что же теперь будет с этим криминальным треугольником? И чем разрешится столкновение интересов?

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главного героя, Брайана, в ходе волны сокращений, увольняют с работы. Абсолютно сломленный, он совершенно растерян, и не знает, что теперь делать. Обманув жену, сказав ей, что ему теперь нужно вдвое больше работать, Брайан отменил семейную загородную поездку, и теперь в течение недели должен найти решение проблемы.

Срочные поиски новой работы успехом не увенчались, банковские счета Брайана почти на нуле, и он отправляется в ближайший бар. Там он встречает старого знакомого, который сейчас работает барменом, и тот предлагает быстро превратить 500 долларов в 5000. Он убеждает Брайана, что если он сейчас сделает ставку на команду «Индиана», то уже завтра заработает в десять раз больше. «Индиана» побеждает. Брайан отправляется за своими деньгами в бар к Джимми, где тот отдает ему деньги. Джимми предлагает ему еще одну сделку: Брайан дает ему все деньги, что у него есть, около ста тысяч долларов, а Джимми утраивает эту сумму за неделю. Брайан колеблется, но его ситуация настолько безвыходная, что он соглашается. Джимми занимается контрабандой наркотиков.

Джимми берет деньги, и отправляется к месту встречи с продавцами. По условиям, он должен оставить кейс с деньгами в пустом припаркованном автомобиле, а товар уже будет спрятан в ближайшей подворотне. Однако, все пошло не так. Автомобиль, забавы ради, угоняют двое подростков, Джессе и Сэм. Вволю накатавшись по району, они решают бросить автомобиль на обочине, и в самый последний момент обнаруживают кейс.

Джессе и Сэм не могут поверить своему счастью, и думают, на что бы потратить внезапно свалившееся на них богатство. В это время Брайан отправляется в бар Джимми, и понимает, что тот чем-то сильно озабочен. В конце концов, Джимми признается ему, что деньги украдены, и, угрожая Брайану пистолетом, пытается сбежать. Завязывается драка, в ходе которой Брайан случайно убивает Джимми.

После того, как Брайан закопал труп Джимми, он отправляется на поиски своих денег. И очень скоро след приводит его в Джессе и Сэму.

Ошибки в фильме

  • В конце фильма показывают, как по земле движется бизнес-джет. Спустя пару минут тот же самолет останавливается в ангаре, однако теперь у этого самолета другая раскраска, и в первый раз у самолета было окно в двери.
  • На двери в стриптиз-клубе, помеченной «Staff Only», можно заметить слово «managment». Правильно пишется «management».
  • Оформить подписку