Назад

Фильм Все еще впереди

La vida que te espera
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Непростые семейные отношения, получившие номинацию на Берлинском кинофестивале в 2004 году, в фильме «Все еще впереди», который вы можете смотреть онлайн. На севере Испании в небольшом доме живет самая обычная семья. Глава семейства Гилдо давно овдовел, все хозяйство ведет старшая дочь Вал. Девушка–красавица не помышляет о головокружительных карьерах, ее день занят полностью. Она убирает дома, готовит, присматривает за маленькой сестренкой, да к тому же еще и коров доит. Легкой ее жизнь назвать трудно. Но Вал успевает многое, в том числе у девушки хватает времени и на личную жизнь. У нее роман с сыном соседа. Кажется, весь быт налажен и работает, как часы. Но однажды все летит в тартарары. Одна из коров Гилдо забредает на соседскую территорию. Казалось бы, грех невелик, но главы семейств распаляются не на шутку, их ссора приобретает невиданные объемы. В порыве Гилдо убивает несговорчивого соседа. Но тюрьма не входит в его планы. Тогда отец уговаривает Вал не выдавать тайну смерти соседа. Девушка, конечно, соглашается, но скрывать свои эмоции ей становится сложнее с каждым днем.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Размеренная жизнь на ферме бедна событиями. Возможно, потому-то мельчайшее происшествие оказывается на виду, и камни преткновения попросту валяются под ногами. Сбежала корова, зашла на поле к соседу. Тот, вернув её хозяину, потребовал себе телёнка. В общем, мелочный поступок, но для деревни, наверное, нормальное самодурство. Интересное начинается тогда, когда договор пытаются исполнить: один отказывается от причитающегося ему и в результате связывает Вал, дочь соседа (Гилдо), надевает на неё хомут и запирает в коровнике. Отец пошел искать дочь, между пожилыми крестьянами произошла потасовка, и неуступчивый сосед оказался убит.

Отец с дочерью пытаются скрыть преступление, но из города приезжает Рай, сын убитого, и подозрительно кружит вокруг. Крестьянин просит свою дочь развеять подозрения Рая, но та, на чьих плечах после смерти матери лежит всё хозяйство, влюбляется в «чужака». Все «скелеты» постепенно извлекаются из «шкафов», вспоминаются застарелые обиды, повисает атмосфера взаимного недоверия. Осиротевший сын совсем не дурак, он быстро просекает, кто виноват в гибели его отца, Гилдо арестовывает и увозит полиция.

Но оказывается, убийцей является не арестованный, а Вал. Покумекав, Рай решает, что это не так уж и важно. Пара уходит вдаль. Определённо, всё впереди, и эти двое построят из своих жизней тот ещё ад. Не хуже, чем их родители…

Знаете ли вы, что

  • Фильм – номинант Берлинского кинофестиваля 2004 г. (Премия Европейской киноакадемии в номинации «Лучший актёр»).
  • Оформить подписку