Фильм Все еще впереди

La vida que te espera
ivi
6,3
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Мануэль Гутьеррес Арагон
Актеры
Хуан Диего, Луис Тосар, Марта Этура, Клара Лаго, Сельсо Бугальо, еще
Небольшая деревушка на севере Испании – не то пространство, где расцветают любовь, дружба, великодушие и справедливость. Пасторальная картинка драпирует алчность и трусость, взаимная подозрительность, скрытность и слежка являются нормой жизни, у каждого есть свои плохо скрываемые секреты, каждый ненавидит соседа и сходит с ума по-своему. Потому-то эксцессы и смертоубийства из-за выеденного яйца никак не удивительны в этих краях, а чистые и искренние чувства (такие, как любовь центральных действующих лиц фильма: Вал и Рая) оказываются омрачены страхом и виной.

Съемочная группа

Продюсеры
Панчо Касаль, Франсиско Арносо «Пикси», Кармен Де Мигель, еще
Композиторы
Ксавьер Капельяс, Ксавьер Капеллас
Монтажер
Хосе Сальседо
Оператор
Гонсало Ф. Берриди
Сценаристы
Анхелес Гонсалес Синде, Мануэль Гутьеррес Арагон, Анхелес Гонзалеc Синде
Художники
Феликс Мурсия, Эстибалис Маркьехи, Эстибалис Макьеги

Знаете ли вы, что

  • Фильм – номинант Берлинского кинофестиваля 2004 г. (Премия Европейской киноакадемии в номинации «Лучший актёр»).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Размеренная жизнь на ферме бедна событиями. Возможно, потому-то мельчайшее происшествие оказывается на виду, и камни преткновения попросту валяются под ногами. Сбежала корова, зашла на поле к соседу. Тот, вернув её хозяину, потребовал себе телёнка. В общем, мелочный поступок, но для деревни, наверное, нормальное самодурство. Интересное начинается тогда, когда договор пытаются исполнить: один отказывается от причитающегося ему и в результате связывает Вал, дочь соседа (Гилдо), надевает на неё хомут и запирает в коровнике. Отец пошел искать дочь, между пожилыми крестьянами произошла потасовка, и неуступчивый сосед оказался убит.

Отец с дочерью пытаются скрыть преступление, но из города приезжает Рай, сын убитого, и подозрительно кружит вокруг. Крестьянин просит свою дочь развеять подозрения Рая, но та, на чьих плечах после смерти матери лежит всё хозяйство, влюбляется в «чужака». Все «скелеты» постепенно извлекаются из «шкафов», вспоминаются застарелые обиды, повисает атмосфера взаимного недоверия. Осиротевший сын совсем не дурак, он быстро просекает, кто виноват в гибели его отца, Гилдо арестовывает и увозит полиция.

Но оказывается, убийцей является не арестованный, а Вал. Покумекав, Рай решает, что это не так уж и важно. Пара уходит вдаль. Определённо, всё впереди, и эти двое построят из своих жизней тот ещё ад. Не хуже, чем их родители…

Отзывы о фильме «Все еще впереди»

  • trecaurtuch 0
    Сложный и тяжелый фильм, явно не массового производства. Европейское кино очень отличается от голливудского, все-таки. В кинотеатр на такое ходить только для ценителей, а посмотреть онлайн можно.

Рецензии на фильм «Все еще впереди»

  1. Рецензия на фильм «Все еще впереди»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку