Фильм Маленькие беглецы

Viva Cuba
ivi
7,3
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Juan Carlos Cremata Malberti, Iraida Malberti Cabrera
Актеры
Malú Tarrau Broche, Хорхе Мило, Luisa María Jiménez Rodríquez, Larisa Vega Alamar, Lieter Ledesma Alberto, еще
Это история про двоих детей — Малу и Джордито. Они связаны друг с другом негласным союзом против реальности. Их обоих окружает стена одиночества и непонимания, даже семья не дарит им должного тепла и ласки. Их дружба — это их мир, в котором они могут быть самими собой. Но как могут взрослые, загруженные своими серыми буднями, понять их чувства?Родители находятся в состоянии многолетней вражды и желают разделить детей, руководствуясь собственной гордыней, и тогда Малу и Джордито замышляют побег. Их путешествие трудно и опасно, но только так они могут сохранить друг друга…

Съемочная группа

Продюсеры
Николя Дюваль-Адассовски, Эрик Брэч, Майкл Кортезе, еще
Композиторы
Слим Пезин, Amaury Ramírez Malberti
Монтаж
Сильви Ландра, Анжелика Сальвадор
Оператор
Алехандро Перез Гомез
Сценаристы
Juan Carlos Cremata Malberti, Мануэль Родригез
Художник
Guillermo Ramírez Malberti

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм был удостоен 34 международных наград, а также это первый фильм, за который Куба получила главный приз на Каннском кинофестивале 2005 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Малу и Джордито — это одноклассники, которые дружат уже очень давно. Однако меж их матерей идет холодная война из-за разного социального статуса, хоть и живут они неподалеку. Мать Джордито - уроженка провинции, денег у их семьи всегда недостаточно. Мать Малу родом из семьи высшего класса. Она давно не контактирует с мужем и жаждет эмигрировать из Кубы, дабы жить в браке с другим мужчиной, но держит ее бабушка Малу. После ее смерти мать обращается к бывшему мужу за разрешением на выезд дочери за границу.

Дети узнают об этом, решают найти отца Малу и отговорить его подписывать документы, ибо девочка вовсе не желает покидать родной город, окутанный столькими воспоминаниями. Тогда с Джордито они сбегают в местечко, где её отец обслуживает морской маяк. По рельсам, автостопом, а чаще пешком дети медленно приближаются к своей цели. Они ссорятся, но каждый раз прощают друг друга. Родители же в это время пытаются отыскать маленьких беглецов. Пропажа и общее горе объединяет враждующих женщин.

Увы, когда дети достигают маяка, выясняется, что отец девочки уже успел подписать необходимые формы. Родители встречают детей в этом городе, и вскоре вражда возвращается на прежние круги: они бьют детей и спорят друг с другом. Тогда, сцепившись ладонями, дети убегают к обрыву. Там они обнимаются трепетно и молчаливо в последний раз, перед тем как над их маленькими головами навсегда сойдется морская гладь…

Отзывы о фильме «Маленькие беглецы»

  • corballonlirl 0
    Несмотря на то, что этот фильм заявлен, как драма, на самом деле очень оптимистичный и светлый. Смотря онлайн такое кино, веришь, что даже после самых тяжелых дней потом все обязательно будет хорошо.

Рецензии на фильм «Маленькие беглецы»

  1. Рецензия на фильм «Маленькие беглецы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку