Фильм Проза

Ficció
ivi
6,8
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Сеск Гай
Актеры
Эдуард Фернандес, Хавьер Камара, Монтсе Херман, Карме Пла, Агата Рока, еще
Довольно известный режиссер и сценарист по имени Алекс решает отправиться к своему другу Санти, обитающему в небольшой деревеньке в самом сердце Пиренеев. Он надеется, что на природе, в окружении приятных людей и тишины горных склонов, пройдет его творческий застой. По воле судьбы он оказывается заперт с красивой женщиной в лесной сторожке на ночь. Именно тогда мужчина понимает, чего же ему так не хватало в жизни, но изменить в устоявшихся судьбах ничего уже нельзя. Остается только надежда увидеть дорогие глаза еще хоть единственный раз...

Съемочная группа

Продюсеры
Марта Эстебан, Херардо Эрреро, Жерардо Херреро
Композиторы
Xavier Salvà, Сеск Гэй
Монтаж
Фрэнк Гутиеррез
Монтажер
Франк Гутьеррес
Операторы
Андреу Ребес, Эндрю Ребис
Сценаристы
Томас Арагай, Сеск Гай, Tomàs Aragay
Художники
Даниэль Гимельберг, Анник Туриаф, Ориоль Пуиг, еще

Знаете ли вы, что

  • На счету режиссера Сеска Гайа всего девять картин, включая фильм «Труман» 2015 года.
  • Роль Моники стала первой лирической работой актрисы Монтсе Херман, которая до этого преимущественно играла в боевиках этакую леди-совершенство, готовую выстрелить в любой момент своей жизни, даже лежа в ванной.
  • Интересно, что бюджет киноленты оставил чуть менее полумиллиона долларов, однако сборы принесли всего около семидесяти тысяч, при весьма неплохом качестве, а также достаточно трогательном сюжете.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Достаточно талантливый и известный режиссер Алекс едет на отдых к другу Санти, который живет в поселке, посреди Пиренеев. Он думает, что среди великолепных видов природы, в обществе приятных людей, в тишине и покое, огражденном от шума больших городов, творческое вдохновение вернется к нему, и он сможет закончить работу над фильмом, что ему никак не дается.

Санти предлагает сходить вечером к соседке Джудит: у нее как раз гостит подруга-скрипачка, которую можно попросить сыграть для настроения. Алекс радостно соглашается и вечером встречает Монику, оказавшуюся не только музыкантом от Бога, но и прекрасной молодой женщиной.

Во время экскурсии к горным озерам, Алекс и Моника отстают от своих друзей, и оказывается, что им придется заночевать посреди леса, в старой заброшенной сторожке лесника. Между ними мгновенно вспыхивает искра, однако девушка – лесбиянка и подружка хозяйки дома, да и сам режиссер давно женат на своей однокласснице и у него две прекрасных дочери.

Отношения эти изначально обречены, да и супруга Алекса вместе с дочками появляется в поселке, и Моника, гуляя по улицам, знакомится с ними. Ситуация начинает нервировать женщину, и она решает срочно уехать. Ранним утром мужчина бросает спящую семью, прыгает в свое авто и догоняет уезжающую на поезде женщину. В финале они признаются друг другу в любви, понимая, что никогда им не бывать вместе.

Отзывы о фильме «Проза»

  • koloniee 0
    О чем этот фильм, так конкретно сказать и тяжело. О поисках себя? О том, что, даже если нашел, рано радоваться? Непонятно. Качество хорошее, звук хороший, фильм вообще неплохой. Но странный.

Рецензии на фильм «Проза»

  1. Рецензия на фильм «Проза»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку