Фильм Безразличие

ivi
5,5
КиноПоиск
4,9
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Олег Флянгольц
Актеры
Фёдор Бондарчук, Александр Баширов, Ольга Шорина, Сергей Брагин, Артем Прокин, еще

Художественный фильм «Безразличие» перенесет вас в далекие шестидесятые в сюрреалистичный мир Петра Селутина, ищущего любовь в этой беспокойной и жестокой жизни. Картина дебютировала на экранах «Кинотавра» в 2011 году, где завоевала основную награду. Но интересен тот факт, что фильм практически полностью был снят на рубеже 1989 и 1990 годов, а уже в 2010 постановщик вернулся к материалу, чтобы закончить его. Предлагаем вам посмотреть онлайн ленту «Безразличие», снятую в начале девяностых, а смонтированную и полностью переозвученную в конце двухтысячных. Дикая смесь из старой пленки, совсем юных актеров, ныне медийных звезд, компьютерной графики и документальной хроники шестидесятых. Весь фильм Петя пытается отстоять у бандитов свою новую девушку, с которой знаком не больше недели, но твердо уверен, что любит ее. Он путешествует по странной Москве, попадая в различные неприятности, при этом общаясь с таинственным попутчиком по фамилии Бучнев и периодически встречая мутировавшую собаку по кличке Тузик.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Буздаков, Евгения Буздакова
Монтаж
Максим Зорин
Композитор
Иван Василев
Сценаристы
Михаил Спиридонов, Олег Флянгольц
Операторы
Олег Флянгольц, Анастасий Михайлов
Художники
Александр Петлюра, Александр Сазонов

Отзывы о фильме «Безразличие»

  • Оберштурмбаннфюрер 0
    Артхаус такой артхаус...
  • feerzoorbetry 0
    Фильм неоднозначный. С одной стороны, сюжет как будто не из нашего времени, что-то старое, как раньше снимали. С другой стороны, все нынешние заморочки. Но качество хорошее, смотреть можно.
  • malaxolnaja 0
    смотреть как-то очень скучно. а вообще согласна...непонятный фильм
  • lumpen 0
    странный фильм.. не понятно что хотели донести до зрителя. смотреть можно один раз и на этом все
  • Darky 0
    Фильм вызывает те же чувства, как и называется - безразличие, причем глубочайшее. Очень странно что к данному проекту причастен Бондарчук.
  • mr.mikezo 0
    Ну и где тут "умное", "тонкое" и "стилистическое"??? Абсолютно ничего такого не нашел, хотя смотрел онлайн все время не отрываясь.
  • signorina_ciaociao 0
    Превосходная стилизация, непохожий на себя Бондарчук, странные немного затянутые диалоги и черно-белые кадры - все это Безразличие, которое вызывает, тем не менее, абсолютно противоположные чувства. Фильм ни на что другое не похож, хотя бы ради этого стоит посмотреть.
  • home701 0
    Недосмотрел
  • Lukoshko 0
    Фильм Безразличие - действительно стоящая картина!! не понимаю, как люди могут смотреть авторское кино и жаловаться на то, что не понимают, сложновато или что там еще....это кино не для всех! Рекомендую смотреть только тем, кто разбирается, остальные же - мимо! и не спамте своими комментами, отговаривая людей от просмотра!
  • psihopattka2012 0
    смотрела - ничего не поняла....то ли я не умна...то ли фильм слишком заковыристый. и бондарчук не впечатлил. не очень как-то

Рецензии на фильм «Безразличие»

  1. Рецензия на фильм «Безразличие»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Три линии - три стороны

    Фильм действительно погружает в атмосферу тех времен, в отличии от большинства современных фильмов, которые в погоне за эффектами теряют свою художественность. В картине присутствует очарование, тайна и в то же время легкость, которая подчеркивается великолепно подобранной музыкой… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Безразличие как впечатление

    Для меня этот фильм ни о чем. Нет, какой-то сюжет в нем есть, но с таким же успехом можно просто смотреть в окно. Возможно это в силу того, что мне не пришлось бродить по Москве 60-х, сиживать в Пингвине на Арбате или хилять атомным на сейшенах. А возможно в силу того, что фильм просто неудачен… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Безразличие с Ф. Бондарчуком

    Это фильм не для тех, кто вырос на американизированном кино и на современных пустышках. Действительно тонкий, и действительно ностальгический высокохудожественный фильм фильм. Фильм с великолепной передачей антуража 60-х, не в пример бездарному кино СТИЛЯГИ. Я поставил бы его на одну полку с фильмами И… Читать далее
Оформить подписку