Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Чудесница

Режиссер
Александр Иванов
Актеры
Георгий Вицин, Лариса Бухарцева, Екатерина Семенкина, Серафим Аникеев, Леонид Пирогов, еще

Культурным наследием хрущевской кукурузной кампании стали не только язвительные анекдоты, но и самые оригинальные агитки. В 1957 году один из «отцов» советской анимации Александр Иванов представил остроумный гимн кукурузе «Чудесница», который рассказывает о том, как «царица полей» завоевывает север. Ее польза для скота и людей воспевается в стихах и песнях, где различимы голоса Серафима Аникеева, Георгия Вицина, Георгия Иванова. Рисованный фильм-плакат был отмечен наградами на фестивалях в Эдинбурге и Москве. Жаркие споры разгорелись в колхозе «Северная заря»: пока по всей стране продолжаются рекордные посевы кукурузы, местный председатель ведет хозяйство по старинке. Не верит он, что новая культура приживется на их холодной земле. Но приходится уступить коллективу и выписать на север кукурузу. Ее провожают в дальний путь южные овощи и фрукты. Они тоже боятся, что смелая путешественница попросту замерзнет до смерти. Но не тут-то было! Местные земледельцы встречают ее с радушной заботой, а жители полей освобождают для новой соседки целину. Благодаря хорошему уходу и летним дождям вытягиваются четырехметровые кукурузные стебли. Под зеленой маской созревших початков прячется будущая крупа и мука, промышленное сырье и корм для животных. Для того чтобы узнать, как распространялась «кукурузная лихорадка» в эпоху Хрущева, предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Чудесница».

Съемочная группа

Композитор
Александр Варламов
Сценарист
Лев Позднеев
Оператор
Николай Воинов
Художники
Лев Позднеев, Валентин Лалаянц

Отзывы к мультфильму Чудесница

  • lesybycleexib 0
    Даже не думала, что где-то еще можно смотреть бесплатно и хорошего качества видео! Кстати, ребенку понравилась "Чудесница"
  • ioditowsnet 0
    Хороший, но очень детский мультфильм. Советовала бы его включать в хорошем качестве совсем маленьким деткам, которые только учатся познавать мир.
  • bidenide 0
    Мультик, снятый в хрущевские времена — кукуруза-царица полей! Но детям, которые не знают всей этой политической подоплеки, смотреть онлайн будет интересно: музыкальный, качество хорошее, яркий.

Рецензии к мультфильму Чудесница

  1. Рецензия к мультфильму Чудесница
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку