Назад

Мультфильм Что там, под маской? смотреть онлайн

0
Смотреть позже

В закулисный мир уличного комедийного театра приглашает зрителей режиссер-мультипликатор Станислав Соколов, Заслуженный деятель искусств России и лауреат многочисленных международных фестивалей. В своей притче для взрослых «Что там, под маской?» Соколов совместил кукольную анимацию и сцены игрового кино, в которых сам принял участие. Публика любит историю о плаксивом тихоне Пьеро и веселом балагуре Арлекине, которые влюблены в красавицу Коломбину. Смех и громкие аплодисменты сопровождают театральную постановку, где клоуны-антиподы соперничают за внимание девушки. Пьеро, как положено, страдает и набивает шишки, во всем уступая любимцу женщин и фортуны Арлекину. Зрители в восторге, актеры принимают цветы и овации. Но стоит им уйти за кулисы, как они меняются ролями. Под грустной маской Пьеро скрывается грубый шутник-толстяк, а приклеенная улыбка Арлекина – только ширма для тихого печального юноши, который безответно влюблен в актрису Коломбины. Каждый из клоунов уверен, что ему тяжелее дается его перевоплощение на сцене. Что, если им попробовать сыграть самих себя? Для того чтобы узнать, чем обернется обмен ролями Пьеро и Арлекина, приглашаем посмотреть онлайн мультфильм «Что там, под маской?».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Что там, под маской?» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Режиссер-мультипликатор приглашает своего товарища, чтобы показать новую работу. Тот сначала скептически относится к образам, в которые облек создатель своих героев. Он довольно жестко критикует его, но постепенно вовлекается в действие и начинает понимать, о чем речь. Но что же конкретно хочет сказать его друг? Да ничего! Он просто мечтает разобраться в себе и познать великий секрет собственного эго.

Представление комедии дель арте знакомо всем: красотка Коломбина пленила сердце не только юного удальца Арлекина, но и вечно тоскующего Пьеро. Он пытается признаться девушке в любви, однако всегда получает только тычки и тумаки от зловредного соперника. Правда, в конце действия ему обязательно удается влезть между влюбленными, и они целуют не друг друга, а его кислую мину.

Вне сцены все оказывается совсем не так. Актер, скрывающиеся под маской Пьеро — жизнерадостный толстячок, способный на всяческие проделки. Арлекин – высокий юноша с невероятно грустными глазами. Он действительно влюблен в Коломбину, но та не отвечает ему взаимностью, и душа его разрывается от тоски и горя. Комедианты обижаются друг на друга считая, что именно их роли сложнее и трагичнее, а остальные просто балуются, не имея таланта. Только развеселая аккордеонистка всегда остается собой и на сцене, и в закулисной жизни.

Однажды Арлекин решает уйти, но спустя время возвращается, еще более грустный. Тогда Пьеро предлагает поменяться ролями. Однако они не справляются с непривычным амплуа. Освистанные публикой, актеры убегают от летящих помидоров и яиц. Погрузившись на свою ветхую повозку, труппа убирается восвояси.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Станислав Соколов совместил кукольную анимацию и реальные съемки, в которых не преминул принять участие.
  • Музыку для картины написал композитор Игорь Егиков.
  • Оформить подписку