Оформить подписку

Мультфильм Что там, под маской?

Режиссеры
Станислав Соколов
Сложная история судьбы комедиантов дель арте, которые на ветхой повозке странствуют по городам Италии, легко может вписаться и в современную жизнь. Идет выступление, на сцене Пьеро вздыхает по Коломбине, а лихой красавчик Арлекин легко отбивает у него девушку. Однако за кулисам, где нет зрительских взглядов, все меняется. Сняв маски, актеры превращаются сами в себя. Пьеро оказывается веселым толстяком, а Арлекин — печальным юношей. Каждый из них считает свою роль сложнее и важнее, потому однажды они решают поменяться. Что же из этого получится?

Съемочная группа

Сценаристы
Михаил Липскеров
Композиторы
Игорь Егиков
Операторы
Вадим Прудников, Александр Виханский

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Станислав Соколов совместил кукольную анимацию и реальные съемки, в которых не преминул принять участие.
  • Музыку для картины написал композитор Игорь Егиков.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Режиссер-мультипликатор приглашает своего товарища, чтобы показать новую работу. Тот сначала скептически относится к образам, в которые облек создатель своих героев. Он довольно жестко критикует его, но постепенно вовлекается в действие и начинает понимать, о чем речь. Но что же конкретно хочет сказать его друг? Да ничего! Он просто мечтает разобраться в себе и познать великий секрет собственного эго.

Представление комедии дель арте знакомо всем: красотка Коломбина пленила сердце не только юного удальца Арлекина, но и вечно тоскующего Пьеро. Он пытается признаться девушке в любви, однако всегда получает только тычки и тумаки от зловредного соперника. Правда, в конце действия ему обязательно удается влезть между влюбленными, и они целуют не друг друга, а его кислую мину.

Вне сцены все оказывается совсем не так. Актер, скрывающиеся под маской Пьеро — жизнерадостный толстячок, способный на всяческие проделки. Арлекин – высокий юноша с невероятно грустными глазами. Он действительно влюблен в Коломбину, но та не отвечает ему взаимностью, и душа его разрывается от тоски и горя. Комедианты обижаются друг на друга считая, что именно их роли сложнее и трагичнее, а остальные просто балуются, не имея таланта. Только развеселая аккордеонистка всегда остается собой и на сцене, и в закулисной жизни.

Однажды Арлекин решает уйти, но спустя время возвращается, еще более грустный. Тогда Пьеро предлагает поменяться ролями. Однако они не справляются с непривычным амплуа. Освистанные публикой, актеры убегают от летящих помидоров и яиц. Погрузившись на свою ветхую повозку, труппа убирается восвояси.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Что там, под маской?

  • arrereemo 0
    Мультфильм, конечно, хороший — но уж больно замороченный. Авторы хотели глубокий смысл — в результате он ну очень глубоко. Смотрел онлайн, дважды — хорошо, что бесплатно — все равно не все понял.
  • bgdleuaodks 0
    Интересный мультик про рыцарей! Помню смотрела давно очень, а сейчас посмотрела онлайн, прикольный и хорошее качество!
  • solnceregdl 0
    Мультик "Что там, под маской" такой добрый и красивый, о благородных рыцарях и дамах их сердец. Такие мультфильмы можно смотреть часами, особенно если они в хорошем качестве.

Рецензии к мультфильму Что там, под маской?

  1. Рецензия к мультфильму Что там, под маской?
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку